俺はまだ本気出してないだけの作品情報・感想・評価・動画配信

俺はまだ本気出してないだけ2013年製作の映画)

上映日:2013年06月15日

大黒シズオ、42歳。バツイチで子持ち。「本当の自分を探す」と勢いで会社を辞めるも朝からゲームばかり。父親には毎日怒鳴られ、高校生の娘に借金し、バイト先ではミス連発。そんなある日、突然「俺、マンガ家になるわ」と」宣言。根拠のない自信をもとに出版社に持ち込みを続け、編集者に励まされつつ雑誌掲載を目指す日々。描くことがな~いと悩み、父とケンカして(この歳で)家出。幼馴染やバイト先の友人も巻き込みながら、ボツばかりなのは「運がないから」とペンネームを変える始末。こんなシズオにデビューの日は訪れるのか・・・!?

• シズオのクズっぷりが笑えるコメディだけど、人生をどう生きるか真剣に考えさせられる映画。
  • 店長のくだりがめちゃくちゃ好き。
  • 山田くんがかっこよくて橋本愛ちゃんが可愛い。
  • 「人生は一度きり。本当にやりたい事をやれ。」というメッセージが印象的。
  • キャストが豪華で、脱力系でクスッと笑える好きなタイプの映画。

『俺はまだ本気出してないだけ』に投稿された感想・評価

面白かったです。
どんな人生が正解なんだろうな
正解なんか探してるうちに終わっちゃうから、好きなことした方がいいよって感じなのかもね。
わたしは今痛感してるけどね。

俳優部の個性炸裂すぎて、笑っちゃう!!
コメディは、前向きな気持ちにしてくれる🥴

年齢なんて関係ない!
自分が選択した道を信じて、ただ前に進む。
悲観することなんて🈚️
2.6
無茶苦茶バンザーイ!
jin
将来なんて考えてたら、今をちゃんと生きれねぇぞ

おっさんの自分探しコメディ。
だからといってモラトリアム感はなく
特に漫画家で頭角を表すところとかも含めて何かしらの特性持ちなんだろうなぁと
いらんことばかり考えてしまった。
コメデ…

ウタ
2.8

特に大きな山場があるわけではなく、淡々と日常が過ぎていく。とある中年の「俺はまだ本気出してないだけ」を追いかけていくハートフル(?)コメディ。この物語は"子供"がどこまでも"大人"です。あんな良く出…

2025/04/07 08:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。