スマイル、アゲインの作品情報・感想・評価

「スマイル、アゲイン」に投稿された感想・評価

tsunana

tsunanaの感想・評価

ある時突然、離婚して元妻に引き取られた息子のサッカーチームのコーチを引き受ける事になったジョージ。それをきっかけに、家族への気持ちを徐々に取り戻して行く。

前半はちょっとチャラついていた(?)感じがあったけど、後半はよかった。
子役の子が、本当はパパ大好きでかわいかった。拗ね方とか子供らしくて愛しい😍
行ったり来たり子供が振り回されちゃうのはやはりかわいそう。
カシコ

カシコの感想・評価

プロスポーツ選手の引退後の生活は苦労が多いと聞くので
もっとシビアな内容かと思っていたら
ベタベタな展開で
ひねくれ者な私は不満
odasu

odasuの感想・評価

お母さんたちが色使ってくる感じがたまらなく気持ち悪い。ジョージもジョージでだらしない。まぁ男なんてそんなもんか。イケメンだししょうがない。いろんなジョージのシーンがあるけどお父さんをやってるジョージは本当に素敵。
kazuuu

kazuuuの感想・評価

なんだか現実味がなさすぎて、いや面白いならいいんだけど、うーん。
結論、イマイチ、、、
いい話だとは思う。
santasan

santasanの感想・評価

離婚した家族の再生話ではあるが、なんというか、ちょっと昔のさわやか系ラブコメといったところかな。邦訳タイトルもそういった流れだし。キャスト陣が濃いので、このメンツでアクション系でもいけそうだけどなぁ…ラブコメか。
ゆり村

ゆり村の感想・評価

イケメンじゃなかったらこの映画は成り立たない……🤔
期待してたよりはモテ男に焦点が当たりまくってて微妙だった🙌🏻😂

家庭をないがしろにして離婚してしまった元サッカー選手のダメ夫が妻と子をとりもどす話。

駄作。
・サッカーチームの保護者がいけ好かないヤツばっかり
・父親がサッカーチームの保護者とキスしているのを見て傷ついた子どもに対したケアもしていない
・後半、妻が主人公の女性関係を疑っているがそれは全くの誤解
言い出したらキリがないが、フラストレーションがたまる。
たいしたテーマ性もなく、主人公は家族を取り戻すためにものすごく努力したとかそういうのもない。
れい

れいの感想・評価

ジェラルド・バトラー目当てで観ました。
色々と突っ込みたい設定だけどキャストが豪華だったので楽しめました。
ユマ・サーマンがナイスバディすぎて釘付けになりました✨
emily

emilyの感想・評価

1.5
何これ、つまらない。
豪華キャストを寄せ集めただけの薄っぺらいストーリー。
家族をテーマにちょっとコミカルに話は進んでいくが、割とどうでもいい主人公の女性関係が軸になっており、全く主人公を応援したい気持ちにならなかった。とにかく親の問題に息子が巻き込まれて、更には3年も一緒にいた元妻のパートナーまで結婚目前にして最悪な仕打ち。当人たちはハッピーエンドだけど、自分勝手すぎる都合のいい綺麗事な映画だった。
riekon

riekonの感想・評価

ママ達の猛アタックにちょっとタジタジの主人公が可笑しかった。
それを覗いてる大家さん(笑)
サッカーのコーチになって主人公の運気上昇だったね〜。
元奥さんともよりを戻して結婚式まで決まってた彼氏がなんだか可哀想だったね…。ソバカスいっぱいの息子が可愛かったです。