ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

短時間で楽しめられて、満足感ある映画を観たいなって思って捜したらたどり着いた。
子供の頃観てハマってたけど、今でも全然面白くてまたハマりそう。

巻き尺をワイヤーに使う映画ランキング第1位

生活費に困ったウォレスが下宿人として迎え入れたペンギンは、実は宝石強盗を企む指名手配犯だった。無表情でありながら不気味な存在感を放つペンギンは、ウォレス…

子供の頃ペンギンが怖すぎてトラウマだったけど、大人になっても怖いな、、、
ペンギンが急に銃を向けてくるシーンは、急に物騒なもの出してくるから笑っちゃった!
Moeka
今更ながらクレイアニメってことに驚愕。無表情のマッグロウがかわいいよぉ😭
クライマックス、部屋の中もどんどん拡張していく感覚!すごい、、、

観ていてめちゃめちゃ楽しい。グルミットのしっかり者感が良い。最後のミニチュア鉄道の追いかけっこはクレイアニメ一級品の表現。ストーリー全般も丁度良い面白さ。いやー素晴らしい。
4.7

シリーズ2作目にして、アカデミー賞短編アニメ賞に輝いた傑作。まるでヒッチコック作品かのような趣のある陰影とサスペンスの緊張感が、ユーモア溢れる可愛らしい世界に融合している。

ペンギンの不気味なビジ…

ずっと見たかったやつがU-NEXTで見放題始まって神‼️
短いけど列車アクション(笑)も迫力あって
牛乳瓶で捕まえるとこは笑った

最後の動物園の檻は抜けれそうだったけど🤣
グルミットがお利口さんでかわいいけど
フェザーマッグロウのぺちぺちした足音がかわいくてだいすき。
30分とは思えない満足感ある
M
4.6
グルミットの悲しみがダイレクトに伝わってきて超切ない。後半の哀愁がすごい。

意地悪ペンギンは目がこわいのよね。

レール敷きまくるシーンは声出して笑っちゃう🤣

オールタイムベスト100→ https://youtu.be/ixHVFgbmack

【映画史に燦然と輝く大傑作!】
ニック・パーク監督によるウォレスとグルミットシリーズ第2作。わずか30分足らず…

似ている作品