劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

ヲト

eeeeeee!?ってくらい壮大
この絵柄でこんな世界を描くのか

結界内の背景や魔女はコラージュで表現されてるのが、この不思議な世界を示してる、、
そして宇宙を書き換える概念は繰り返しと緻密な絵で…

総集編に続く完全新作の劇場版。

総集編の唯一の不満点であった作画が、最初から映画として制作された今作で待望の劇場版クオリティーになり、かなり満足な出来。
他の映像面でも全体的に派手でパワーアップし…

3216C
まどマギはTVシリーズだけで充分高評価に値するが、この続編によって唯一無二のシリーズになったと思う。

公開当時に友人と観に行ったが、まどマギ未履修だったため訳がわからないけどなんか戦闘シーンが凄いカッコいいの感想しか持てなかった。

延期続きだったワルプルギスの廻天が今年いよいよ公開、TV版まどマギ…

まどかが救いを引き受ける準備を持たないまま差し出されるほむらの救済は、暴力性を孕んでいるように思えるが、そもそも愛というものが本質的にそうした侵犯性を帯びてもいるよな。なんだかねえ。
続き楽しみ。
アニメの完結で美しいから…といままで食わず嫌いをして見ていなかったけど本当に本当に面白かった 完璧な続編だった ワルプルギスの廻天も楽しみです
樹

ハッピーエンドかなーって思ったら
え!?!?ってなる
ほむらさん愛がすごすぎる
ワルプルギスの廻天はやくみたいよ

ゲームのまどドラから
魔法少女まどか☆マギカにハマったわけなのだが、急ぎでこの新編を観た。

ネトフリは31日で配信終了。

いやぁエヴァもそうですがこういう感じの作風は僕のハートに刺さるなぁ

FF
4.7
エヴァや進撃の巨人のような、たった一つの願いのためにほむらが頑張るお話だった。展開がよくて、飽きる時間がなかった。おもしろかったー
久しぶりに視聴。やっぱすごいアニメだ。
最初のマジカルバナナっぽい必殺技は何度観てもいい。
新作が8月に本当に公開することを祈って・・・

似ている作品