狂武蔵を配信している動画配信サービス

『狂武蔵』の

目次

狂武蔵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

狂武蔵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狂武蔵が配信されているサービス詳細

狂武蔵

Prime Videoで、『狂武蔵はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

狂武蔵

U-NEXTで、『狂武蔵は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

狂武蔵

DMM TVで、『狂武蔵はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

狂武蔵

Rakuten TVで、『狂武蔵はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

狂武蔵

Leminoで、『狂武蔵は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

狂武蔵

Huluで、『狂武蔵は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

狂武蔵の作品紹介

狂武蔵のあらすじ

1604(慶長9)年、9歳の吉岡又七郎と宮本武蔵(坂口拓)との決闘が行われようとしていた。武蔵に道場破りをされた名門吉岡道場は、既にこれまで2度の決闘で師範清十郎とその弟伝七郎を失っていた。面目を潰された一門はまだ幼い清十郎の嫡男・又七郎殿との決闘を仕込み、一門全員で武蔵を襲う計略を練ったのだった。一門100人に加え、金で雇った他流派300人が決闘場のまわりに身を潜めていたが、突如現れた武蔵が襲いかかる。突然の奇襲に凍りつく吉岡一門。そして武蔵1人対吉岡一門400人の死闘が始まった!

狂武蔵の監督

91分
ジャンル
時代劇

『狂武蔵』に投稿された感想・評価

ある意味で攻めに攻めまくってるアクション映画。77分間ワンカットで敵を切りまくる!!よくこれ作ったな!笑
坂口拓の“拓”は開拓を意味しているのですね🤣同じ拓として嬉しい。

さてさて、まず伝えたいのは、いろいろと攻めすぎだよw
正直、映画としては成り立っていないと思う🤣
ツッコミどころありすぎw
しかし!同時に新しい邦画の可能性を示したことは間違いない!

自分が一番伝えたい魅力は、
ラストバトルは最高傑作である点。
あと10分長くここのシーンを作ってくれていたら、名作アクションに間違いなかった。それくらい殺陣がめちゃくちゃカッコ良い。メインの長回しバトルより全然こっちが好み。わけは後ほど。
+あの剣の形は中2心をくすぐる。笑

ではでは、拓さんが400人以上を切って切って切りまくるメインの長回しシーンの感想を言う。
そもそも77分間ワンカットでずっと戦い続ける作りはかなり画期的だと思う。
後半まじで疲れてるし、その場で閃いたであろう戦法(日本刀をぐるぐる戦法)をやってくれたりして、途中途中は楽しかった。
ぜひ次は長回しゾンビアクション映画を拓さんにやってほしい。笑

しかし、画期的すぎて課題も多い💦
長回しだと切った後の血糊も難しい…てか明らかに切ってない。これはほぼ叩いてた。剣で叩き続けるというのも斬新かもしれないけど、やっぱりキレイに切りつける描写の方が俄然カッコ良い。
あと、叩かれ(笑)後に自ら画面から消えていく演者たちも引っかかる。

この二つの要素だけで、なんかショボく見えた。せっかくスゴいことをしているのに、作り物感がですぎて世界観に入り込めず置いてけぼりになる😥

さらに、多人数なのに背後をとれないのは致命的だと思う。明らかに後ろをとっているのに襲わないモブキャラ達。
いや、そこ一斉にかかったら倒せるって!!というシーンがめちゃくちゃ多い。
これはカメラの都合上(360度は撮れないから)仕方ないことなんだけれど…
いまはドローン技術が進歩してるから、もっとカッコ良く撮れるのかな!?
ぜひ360撮影でリベンジして欲しい(笑)

あと、これは映画ではなく、新しいエンターテイメントの形だと思う。今後もこのような攻めまくってる邦画が増えていくことを祈っている!面白い面白くないは抜きにして、この作品は観て良かった😁
77分ワンカットの衝撃!!!
77分休みなし!!!

「あと何人いんだよ…。(遠い目)」
「吉岡って…何人だ?70人ぐらいじゃねぇのかよ…。」
「はぁ…しんどい…!」
「…行くかぁ!!!(疲れて声が裏返ってる)」

色々あって(おい)宮本武蔵を一門100人と他流派300人で迎え撃つことになった吉岡一門。
そこへ宮本武蔵が現れ、一門の子供を容赦なく切り捨てる。
宮本武蔵1人と、吉岡一門軍団400人の壮絶な死闘が始まった!!!

