レッド・ロケットを配信している動画配信サービス

『レッド・ロケット』の

レッド・ロケットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

レッド・ロケットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レッド・ロケットが配信されているサービス詳細

レッド・ロケット

U-NEXTで、『レッド・ロケットはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レッド・ロケット

TELASAで、『レッド・ロケットはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

レッド・ロケット

Leminoで、『レッド・ロケットは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

レッド・ロケットの作品紹介

レッド・ロケットのあらすじ

「ポルノ界のアカデミー賞を5回逃した」ポルノ俳優だったが、今は落ちぶれ無⼀⽂で故郷テキサスへ舞い戻ったマイキー。別居中の妻の家に転がり込むことに成功したが17年のブランクのおかげで仕事はない。昔のつてでマリファナを売りながら糊⼝を凌いでいたある⽇、ドーナツ店で働く少⼥と出会い再起を夢⾒るが…。

レッド・ロケットの監督

トランスフォーマー

『レッド・ロケット』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『レッド・ロケット』
原題 Red Rocket
映倫区分 R18+
製作年 2021年。上映時間 130分。
米インディペンデント界の俊英ショーン・ベイカー監督が、口先だけの元ポルノスターの男を主人公に、社会の片隅で生きる人々を鮮やかに描いたヒューマンドラマ。
実際に過去にポルノ出演経験があり、その映像が流出したことで一時表舞台から姿を消していたこともあるサイモン・レックスがマイキー役を演じ、インディペンデント・スピリット・アワードやロサンゼルス批評家協会賞などで主演男優賞を受賞。
共演は、主に舞台で活躍してきたブルー・エルロッドと、ベイカー監督が映画館でスカウトした新人スザンナ・サン。

俳優としては、映画『絶叫計画』シリーズへの出演でしか知られておらず(『プリティライフパリス・ヒルトンの学園天国』てのにもでてたが)、ポルノビジネスでキャリアをスタートさせたって印象のサイモン・レックスが、見事な人物描写を披露した。
実際、彼のキャリアとしては、モデルをやっていた時代があり、その後、MTVでVJ(ビデオジョッキー)をやり、先にも書きました作品で俳優をやり、2000年代前半にパパラッチに追い回されてタブロイド紙に話題を提供していた時代がある。
あるいは、それよりもっと前の時代に、まだ駆け出しの頃に、ゲイポルノ映画にいくつか出演していたという事実がネット流出した。
その影響によるか否かは明らかにされていないものの、表舞台から姿を消すこととなったサイモン・レックス。
ちょうどこのタイミングで、日本でNHKで第2シーズンのみ放送された『恋するマンハッタン(What I Like About You)』(米国では2002年~2006年まで第4シーズンまで放送)のメインキャストで登場するも、第1シーズン終了後に突如降板となってるサイモン・レックス。
二度目のブレイクするか否か。
A24の寵児であるショーン・ベイカー監督は、でそれを可能にしやすい道を彼にアシストした作品と云える。
ベイカー監督は、あまり注目されていない層に身を捧げ、またしてもリアリズムと細部へのこだわりをもって今作品を作り上げてます。
お話は、
元ポルノのヒットメーカー、マイキー・セイバーは失業中で無一文。
そこで彼は、テキサス・シティのゲットーに住む別居中の妻とその母親のもとに戻るしかない。 しかし、マイキーは魅力とセックスアピールで、なんとか元の場所に落ち着く。
最初のうちは、彼ももっといい人間になりたいと思い、必死に働き手を探していた。
結局、彼はドラッグファミリーの仕事を見つける。
プライベートでも、マイキーの人生は、未成年の少女と出会い、すぐに元の職業に戻る方法を思案することで、すぐに手に負えなくなる。

冒頭で主演俳優について書いたところからすると、サイモン・レックスはここで自分自身を演じているように思える。
それも事実かもしれないが、彼はカリスマ性を発揮し、この憎たらしいキャラを飽きさせることなく演じている。
彼は一種の贖罪の弧を描き始めるが、ベイカーはおそらくこのような人間が変われるとは思っていないことがすぐに明らかになる。
なぜなら、それこそが今作品でマイキーがやっていないことだから。
彼の行動や発言は卑劣で、周囲の人間に危害を加え、その上、彼は自分が最高のヒーローだと信じている。
軽蔑する資質。
それでも、NSYNC(イン・シンク)の "Bye Bye Bye "の伴奏に合わせてレックスが自転車に乗ったり、全裸で偽のペ◯スを持って走り回ったりする姿は、見ていて飽きなかった笑。
他のキャストも、(ベイカー監督の作品のキャスティングの仕方のひとつだが)その地域の実際の住民を中心に構成されており、特にスザンナ・ソンは、マイキーの純朴な恋の相手役として、女優としての将来の素晴らしい印象をのこしてた。
これだけ聞くと非常にクレイジーで、もしかしたら不快に思われるかもしれないが、小生の意見では、これは荒唐無稽で独創的な作品でした。
ショーン・ベイカー監督の映画『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』とは対照的に、ベイカーは様々なジャンルのミックスに頼っており、その中には『ブギーナイツ』や『アンカット・ジェムズ』のような映画を彷彿とさせるものもある。
今作品はストレスを与え、楽しませ、考えさせてくれた。
しかし、最後の10分まで、今作品はお気に入り映画になりそうな勢いやったが、少々残念なことに、ベイカー監督は最後に、面白みのない一面的な登場人物に長くこだわりすぎてたんは個人的にはマイナスかな。
エンディングはまた実に力強く、そのアンビバレントさで私の意表を突いた。
間違いなくサプライズかな!!
OSHO

