宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイを配信している動画配信サービス

『宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ』の

宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ

宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイが配信されているサービス一覧

『宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ』に似ている配信作品

宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ』に投稿された感想・評価

ハットフィールド対マッコイ、

“対峙した両者の激しい争い“を意味する慣用句となったということは、何かで習いました。

元の木阿弥、人間万事塞翁が馬みたいなことですよね。

今作は、主に1878年から1891年まで、ハットフィールド家とマッコイ家の間で起こった実際の抗争を元に描かれてます。

両家は、アメリカのウェストバージニア州とケンタッキー州にそれぞれ川を隔てて住んでいました。

両家の家長、アンス・ハットフィールド(ケビン・コスナー)とランドール・マッコイ(ビル・パクストン)は、南北戦争で南軍側でともに戦った仲でしたが、アンスが戦場から脱走したところからわだかまりが生まれました。

さらにランドールの弟がアンスの叔父に殺害されたことをきっかけに、両家の間に決定的な軋轢が生じました。

そんな中、アンスの息子ジョンジーとランドールの娘ロザンナが互いに愛し合うようになり、両家の対立がさらに激化します。

これもアメリカの歴史。

ケビン・コスナーは、西部劇が似合う。

興味深い面白い作品でした。
『ハットフィールド家』と『マッコイ家』の、『壮絶なる喧嘩』でした。【実話】

ハットフィールド家の”バカ息子”が『見境いのない女好き』で、マッコイ家の美女(複数)に手を出します。

このバカ息子(キチジロー)、『両家の対立へ火に油を注ぐ暴挙』です。

ただ対立さえなければ、『陽気で憎めない女好きで愛すべき男』に成り得たかもしれません。

余談ですが、『ケビン・コスナーは80年〜90年代のイメージ』でしたけど、『まだまだ健在』ですね。
ひろ

ひろの感想・評価

ドラマだったけど、このクオリティに度肝を抜かれた、今は海ドラのクオリティは映画並み。これが実話だと思うと、本当人間て仲良く出来るように作られてないなって思う、一家レベルでの本気の戦い、なんだか醜い_:(´ཀ`」 ∠):でも地元にもあったなぁ絶対歩み寄れない家同士、本当に厄介。ケビンコスナーの復活作(๑˃̵ᴗ˂̵)

『宿敵 因縁のハットフィールド&マッコイ』に似ている作品

エル・シド

上映時間:

190分

ジャンル:

アフリカからヨーロッパ侵略の機会を窺っていた回教徒ベン・ユーサフは、ムーア人の諸公を煽動してカスティールに侵攻。カスティールの若き武将・ロドリーゴは彼らを捉えたものの、情状を考慮して釈放し…