宮本武蔵1人と400人の軍勢との死闘を、ワンシーンワンカット長回し77分で描いた、ガチンコ・時代劇アクション。
アクション俳優の坂口拓(TAK∴)さんがワンカット77分のアクションにガチンコ一発勝負(!?)で挑んだ未公開作品「狂武蔵」を新たなカット(冒頭とラストバトル)を加え、9年の時を経て完成させた作品。

お話自体はあってないような物。
坂口拓(TAK∴)さん演じる宮本武蔵が、襲い来る相手を次々切りまくるだけという潔い内容。w

んで坂口拓(TAK∴)さんはワンカットでほぼ休みなく、息絶え絶えになりながらマジで77分に渡ってチャンバラバトルを描いている。
途中で水を飲んで一息付いたり、脇役の侍の話に(一度だけ)カメラが移されたりしてますが、ホントにそれ以外は殆ど休みなし。
休まる場面が殆どない場面で必死に切りまくる坂口拓(TAK∴)さんの姿は凄まじい。
息切れしながら水を飲んでる場面場面とか、一発勝負とは言えマジで「流石に休ませてあげて!」と心配になった。ようやるわ…。

殺陣は相手のスキを付いて倒してゆく一撃必殺型。
切られ役の人々(スタントマンとも言う)は衝撃吸収用のカツラやら小手やらを仕込んだらしく、容赦なく腕や胴や頭を(恐らくマジ当てで)剣劇を撃たれまくってました。
あそこまで長回ししながら繰り広げられるマジ当てアクションの連続は同主演の「VERSUS ヴァーサス」や「デス・トランス」等で見せたマジ当てアクションの最終形態と言っても過言ではないだろう。
切られ役の人が思いっきり走って退場したり、他の切られ役に介抱されながら退場したりしてるのはまぁしょうがない。
(戦いの後ろで介抱されているのはちょっと微笑ましい。w)

ワンカットシーンが終わり、場面が暗転した際には「ようやっと終わった…」とこちらもヘトヘトでした。w
演じ切った坂口拓(TAK∴)さんもそうですが、撮る方も凄いな…。

正直な所、今作はかな~り実験的な内容で万人に受けるとは言い難い。
途中でボスキャラ的な存在を出したり、村娘が居場所をチクったりしてそれなりに飽きさせないように努力はしている。
それでも「ワンカットでひたすら切っていく」だけという内容なので人によっては飽きるかもしれんし、殺陣もチャンバラというよりは剣道みたいな感じが強いので、評価できん人もいるかもしれん。
後合成丸出しな血糊とか、ラスト手前の雨の作り物感、切られ役の使いまわし感等、見るだけで「安い」と思わせる作りは人によってはアウトかもしれん。

だがな、今作はそういう事じゃないんだ。予算がどうとか話がどうとか俳優がどうとか見せ方がどうとかは問題やないんや。
今作は日本が誇る数少ないアクション俳優、坂口拓(TAK∴)さんのアクション俳優魂を感じるなのだ!!!!
自分もワンカットが始まった10分ぐらいは「思ったより普通やな」と思っていたのだが、そんなのを20、30分、1時間以上も続けてみなさい。
冒頭で「普通」とか言ってすまんかったって気持ちになるよ。これ。

これで「ガッカリ」とか言える評論家気取りのアホやクソガキは、実際に70分以上休みなしで殴り合ったり死合ったりしてみなさいよ。
日頃の会社勤めや遅番やらがマシに思えてくると思うぞ!!!w
(まぁ、俺も実際にはやったことないし、開始5分でギブると思うが。w)

正直、俺も仕事の忙しさで長い事映画鑑賞やレビュー執筆ができんかったのだが、今作の坂口拓(TAK∴)さんの頑張りに比べればまだまだ甘えまくりのお子ちゃんでしたよ。
という訳でこれからは色々と頑張りたいと思います、映画鑑賞とかレビュー執筆とか!!!(仕事しろ!!!!www)

まぁそんなこんなで、坂口拓(TAK∴)さんの熱い気合と役者魂を全身の毛穴で受け止める(何処のヴァン・ダムさん主演映画だw)、映画の枠を超えたとんでもない一品でした。

かなり実験要素が強い内容なので素人にはオススメできませんが、とりあえず「VERSUS ヴァーサス」や「デス・トランス」「RE:BORN」とかを見て魂に何か感じたのなら見てみるべし。
坂口拓(TAK∴)さんの迸るほどの気合と魂を受け止めろ!!!
ワンカット狂いなもんで。
そりゃ観るっしょ!!
神戸では1週間の限定上映。
しかも、全日レイトショー。
観る時間すら選ばせぬっ!!
構わぬっ!!観るっ!!
宵闇を颯爽と走り抜け、「狂武蔵」に逢いに行くっ!!