OSHOの感想・評価

2.9
かつては人気のポルノ男優。
いまは落ちぶれ、口先だけのダメ男。
金も無くなり、ずっと別居していた妻のところに戻るも、妻も妻の母も冷たい。
その主人公が、大麻の売人で稼ぎ、ドーナツ店で働く少女に恋する物語。

最初から最後まで、改心することもなく首尾一貫してダメ男という意味では、それなりに面白かったけど、
個人的には、主人公にはまったく共感できなかった。
ドーナツ店で働く少女は17歳の女子高生だし、40代の主人公が17歳の女子高生に恋するのも気持ち悪かった。17歳の女子高生も大概な女だったけど…

何回かトランプ大統領候補(2016年当時)が出てくる。
大都会で華々しく活躍している人より、こういう田舎に住むダメ人間が、アメリカ人のリアルな姿だし、今はアメリカではマジョリティなんだよ(そして、そういう人たちに支持されているからトランプさんは強いんだよ)…というメッセージなのかと思った。

※映画は芸術作品だと考えるし、否定する気はないけど、先日観た「哀れなるものたち」もそうだし、男性器の露出はOKになってるの?
「フロリダ・プロジェクト」もそうだったが、ショーン・ベイカーは現代アメリカの“リアル”の切り取り方がとても上手い。
舞台は2016年、アメリカ大統領選挙でトランプとヒラリーが争った年。口先だけで周囲を丸め込み、自分だけが這い上がる道を手繰り寄せようとする、嘘だらけの自己中なクズ男マイキーは、まんまトランプと重なるし、そんな彼に振り回される周囲の人達にしても「そりゃあ、“MAGA”を信奉して支持したくなっちゃうよねぇ…」と思えてしまうほどの落ちぶれ、プアっぷり。そんな彼らこそ、分断された“現代アメリカ”の片割れの象徴であり、“リアル”なのだという事がよくわかる。
それともうひとつショーン・ベイカーのスゴいところが“語らない語り口の上手さ”。もちろんストーリーはあるんだけど、芝居っ気を全く感じさせずに“あるがまま”を撮り、並べていく事で、気付けば“起承転結”が成立してしまっているところ。余分な説明といったものが一切無くても観ていれば彼らの状況や背景がわかってしまう。コレぞ編集の妙であり映像の力。映像と言えば、16mmフィルムによる粒子感やドーナツ店をはじめとした色彩の豊かさなロケーションショットも相変わらず素晴らしかった。
共感的なものは一切湧かないし、終いにはなんかブラブラさせながら走ってるし、むしろ嫌悪感しか出てこなかった主人公マイキー。でも、今作のあの“どん詰まり”な世界の中で、ただ1人“夢”を持って這いずりまわっていたのが彼。だからこそ、彼の事をなんか憎みきれない、そんな不思議な気持ちにさせられてしまった。だからといって、その“夢”が叶う事もコチラは決して望まないのだけど。

『レッド・ロケット』に似ている作品

Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バック

2022年12月16日

86分

ジャンル:

テキサスの夏。親友であるアンジェラとジェシーは、高校を中退し、ダイナーでウェイトレスのバイトをしながらワンルームに同居していた。ある日、アンジェラがジェシーの誕生日を記念し、憧れのリゾート…

タンジェリン

2017年01月28日

88分

ジャンル:

ロサンゼルスの夏のようなクリスマス・イブ。トランスジェンダーの娼婦シン・ディは、恋人の浮気相手を見つけてとっちめようと躍起になる。歌手を夢見る同業の友人アレクサンドラは、カフェでのライブが…

女と男の観覧車

2018年06月23日

101分

ジャンル:

時は1950年代、主人公のジニー(ケイト・ウィンスレット)は、元女優で、今はコニーアイランドの遊園地にあるレストランで、ウェイトレスとして働いている。再婚同士で結ばれた、回転木馬の操縦係を…

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ

2017年02月18日

96分

“トランプ大統領”誕生は、この男の失態のおかげ!? 笑って泣けてゾクリとさせる、前代未聞の政治エンタメ・ドキュメンタリー 先の米大統領選挙で圧倒的優勢だったヒラリー・クリントン。 …

ブギーナイツ

1998年10月10日

155分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

理想家肌のプロデューサー、ジャック・ホーナーは日頃から映画を芸術の域に高めることを夢見ていた。ある日、ジャックはエディ・アダムスという若手俳優を発掘。ダーク・ディグラーという芸名でデビュー…

リコリス・ピザ

2022年07月01日

134分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は1970年代のロサンゼルス、サンフェルナンド・バレー。実在の⼈物や出来事を背景にアラナ(アラナ・ハイム)とゲイリー(クーパー・ホフマン)が偶然に出会ったことから、歩み寄りすれ違ってい…