新世界の夜明けを配信している動画配信サービス

『新世界の夜明け』の

新世界の夜明け
目次

新世界の夜明けが配信されているサービス一覧

『新世界の夜明け』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

新世界の夜明けが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新世界の夜明け』に投稿された感想・評価

映画館で鑑賞

ツッコミどころ満載でしたが、その「ツッコミ」さえも、映画に一つなってしまうような。そんな感じがしました。

ココが、新世界で何かを見つけたように、観客も何かを見つける。

(上映後、リム・カーワイ監督と出演した友長光明さんが登場し、貴重なお話と共に、友長光明さんが監督なさった、3分の短編作品「空港」を鑑賞させていただきました。可能性の話かなと、個人的には解釈しています。)
『カム・アンド・ゴー』がすごく良くて、リム・カーワイ特集で見にいった。こちらは登場人物がドラマ性で動きすぎて街との相性が悪い。ただ、当時の大阪を切り取る映画としては見ていて面白かった。

舞台挨拶に大きくなった彼が来ていて、そういうのはやっぱりグッとくる。
泉くん

泉くんの感想・評価

2.5
お話の大事なところが雑なんだけど、台本無しで映画を撮ったりする監督なのでそこは重要じゃないのかも。もっとゴチャゴチャだったカムアンドゴーは結果的に傑作だったわけだし。

『新世界の夜明け』に似ている作品

COME & GO カム・アンド・ゴー

上映日:

2021年11月19日

158分

桜の花の蕾が膨らんで、満開の季節の訪れを誰もが感じている大阪・キタ。中崎町にある古い木造のアパートで、白骨化した老婦人の死体が発見された。警察は実況見分で、アパートの周りの捜査や関係者へ事…

てなもんやコネクション

119分

ジャンル:

クイズで日本旅行が当たり大阪へとやってきた香港の青年・九扇。ところが、ツアーコンダクターは片言の広東語しかできない女性・クミで、おまけにツアーの中身も超のつくドケチツアーだった。クミの案内…

解放区

上映日:

2019年10月18日

111分

先輩ディレクターとの理不尽な上下関係、制作時の被写体との接し方に疑問を持ちながらも、小さな映像制作会社で働きながらドキュメンタリー作家になる事を夢見る須山(スヤマ)。未だその途中にありなが…