9年前に撮影されたままお蔵入りになっていた、77分ワンカットで撮影し、たった1人で400人(実際には588人)を斬り捨てる侍映画が、クラウドファンディングにより蘇る。前後に追加された新シーンには、山崎賢人、斉藤洋介らが参加。

宮本武蔵役を演じたTAK∴(坂口拓)にひたすら惚れる!!

1604(慶長9)年、吉岡一門100人に加え、金で雇った他流派300人が、宮本武蔵を待ち受ける。

1vs400。

す、す、凄まじいっ!!

いや、映画として観るならツッコミ所は山ほどあるよ。

400人も斬られ役を用意出来ないのは自明の理なので、斬られたモブ役達は、「うぎゃーーー!!」と叫びながら、フレームの外に掃けていく。いや、厳密に言えば、斬られた筈の者達がひょっこり起き上がり、斬られ役の列の後ろに回り込んでいく所がしっかり映ってしまっている。

77分も観ていると、斬られ役のモブくん達の顔を覚えてしまうので、いつも脳天を斬られる「あたまくん」とか、いつも脛(すね)を斬られる「スネ夫くん」とか、愛称を付けてしまう程、何度も何度も同じ人が斬られていく。

斬っても斬っても死体の山は積み上がらないし、背後はガラ空きなのに、誰も後ろからは攻めてこない。

でも!
それでも!!

77分戦い続けるという事がどういう事なのかを知る。汗と熱気と狂気が混じった空気は、つまらぬ屁理屈等吹き飛ばしてしまう程のオーラとなって、こちらの心を掴んで離さない。

圧倒されてしまった。

要所要所に用意された給水ポイントだって、映画としては不自然だ。でも、77分を戦い続ける者としては必要だ。この死闘をワンカットで撮り上げようとする、製作者側の気迫に圧されて、野暮なツッコミは飲み込んでしまおうとすら思える。

77分のワンカット映像だけなら、正直、途中で退屈するかも知れない。しかし、9年の時を経て、追加された前後のシーンは編集ありきのアクションシーンで、特にラストバトルの剣劇には更に魅せられた。

開始5分で、指が折れ、肋骨が折れ、奥歯も砕けたという。

本気、狂気、殺気。
この映画に漂う、あらゆる気を吸い込んでしまった以上、たとえお粗末な部分が垣間見えたとしても、僕は茶化す気にはなれないなぁ。

坂口拓さんの生き様を魅せて頂きました。
有り難き幸せ。
是にて、御免。

『狂武蔵』に似ている作品

十三人の刺客

125分

• 東映

弘化元年。明石藩の江戸家老・間宮が、将軍・家慶の弟であり藩主の斉韶の暴君ぶりを訴えて、老中・土井の門前で割腹し、果てた。土井は非常手段として御目付役・島田に斉韶暗殺を命じる。新左衛門は11…

RE:BORN

上映日:

2017年08月12日

106分

ジャンル:

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

宮本武蔵 一乗寺の決斗

128分

• 東映

京の名門・吉岡道場の当主・吉岡清十郎を破った宮本武蔵。彼は清十郎の弟・伝七郎から仇敵とされ、門弟一同から追われる羽目に。ある日、武蔵は伝七郎から果たし状を突きつけられる。この立ち合いで武蔵…

十兵衛暗殺剣

86分

• 東映

幕屋新蔭流は豊臣方についたために在野を強いられた。首領・幕屋大休は新蔭流正統を主張するため、琵琶湖竹生島から印可状と守り刀を奪い、柳生新蔭流に挑戦する。将軍家光は印可状を奪い返すよう十兵衛…

ブルース・リー/死亡遊戯

上映日:

1978年04月15日

100分

ジャンル:

ビリーは熱狂的なファンを持つ映画スター。国際的な犯罪組織がその人気に目を付けて契約を迫るが、ビリーはそれを断り続けていた。業を煮やした組織は、武術の達人を使ってビリーを襲撃。これ以上逃げら…

宮本武蔵 二刀流開眼

104分

• 東映

城太郎と共に“剣聖”柳生石舟斎の城へ向かうも、剣を交えることは叶わなかった武蔵。一方、偶然長剣の剣士・佐々木小次郎の剣さばきを目の当たりにした清十郎は彼を吉岡道場へと招く。やがて武蔵との対…

柳生武芸帳 片目の十兵衛

86分

• 東映

柳生武芸帳が幕府転覆をたくらむ諸大名の謀反連判状と判明し、柳生家当主の但馬守は老中・土井大炊守から糾明を受ける。但馬守は将軍に猶予を乞い、その真相探索を十兵衛に命ずるが、十兵衛を柳生の宿敵…