ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 【解答編】に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 【解答編】』に投稿された感想・評価

ゆみ

ゆみの感想・評価

3.2
思った以上に、入り組んだ答えでした。
そして切なかったです。
minorufuku

minorufukuの感想・評価

死した映画監督が残した3本の短編映画に隠された謎を解くという観客参加型作品。

出題編と解答編に分かれて上映されたが、DVDでは一本にまとまっていたので、この感想は出題編の内容込み。

劇中で3本の…

noirpino

noirpinoの感想・評価

2.2
めんどくさーい!謎解きとかさせるな、その時間いらない!劇中の短編映画長すぎ。オチが、最悪。いらついた〜
るい

るいの感想・評価

2.0
出題編複数回観て正答。ある程度楽しませてもらったけど、使わないヒントがあったのはかなりマズイのでは……(ダミーとかいう説を見たけど、むしろいつもは「情報は使いきれ」でしょ?という)
sumika

sumikaの感想・評価

春奈ちゃんが出演しているということで、気になって観てみました。

観ている人が謎を解くというタイプの映画を観るのは初めてだったので、他の映画とは違った楽しみ方ができて面白かったです。
(ただ、1度答…

ぶっちゃけ出題編の料金高すぎて何回も見られなかったのが残念。解答編も時間短い癖に特別料金でイベントにしてもなんか理不尽な気がした

一回の映像のなかで解くのは至難の技。メモを握ってたとしても、図を書き写す時間はありません。映画館で解けた人いるのでしょうか...。

映像を見ているなかで、ストーリの向かう先や、オチは簡単に読めるか…

回答編。
そんなにスッキリー!て感じにはならないが、なるほどねーみたいな感じで終わることが出来る。
meGumi

meGumiの感想・評価

途中までは解ける問題。
ただその後がすこしひねられてる。

また出題が長くて少しだれました。
あと、2作目がホラー?だったので先に言ってくれると有り難かったです。見れませんでした
問題を解くのは非常に難しかった。
大本命2話と第4話が良かったです。