噂の二人を配信している動画配信サービス

『噂の二人』の

噂の二人
目次

噂の二人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

噂の二人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

噂の二人が配信されているサービス詳細

噂の二人

U-NEXTで、『噂の二人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

噂の二人の作品紹介

噂の二人のあらすじ

学生時代からの友人であるカレンとマーサ。女子寄宿学校を経営しているふたりは、父母からの信望も厚く、カレンは結婚を間近に控えていた。そんなある日、学校嫌いの問題児・メアリーがついた嘘から、ふたりは同性愛者であるとうわさが広がり…。

噂の二人の監督

オードリーヘップバーン
×シャーリーマクレーン

噂の2人

鑑賞しました。

関係者豪華すぎる!

監督はウィリアムワイラーさん。
ベンハーや、ローマの休日の監督さんです!

脚本はジョンマイケルヘイズさん。
ヒッチコックの裏庭や、
ハリーの災難の脚本を仕上げた方。

過去の作品を経て、いい感じの方が大集合した作品が噂の2人みたいですね。

ストーリーは、女学校を経営する女性2人が女生徒の意地悪によってレズだと勘違いされ全てが危うくなっていく、、、というもの。

当時は同性愛は犯罪扱い程だったし、
軽蔑されるものだった。
汚らわしいとさえされたのだ。

LGBTQも大事にできるようになってきた今と当時では世間のとらえようが全然違った。

どのようなものだったかがよくわかる作品です!

シャーリーマクレーンの熱演がよいですよー!
オードリーヘップバーンはもう歩いたり微笑んだりしてくれてれば美しくて尺なんてなんぼでも持つ感じです笑

面白みってところには欠けるけど、名作だと思います!
ウィリアムワイラー監督は歴史大作「ベンハー」や「ローマの休日」が有名ですが、当時のキュートなTOP2女優、オードリーヘップバーンとシャーリー・マクレーンを競演させて、、そして、彼女たちの魅力を徹底的に消す恐ろしい程暗く底意地の悪い映画を作っている。

2人は学生時代からの親友同士で寄宿制の女子校を運営してるのだけど、ある平気で狂言をする問題少女が2人は同性愛だとデマを触れ回り、父母の間を駆け巡り2人は町中の晒し者にされる😭もうね、この少女が悪魔👿、、

悪意、偏見、そして一気に傾く集団心理。。人間の尊厳が犯されていく、、ひたすら深刻に悩むオードリーと内なる怒りに震えるシャーリーマクレーンのしかめ面演技は見事なんだけども、、

私は観ていてひたすらに辛かった😭

やっぱり「ローマの休日」と「アパートの鍵貸します」がいいです。。
予想以上に重い話でびっくり

メアリーのガキがすこぶるウザい
あの顔はなんなんよ

オードリー・ヘップバーンってなんでそんな綺麗なの

ラストの展開に時代を感じた

『噂の二人』に似ている作品

ジェーン・エア

96分

ジャンル:

無慈悲な伯母のもとで育ち、ついには孤児の学校に入れられたジェーン。友人・ヘレンの存在だけが心を支える陰鬱な日々の中、ヘレンは懸命に勉強して教師の資格を取り、ロチェスター家の家庭教師となる。…

ミスエデュケーション

91分

配給:

• ギャガ

両親を亡くし、保守的な叔母と暮らすキャメロン・ポストは、同性の恋人を持つ高校生。プロムの夜、彼女は車の後部座席で恋人とセックスに及ぶが、運悪く同級生に目撃されてしまう。それを知った叔母は、…

CLOSE/クロース

上映日:

2023年07月14日

104分

配給:

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

花き農家の息子のレオと幼馴染のレミ。昼は花畑や田園を走り回り、夜は寄り添って寝そべる。24時間365日ともに時間を過ごしてきた2人は親友以上で兄弟のような関係だった。13歳になる2人は同じ…

密告

94分

ジャンル:

フランスの田舎町。ジェルマン医師のもとに、精神科部長の妻・ローラとの不倫を指摘した怪文書が送られてきた。やがて、怪文書は広くばらまかれるようになる。ローラの姉で看護婦をしている醜女のマリー…

緑色の髪の少年

82分

ジャンル:

警察に保護された坊主頭の少年・ピーターは、精神科医に自らの出生を語り始める。彼はロンドンで両親とはぐれ、遠縁のアメリカ人に引き取られてやってきた戦災孤児だった。新たな暮らしの中で明るさを取…