ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

幼少期列車のシーン大好きで、プラレールほしいって駄々こねた記憶。美術館に寝ぼけたウォレスを忍び込ませるシーンも好き。ギリギリ欠伸をして乗り越えたり
Mitsuki

Mitsukiの感想・評価

最近またウォレスとグルミット熱が上がってきて、コレも見たのを思い出した。🐧

クレイアニメ本当に凄い
手間がかかりすぎてる

かわいいんだけど、何故か少し怖いのがこのシリーズあるある()
幼少期トラ…

sarah

sarahの感想・評価

あの有名な(?)ペンギンが出てくる🐧
フェザーズ・マッグロウって名前らしい

つぶらな瞳で銃を向けてくるの面白過ぎるし、列車チェイスシーンも超面白い🤣

【吹替】
patty7610

patty7610の感想・評価

一気にレベルアップ。既に尋常じゃないレベルに達してる。最後のカーチェイスならぬトレインチェイスが凄い。
R

Rの感想・評価

再見。シリーズ屈指の傑作。下宿人のペンギンに居場所を奪われたグルミットが怪しげな彼を尾行するスリラー展開。博物館前の通りの陰影、ダンボール箱からの窃視、メジャーの伸縮を活用したスマートな上昇と落下の…

BABY

BABYの感想・評価

爆走シーン最高だった
ウォレスもっと、グルミットのこと心配してくれよ!って思ったけどこの前原画を見たときに、ちゃと驚くシーンが描かれていてホッとした
ドルジ

ドルジの感想・評価

ペンギンは悪党だけど、部屋の壁紙に拘ってたり焦って汗かいたりとギャップが可愛いかった。ラストの列車バトルのスピード感は素晴らしい。グルミットの心情を目と眉だけで上手く表現できていて、クスりと笑えた
nari

nariの感想・評価

大好き!!グルミットみたいな、謙虚で人のために動ける人(犬)になりたい。
ぬ

ぬの感想・評価

朝ごはんのトーストジャムなんでもないのに美味しそうに見える
テクノズボンのきゅぽきゅぽ音気持ち良すぎる、ゴム手袋変装もクソ狭タンス相棒も大好き かわいい
Shipbook

Shipbookの感想・評価

マスターピース。幼少期ぶりに久々に観て感動した。家に来てウォレス見つめてくるペンギンが怖すぎる。ペンギンが徐々に家に入り込んでくるのは、藤子不二雄Aのヤドカリ一家みたいな感じも。家出するグルミットの…

似ている作品