カルトの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ネオ様の格好良さが魅力的で惹かれる
  • 予想外の展開が面白く、夜中に大爆笑してしまう
  • 怖いシーンもあり、気持ちのいい投げっぱなしも魅力的
  • モキュメンタリーから霊能バトルへの大転換があり、意外性のあるストーリーが楽しめる
  • 続編が気になり、中毒性がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『カルト』に投稿された感想・評価

黄龍の村に通ずるものを感じる。

ギャグ映画としての評価。

最初地味でリアルなモキュメンタリーホラーかと思ったら、もうやり過ぎなくらい謎なホラークリーチャーがでてきて何だろうコレ…笑っちゃうなぁっ…

たろ

たろの感想・評価

やりすぎ感あるけどこれはこれで面白い
けどあんまり怖くないから他の作品の方が好きかなぁ

クリーチャーの造形とか霊の出し方とかがほぼコワすぎ

ネオ様は存在感あるけどそんなにハマらなかったなー
ぐるか

ぐるかの感想・評価

白石晃士監督のホラーフェイクドキュメンタリー。
次々と現れるアクの強い霊能者、ケレン味のある悪霊バトルで飽きさせない。
突飛な表現に目が行きがちだけどこの監督は話運びが丁寧で上手いんだよなぁ。
実質…

雄樹

雄樹の感想・評価

「私、神さまのお手伝いする」

最初は凄く油断して鑑賞しましたが、全く怖くは無いのに終盤の得体が知れない者🆚霊能者のバトルに、ミステリー要素もあるので僕はめちゃくちゃ面白かったです!
本作は本物のタ…

miyu

miyuの感想・評価

ホラーと思いきや途中からテイストがガラッと変わってくる。皆がコメントで絶賛している、ネオ様が登場してからだ!
クソ生意気な態度が気に入らないが力はあるのでよしとする。
kano

kanoの感想・評価

結構好き
中盤までは面白かったのに、ネオが来てからは期待してた展開じゃなくなっちゃった。
ネオ乱暴で腹立つ
安っぽいCGなのに、ちゃんと怖い。見たことない形とか人の動きってクオリティ関係無しに怖い。…

きくり

きくりの感想・評価

打ち切り少年ジャ○プ漫画です。人気投票では多分NEO様がぶっちぎりで1位です。

本当の戦いはこれからだ!!(しかし次回作はない)

「ネオ様とかいう最高の男が出てくる」ってことだけ教えて友人と観てたら「これネオ様!?……あぁ違う」「これ!?違う」とか言ってたけどネオ様出てきた瞬間にセリフを発するよりも先に「👏(パン‼︎) ネオ…

三浦涼介が右手にパワーを持つ霊能者で
どうしても赤いメダルのグリードがチラつく。
はおdom

はおdomの感想・評価

1.7

心霊番組の撮影で訪れた家で怪奇現象に巻き込まれる話。
ストーリー進行はよかったが、CGは雑だし終盤ゴンの髪型みたいなの出てくるし、終り方は「本当の戦いはここからだなぁ」で終わりなのでひどい。
俳優が…

似ている作品