ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 【解答編】の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 【解答編】の映画情報・感想・評価・動画配信

『ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 【解答編】』に投稿された感想・評価

だい

だいの感想・評価

出題編のレビューを書いておきながら、
解答編のほうを書いていなかったことに気付く今日この頃。

まあ、解答編だからそこまで取り立てて書くことはない笑
SCRAP定番の、
「果たして、本当にそれで、…

デニロ

デニロの感想・評価

この54分の作品を1800円で売ったんだろうか。凄いな、観に行った人。興収を知りたい。

愛の告白をこれほどまでに手の込んだ方法で仕掛ける、という狂気のひとつであるのだろうけれど、おもいが伝わってい…

Baad

Baadの感想・評価

解答編、物語の流れは覚えていないが、最後の短編が結構面白かった記憶がある。
やす

やすの感想・評価

正直
そこまでしなくてもっっっ!!!???

と思っちゃう、ナゾトキ。

ミステリー好きだけど、最後のナゾトキまでは解けませんでした。(そのあたりの関係性は出てくるか?とは読んでいたが)

中々無い参加型の映画を家で見ました。メモとペンを用意して推理しましたが一回見ただけでこれを解ける人はいるのかなと思いました。最後まで見て初めて解ることが有るので記憶力がないと解けません。でも最後まで…

プライムビデオでみたからかもですが、意味が理解できずに途中までみてしまった。改めてどうかという説明がなく短編映画がスタートになるので理解して進まないと面白味がないかなと。

そもそも謎解きスタイルは…

3時間普通に楽しめた
ただマーマレードのキャラ設定シンプルに良くないっすよね。

映画としては楽しんでないので無採点。それぞれの短編映画も割とよくできてますよね、びっくり。

いやはや、長いです。この内容で169分はつらい。謎解きがメインなので短編3つも純粋に楽しめないし、そもそも設定に魅力がないので謎解きをする気も起りませんでした。川口春奈は嫌いではないのですが、この映…

映画館で観客に謎解きさせ
答えを提出して正解だとクレジットに名前が載る
というコンセプト映画。
残念ながら自分はDVDでの視聴ですが。
でも見た後別に当てられなくてもいいや。とか。
いえ結構真面目に…

M

Mの感想・評価

2.7

問題の答えはわかっていなかったけどそういうことか!みたいなスッキリ感もさほどなかった
初見で解ける人いるのかなぁ、仕掛けに無理を感じるので映画館で見たらもっと評価低かったかも