ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39を配信している動画配信サービス

『ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39』の

ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39

ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39が配信されているサービス一覧

ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39』に投稿された感想・評価

とてつもなく悲しいく複雑でどうしようもない歯がゆさを与えてくれる素晴らしい作品でした。
ヒトラーコードという題だけあって直接的にヒトラーと関連づけされているものだとばかり考え鑑賞していましたが、1939年イギリスで確固たる意志を持ち戦う強い女性の物語であり、かなり濃厚なサスペンス映画でもありました。
数々のサスペンスを観てきましたが、サスペンス度高めです!じわじわきます。主人公アン役のロモーラ・ガライの演技力もなかなかでかなり引き込まれました。
エディの悪役感も最高です。なんでもハマりますね彼は。素晴らしい俳優です。
安定にアホなので理解力が足りないこともありますが、それにしても出来ていました。サスペンス好きにもオススメの作品ですね。

この作品はサスペンス要素以外にも人間の心理がかなり盛り込まれている作品で、戦争時の民衆の声が直接聞こえてくるような作品でした。自国を守る気持ちは誰しも同じなのに、思考がお互い違うため、成長しきった大人達は対烈してしまうんですね。なんとも切なかった。正解は無いんですよね、この作品を見終えた後批判も賞賛もできませんでした。そんな複雑な内容が盛り込まれた奥の深い作品です。戦争時の心境がとことん伝わってきます。
鑑賞者が少ないことを残念に思うほどで、これぞリアルだと感じました。みんなに観て欲しい( ; ; )

そして、この問題は現在もそう変わりません。自国を愛するが故の過ち。それが過ちかどうかもわかりませんが、守るべきものってなかなか導き出せませんよね。神じゃあるまし。人がいればいるほど誤差は生まれるもので、この作品で感じた問題は永遠に途絶えることはないと思います。人が信念を持つ限り。
犬

犬の感想・評価

監視

ナチスドイツが周辺諸国の脅威となりつつあった1939年の夏
有名議員アレクサンダーの長女として育てられた新進女優アンは、愛する家族と幸せな日々を送っていた
そんなアンは、郊外の屋敷であるレコードを見つけるが、その直後から彼女の身に不可解な出来事がおき始める……

思っていたのと違った

いろんな問題がある
戦争も絡みます

雰囲気良い
衣装が綺麗でオシャレ

ロモーラ・ガライも可愛いかったです
totoruru

totoruruの感想・評価

3.2
第2次世界大戦開始間際のイギリスを舞台に、とあるレコードを発見したことから恐ろしい陰謀に巻き込まれていく女性の運命をスリリングに描いたサスペンスドラマ。

サスペンスでもあり、時代に翻弄される人々を描いた人間ドラマの要素も併せ持っている本作。

サスペンスの作りは比較的オールドクラシックな感じで悪くない。

1939年の設定だが、エディ・レッドメインがとても時代にマッチした雰囲気でGood。

ビル・ナイの相変らずのダンディっぷりも素晴らしい。

ナチスドイツが台頭し始めた1939年。

国と国民を守るために…

徹底交戦するべきか、宥和政策で解決を図るべきか…

自国を想い行動した人々。

なにが正解かは分からない。

通常ではあり得ない理由で事件が起きてしまうことも戦争の弊害なのだろうか。

第二次世界大戦のターニングポイントとなった1939年を舞台に、サスペンスと人間ドラマの二方向から切り込んだ見応えのある作品です。

『ブラック・レコード〜禁じられた記録〜/ヒトラーコード39』に似ている作品

ソニア ナチスの女スパイ

上映日:

2020年09月11日

上映時間:

110分

ジャンル:

第二次世界大戦中のナチス占領下のノルウェーで、ソニア・ヴィーゲットは女優として活躍していた。その人気に目を付けたナチスの国家弁務官ヨーゼフ・テアボーフェンは、彼女をプロパガンダに利用しよう…