劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)の作品情報・感想・評価

「劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)」に投稿された感想・評価

みる

みるの感想・評価

もう一個の方よりは面白かった。若干キルアのキャラ設定が二次創作より?ってか重い
クラピカの過去とか知れて良い映画だったと思うけどね
クラピカ推しなので見たけれど、なんか面白くない。ていうかキルアってあんなんじゃないよね?違和感しかない。あ、もしかして人形だったのかな〜、絶対そうだ!!(笑)そしてもうキルアを虐めないで、もう色んなことに悩んで葛藤してきたんだからもういいよ。まとめると全部が中途半端。
HUNTER×HUNTERが好きだが今更鑑賞。

コミック共関連のありそうなクラピカの過去、クモの過去が絡む展開のため期待していたが、
ストーリー、戦闘共に中途半端な印象。
残念で仕方ない。
中田

中田の感想・評価

クラピカ好きなので楽しみにしてたけど、あまりに酷い…クラピカの過去を知れたことだけはよかった
で

での感想・評価

漫画もアニメも見たことなかったけど、面白かった☺︎ 目無いの怖い。笑っ
まぁみ

まぁみの感想・評価

2.3
またまた観る順番を間違えました💧
やはり劇場版よりもアニメに限り
ます(笑)
りぽ

りぽの感想・評価

評価低いけどふつうに楽しかった!
後半旅団が登場したシーン好き
旅団きた〜〜〜!!!😆✊🏻✨って気分
クラピカの数年前は今より無邪気で可愛いし、キルたんはゴンにヤキモチ焼いて可愛い
あとイルミも結構出てきて嬉しい
Nay

Nayの感想・評価

2.3
連載再開でTwitterのトレンド入りを果たすほど超絶人気漫画「HUNTER×HUNTER」の映画第1弾。

激しい感情に突き動かされた際に赤く輝く目、通称「緋の目」を狙われ幻影旅団により一族を滅ぼされたクラピカの元に死んだはずの親友パイロが現れる…

酷い内容だった。公開された当時に見た時は面白いと思ったけど改めてみると…うん。ゲスト声優がひどいし、腐女子向けになってる。

題材はとても良く、原作を読んでるファン誰もが知りたがっていた、幻影旅団の元No.4。彼の念能力も根本は良いのだが浅い。

冨樫先生早く連載再開して下さい。待っています。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

0巻が読みたかった。0巻の内容でいいかも。それにしてもヒソカは頼りになるな~♪
あや子

あや子の感想・評価

人形の能力がいまいちよく分からなかった。敵はえ!?それで倒されちゃったの!?って最期があっけなかった…