水のないプールに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『水のないプール』に投稿された感想・評価

妻子を持ち鉄道会社に勤めるウチダ(内田裕也)はある晩強姦されそうになっていた女性を助ける。
自分の小学生の息子が昆虫採集で昆虫に薬品を使っている様を見て思いついたウチダ。
それはクロロホルムを使い、…

n
2.2

ひたすら気持ち悪いけど映像の撮り方は凄い、ロケーションも良い、けどほんとただそれだけ。無防備に生きてたらうっかり殺されてしまうし、真っ当に生きていきましょうね。
オープニングのタイポがかっこいい。ポ…

もやもやを抱えた人間が自分の欲望には従順で犯罪にこんな必死になれるのが不思議
これは政治だ!ジンジャーエールはジュースじゃねぇだろ!いつか使いたい
kinta
2.9

あまりにも可哀想だろ、MIEと同居してる女が。
と思ったけど積極的な淫乱は好きじゃないんだね、まあ仕方がない。
しかし一番好みの女が睡眠レイプの訴えを取り下げる程のド淫乱だったという皮肉は面白い。

ゆ
2.7
マジで意味わからんけど全部見た。女の人が働いてるファミレス?が昭和っぽくてかわいい
どんな癖の映画
千

キモイんだけどハツラツとしたキモさでよかった。性犯罪映画と聞いて内田裕也が湿気のあるキモ男なんて似合わないなーと思ってたけどマスク姿も相まってかなんかファニーな感じだった。内容は、うーんただの性犯罪…

ai

どこで見たか忘れてしまったんだけど、SNSで話題になっていたことで気になり鑑賞。

ポスターもいい感じだな〜なんて思っていたんですが。

ちょっと気持ち悪くて好きになれなかった。
しかも実際に起き…

SE7EN
「青春ジャック」で知った若松孝二監督の名作と呼ばれてた作品を鑑賞。
はっきり言って全く好きではない。
めちゃくちゃ気持ちが悪い映画だし、実際の事件を参考にしていると聞いて悪趣味だと感じた。
2.8
実際にあったのか、、
世界観が80s
被害者たちは何を思っているのか。
芸術としていいものなのか。
色々と複雑ではある。

朝食作るの何笑

ミステリーかなって思って見始めたら、もう色々アウトなことばかりでした。
40年前ってすごいのね。。。

なんかもう肌色が多いしコンプラ的にって今の考えでみてしまうから脱落しながら観た。

実際にあっ…