スーサイド・ショップの作品情報・感想・評価・動画配信

• 絵がとっても可愛い
  • 暗いテーマだけどミュージカル調だから気楽に観れる一作
  • 自殺用品を売っているお店とその家族のお話
  • ポジティブに生きてるといつかなにかが変わると思った、人生は生きていればどうにでもなる

『スーサイド・ショップ』に投稿された感想・評価

🌙2024.01.18_24-20

「愛こそ万有引力だ」

40分に1人が自殺する街でのコミカルなブラックジョーク映画。みんな死にたいと言うクセに死に方にはこだわるのも面白いなと思った。
この絵柄…

私の中のアニメーション映画でトップに並ぶくらいにお気に入り。マイナー映画かもしれないけどこういう鬱描写が大好きで、グロいとかはないんだけどアングラな世界観が本当に好き。形でゴスとか好きな人間にはぶっ…

ざわ
優しく明るい男の子が「ご褒美」と称して姉の裸を男友達に覗かせる行為がハートフルに描かれていてめちゃくちゃグロかった。そこが1番ホラーだよってなる

アニメの雰囲気やミュージカルの感じはすごい良かった
4.8
愛が全てを解決して、強く望むことで夢が叶うんだったら楽でいいな人生は。

なんだかクレープが食べたくなる映画、案外美味しい食べ物って凄いパワーを持ってると思う

かなり綺麗事多めで本気で辛い人が見ても響くかどうか分からない

でも一歩立ち止まって身の回りに美味しいクレープ…

esu-S
3Dだったか…キャラクターが前面に出るような手法で、平面の絵に奥行きが出てすごく面白い映像になっていた。
配色もかわいく、ストーリーはあったかくて映画館に見に行って良かったと思えた記憶。

面白かった!
「自殺専門ショップ」を営む家族。アランという明るい子供が産まれてから、色々と変化が起こる。
ブラックコメディなので、とても笑えた。後半は賛否分かれると思うけど、私は良かった。
全てのう…

リピはないけど見てよかった。こんな世界があったらたまったもんじゃない。人間の感情の裏の世界って感じ。みんな疲れたら休むべき
モラルが覆されてるこの世界じゃ生きる気力はあっても環境と人が死へ向かわせてるのかな
Sammy
ポジティブに向かっていくのが急展開で少し戸惑った。死を選んで幸せになった人、生きることの喜びを思い出した人。人それぞれの幸せの在り方。ロールシャッハのシーンがよかった