噂のギャンブラーを配信している動画配信サービス

『噂のギャンブラー』の

噂のギャンブラー
目次

『噂のギャンブラー』に投稿された感想・評価

この作品の製作費が幾ら係ったのか知りたくなった。

下調べの重要性を改めて感じさせてくれた作品です。ブルース・ウィリスとキャサリン・ゼタ・ジョーンズの二大俳優にレベッカ・ホールの新進女優を加えた作品ですから期待をしてレンタルしました。

フロリダから成功を求めてラスベガスへやってきた女性が数字の記憶力が良い特性を生かして、ギャンブルで利益を稼ぐ会社に就職する。その会社でテレビ画面に映し出されるスポーツ競技の結果に一喜一憂する姿を描いているだけでした。
タイトルから緊迫感に満ちたギャンブラーの姿を期待して観始めましたが大きく裏切られました。

この作品をプロデュースした制作会社はあまり聞いたことがない会社で、大物俳優を出演させることにより映画のヒットを目論んだのでしょうが失敗に終わったのではないでしょうか・
こんな作品に制作資金をつぎ込む方こそギャンブラーだったのではないでしょうか?(笑)

普段あまり作品を否定するようなレビューは書きませんが、何時あっというシーンが登場するかと期待して最後まで見ましたが何も無で終了。疲れだけが出ました。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

要は女の子のサクセスストーリーだったんだろうなあ。人生を変えたい!と新天地に行った女の子が、天職を見つけて、恋して、破れて、ビジネスも上手くいったりいかなかったり…みたいな。ただそのビジネスっつーのが、この場合は賭け事だったっていうだけで。
またそこにブルース・ウィリスがからんでるからややこしくなってる。彼がいることでまた何か派手なことが起きたりするのかと期待させといて、ただのオッサンだった(笑)。
賭け事におけるブックメーカーって職業初めて知ったけど、それを取り巻く人たちの話でした。
実話だって。実話って聞いてこんなに感動しない映画も初めてかも。

前半はま〜つまんなかった。だから何やねんの恋愛パート。
ギャンブルに詳しくないからつまらないのかなと思いましたけど、たぶん詳しくてもつまらないと思う。
だけど後半の30分で切羽詰まってからはまあまあおもしろかったし、ラストも想定内とはいえスカッとしたので良かったかな。
あとは、わたしブルース・ウィリス大好きなんじゃないかなと思い始めた。ひょっとしてそうなんじゃないかと、前々から疑っていたんだけど。
昔、ブルース・ウィリス目当てでレンタル💿

ギャンブラーのディンク(ブルース・ウィリス)の元にベスという女性が訪ねてきた
ストリッパーのベスは身の危険を感じて転職しようとしていた
数字に強いベスと意気投合したディンクは自身のアシスタントとして雇いますが嫉妬深い妻チューリップが関係を疑いディンクは渋々ベスを解雇
ベスは失意の中知り合った男性とNYへ渡りますが。。

ブックマーカー?だったかな
兎に角ありとあらゆるギャンブルに出資し沢山かけて儲けをだす
株式投資に近いのかな
その為にアシスタント達と物凄く調べるみたいな
日本だと競輪、競馬、競艇、オートレース全部やるみたいな感じかなぁ

こういう世界があってご飯食べている人がいるんだと驚いた記憶

『噂のギャンブラー』に似ている作品

トゥー・フォー・ザ・マネー

122分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

けがのためプロフットボール入りの道を絶たれたブランドンは、スポーツ賭博の“予想屋”として才能を開花させる。ニューヨークで予想会社を経営するウォルターは、その才能に目をつけ、ブランドンを雇う…

バウンティー・ハンター

上映日:

2010年07月10日

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

元警官の賞金稼ぎ・マイロは、積み重ねた借金の返済に困り果てていた。そんなある日、5千ドルの褒賞金がかけられた新たなターゲットを追うことに。ところが、その相手は敏腕記者にして彼の元妻のニコー…

プラスティック

上映日:

2015年06月01日

101分

ジャンル:

サムをリーダーとする大学生4人は、遊ぶ金欲しさに、日々クレジットカード詐欺を行っていた。ある夜、メンバーのイェイツとラファが、車からブリーフケースを強奪する。しかし、それはギャングのもので…

俺たち喧嘩スケーター

92分

ジャンル:

バーの用心棒を務め、喧嘩ばかりの毎日を送るダグ。地元アイスホッケー・リーグの試合を観戦していた彼は、屈強な選手を殴ったのがきっかけでホッケー・チームに迎えられる。腕っ節の強さを活かして乱闘…