ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

謎の無表情ペンギンが絶妙に不気味で魅力満載で超最高だった。ちゃんと怖いと思う。

家の中でのチェイスも滅茶苦茶面白い。グルミットの高速線路引きシーンワロタ。大傑作でしかない。
アカデミー短編アニメーション賞を受賞した本作。

めっちゃ面白かった。何回観ても笑えるしハマります。ウォレスの「グルミット」の言い方が好きです
走る鉄道模型の上で繰り広げるチェイスシーンは最高でした。
お手本のような短編映画。グルミットもペンギンも賢いから見てて面白い。尾行シーンが昔のサスペンス映画みたいで凄い。

ウォレスとグルミットはこの作品を見てハマったくらい思い出のある作品。ていうか初見で見た時にどうやってこのクレイアニメーションを作ってるんだ?と思うほどにすごい作り込み。そしてラストのペンギンとの列車…

まるで西部劇のような機関車でのアクションが面白すぎる。シリーズ最高の名シーン。
宿敵のペンギンが登場🐧
アクションも楽しくておもしろかった!

2026-191
ペンギン思ったよりも悪党だしこわい
チャッと銃出すシーン面白すぎる
下宿人のペンギンが実は札付きの強盗だった!原題Wrong Trousers、機械仕掛けの謎のズボンが活躍する。ちょっとおもしろすぎる。
T

無駄のない見事な脚本と、鮮やかなジャンルチェンジの大傑作。無駄な撮影ができないクレイアニメだからこそ、この脚本が生まれたのかもしれない。

ウォレスの首輪のプレゼントに不服そうなグルミットは、外出先…

アクション映画としての面白さ満載で最高。
犬小屋で泣くグルミットのシーン、ほんと切ない。。

足りない線路を自分で足して爆走するところ、ほんとイカれてんのか!って楽しさ。マジで好き。

似ている作品