水の声を聞くを配信している動画配信サービス

『水の声を聞く』の

水の声を聞く

水の声を聞くが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

水の声を聞くが配信されていないサービス一覧

水の声を聞くが配信されているサービス詳細

水の声を聞く

FODで、『水の声を聞くは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

水の声を聞く

Huluで、『水の声を聞くは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

水の声を聞くの作品紹介

水の声を聞くのあらすじ

友人に誘われ軽い気持ちから新宿コリアンタウンで巫女を始めたヒロインを軸に、次第に彼女の思惑を越えて人々が集まり始めるさまと、その中で繰り広げられる清濁ない交ぜの濃密な人間模様を力強く描き出す。新宿コリアンタウン。在日韓国人のミンジョンは親友の美奈に誘われ、小遣い稼ぎのつもりでシンバン=巫女を始める。ところが、彼女に救いを求める人の数はどんどん増え、やがて彼女を教祖とする宗教団体“真教・神の水”が設立されるまでに。もはや自分ではどうすることも出来ないほど、様々な人々の思惑でがんじがらめになってしまうミンジョンだったが…。

水の声を聞くの監督

山本政志

2013年

『水の声を聞く』に投稿された感想・評価

Yuya
4.7
神秘に輝く美しい氷の結晶を
それこそアイスピックかなんかで 何度も何度も執拗に刺し続けていった果てを
全てが瓦解してしまったと嘆くべきか
溶け出した水を授け物と尊ぶかべきか…

正直言って かなり際どいトコの さらに一線先まで
本質をえぐってしまっている問題作

そもそもの宗教に求めるものとは…
そして 得るものとは…
善意 利得 慈愛 思惑 癒し 憤怒…
絡み合った表裏が導く先に ここまで残酷な結末を用意してくるとはねぇ

信仰をどう捉えるかによっては かなり憤りを抱く人もいるだろうし 無神論者でさえ嫌悪してしまうかもしれない
そうとうな灰汁の浮かび上がった物語だけど 結末まで一瞬たりとも目が離せない
いや観たあとにも悩まされ続ける
強烈な疑問の感染源を脳内に埋め込まれてしまった気がする
yaaa
80、90年代ゲリラの如く、アナーキーでアホでごちゃ混ぜで路上で森で国境越えて今で言う「シネコン」でかかるような映画を挑発し続けて枠からはみ出すぎる自由な場所や物の見方を提示してくれていた山本政志監督。
2000年代に自滅したか行方不明か時代がつまはじきにしたか、とにかくほぼ作品が観れなかった。
久し振りの長編。
もーー。健在ですやん。
いまさら「宗教ネタ」?!とも思うが足で稼いだような裏側を暴露するようなエピソード。
広告屋の副業としての宗教という商品。
日本の追い込まれた人々の末路的なありがちパターンを回避して偽物が本物を渇望する後半から、水がゆったりと波打つようなテンポで今までの暴れさらす映画のイメージを覆す落ち着いた語り口が急に沸騰する。
寂しい感じもするが正攻法の物語る感じがコレまたよい。
それでいて社会の裏側のこわーい風味も忘れてない。
せっまいアパートの一室(なんか東京的)から知らず知らずにそんな大掛かりな描写なくても海を越えて隣の国や歴史をさかのぼる持ち味のフットワークの軽さが何故に壮大。
Nove
たまたま始めた占い師が当たって、教祖になり多くの信者を集めていく。
実は、祖母は済州島で巫女をしていた。
嘘と知ってやっていたときはよかったが、真剣に向き合うようになると悩み、問題がおこってくる。
本当の事を言うと人は怒る。偽りの言葉の方が、有り難く聞き入れる。
父親の問題、祖母と母親が抱えていた苦悩、今まで知らなかったことが、分かるほどに真面目に世界の幸福を唱えていく。
それも虚しく壊される。
水の如く、流れに逆らっていくことはできない。
いつの日か嘘も悪も浄化されていく。

『水の声を聞く』に似ている作品

かかってこいよ世界

2023年08月25日

• ライツキューブ

浜田真紀(佐藤玲)は、東京でミニシアター「白鯨坐」を営む祖父の正一(菅田俊)と2人で暮らしている。脚本家を目指し努力をしている真紀だが、なかなかうまくいかない。 ある日、真紀はバイト先の居…

ロビンソンの庭

クミは漂流者たちの吹きだまりのような外国人ハウスに住み、日銭を稼ぐ日々を送っていた。ある日、緑の覆い茂る廃墟に迷い込んだクミは、奇妙な懐かしさを覚え、そこに移り住む。昼は畑を耕し、夜は星を…

わたしは光をにぎっている

2019年11月15日

• ギャガ

宮川澪は、20歳。 両親を早くに亡くした彼女は、長野・野尻湖のほとりのこじんまりした民宿を祖母と2人で切り盛りし、淡々とした日常を送っていた。しかし祖母の入院を機に民宿を閉めざるを得なくな…

Noise ノイズ

2019年03月01日

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

恋の渦

2013年03月30日

部屋コンに集まった男女9人。イケてないオサムに、彼女を紹介するのが今夜の隠れテーマだ。しかし、やってきたユウコのルックスに男は全員ドン引き。それでも無理矢理盛り上げようとするが、すべてが空…