ディラン・ドッグ デッド・オブ・ナイトの作品情報・感想・評価

「ディラン・ドッグ デッド・オブ・ナイト」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

2.3
まあなんと言っていいか…コメディホラー? ゾンビのグループセラピーって、笑えるわ〜。
大我

大我の感想・評価

雰囲気軽めのコンスタンティンって感じ?w

人間が死ぬと
自分が生まれ持った種族へと覚醒する。
それはヴァンパイア、狼人間、ゾンビ…
何になるか分からない!
そんな世界で彼らの均衡を保つ役割を担っていた
主人公ディラン・ドッグ。

とあるきっかけで引退していたが
親友の死でカムバーーック!!
モンスター相手に彼は今日も奮闘する。

すっごい設定好きだわw
相棒が、あるものに覚醒してからは
凸凹コンビって感じで楽しいし
もっと各種族のシーン見たかった!!

んでもって主人公は
スーパーマンや、レジェンドオブトゥモローの社長で
おなじみのーブランドン・ラウス!
そいやchuckにもでてたよなw

まーじカッコいい。
背も高くてマッチョでイケメンw
でもあんまり出演作多くないよねー。

作品自体面白いんだけど
B級臭がすごいというか
キャストもパッとしないし勿体無い。

てか!!
グリムみたく
1話完結でドラマにしたほうが
見やすいし作りやすいよw
絶対ドラマにするべき!!!
Asami

Asamiの感想・評価

ディランの相棒のキャラ好き。笑
ゾンビの生活ぶり面白かった。
ラストがちょっと微妙だった。
これは非常に惜しい。。
大好きなブランドンラウス主演の映画なので若干依怙贔屓目線で観ていました。
コンスタンティンっぽくて面白いんですけど、ストーリーが進むにつれ失速して行き、、黒幕の正体や事件の真相が安直過ぎて肩透かしを食らった感じです。
主人公はディランはどこからどうみてもブランドンラウスなのでコンスタンティンのように荒んだ中年おやじ感がなく、闘い方こそ泥臭いものの顔に気品があり過ぎてキャラクターにあっていません。((そもそもキャスティングミス?
それともブランドン目当ての観客獲得のため?))
あと次のシーンへの移り方に工夫が全くないし、あのカットの仕方は作風にあっていません。
(スターウォーズじゃないんだからさ。)
ただ所々楽しめるシーンもあり、特に相棒がゾンビ化し、ゾンビとして生きていくのですが、これがバタリアン以上にコミカルに描いており、破損した身体のパーツはゾンビ用リサイクルショップで調達し、目の黄ばみは漂白剤で綺麗にするのがゾンビの嗜みなどと。
存分に笑わせてもらいました。

ラスボスのベリアルくん(ウルトラマンほどデカくない)も気が滅入るようなCGではなく、ちゃんと着ぐるみでドゥームズデイっぽくてカッコ良かったですよ。→ただ世界滅ぼすとか言ってる人があんな雑魚くていいんですかね??
marumame

marumameの感想・評価

2.7
吸血鬼、狼人間、ゾンビなど『不死者』と呼ばれるものが人間になりすまし生活している世界。
観はじめ、こりゃハズレかなぁと思いきや主人公の探偵の友達兼相棒が殺されてからがなかなかおもしろかった!相棒が楽しいキャラでね!ゾンビのパーツショップとか笑えたし!
でも内容盛りだくさんにしといて、バトルがしょぼすぎた💧主人公なんだから、なんかあるやろ?最高の攻撃方法(・_・;)でもラスボスもしょぼかった……。
B

Bの感想・評価

1.5

かっこいい!っていうのが第一印象のディランだったけど、出てくる不死者たちのクオリティが低すぎだと思う(笑)
トワイライトが大好きだから、狼人間や吸血鬼のハードルが必然的に上がってしまうからこそだと思うけど、やっぱりクオリティが低すぎてあまり面白く感じなかった(笑)
シラノ

シラノの感想・評価

Netflixで鑑賞。

筋トレしてる身としては、
主人公の体格がかっこよかった。

ルックスもカッコよかったけど。

作品自体はB級テイストが、
なかなかいい味出してた。

例えばゾンビのパーツショップとかw
ゾンビ専用バーガーとかw

驚いたのはラスボスの呆気なさ。

メチャクチャ強いと思ってたのに、
あんなのでやられるなよとw

見掛け倒しにも程がある。

心の黒幕はわりと予想外でびっくり。

まぁ後出し型のどんでん返しなので、
予想はとてもできなかった。

どんでん返しするなら、
事前に見逃すか見逃さないか
微妙なレベルのフラグを幾つか
小出しておいてほしい。

でないとなかなか
「まったく、してやられたぜ!」
……って気分になれない。
えっ?えっ?
これ、面白いんだけど(*^m^)ププッ

遺体安置室?とか、修理工場とか 凄い面白いじゃんww
“パーツ交換”斬新だなぁ〜〜ww 入荷待ちとかウケる〜〜(ノ∀<*)笑

てか、、マーカスのシーン結構 声出して笑って観てたぞ💖www

主役のディランがスーパーマンリターンズやARROWのブランドン・ラウスだったから観やすい観やすいww
マーカスもスーパーマンリターンズ出てたんだね〜覚えてない😅笑

プリズンブレイクのアブルッチも出てるよw (ブラックリストのベルリンやコンスタンティンのサタンなど色々やってるw)
あと THE TUDORSのジェーン・シーモアと グレアナやPPのサムね✨

あぁ〜〜面白かった💖後半はしっちゃかめっちゃかだったけど、ツンデレコンビ最高だし やっぱマーカスがツボで楽しめた(*^ω^*)笑
まるでマーカスのスピンオフみたいwww
CSでたまたまやってて鑑賞。
「スーパーマン リターンズ」のブランドン・ラウスさんが出てた!!この人、リターンズ以外代表作ないのね…。
話の内容はゾンビやらヴァンパイア、狼人間が出てくる話。
とびきり面白い話ではないけど、僕は笑けるところもあり、王道の怪物映画と違いを見せてたところが評価出来る。
ドラマでやった方が良くない?って思った映画。
主役のディランがイケメンなのと
相棒のマーカスのキャラが優秀なのとで
見続けられた……もっと特殊メイク頑張って!!

見てても「?」ってなるトコ多くて
説明不足でよく分からない展開だった。