劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語」に投稿された感想・評価

利壱

利壱の感想・評価

2.0
アニメ12話見終わったので映画も見ました。序盤の共闘シーンは往年の複数人魔法少女もの感あって熱い展開でした。それと、急なリズムゲームは驚きました。

テレビシリーズ好きです。
これじゃない映画版見てコレジャナイと思いもうまどマギ映画には手を出さないって思っていたのだが、ある著名な方がこれは勧めていたので視聴!

うん…何だろう。取り敢えず難しかっ…

眼鏡

眼鏡の感想・評価

1.5
TV版までで良かった…

友情モノだと思ってたのに恋愛モノでした。
しかも猟奇片想いモノ…

なんかなぁ
全然共感出来なかった。
kskk

kskkの感想・評価

2.0
アニメの続きとして義務感で観終えたが、特に真新しさはなく、終始ほむら推しでもうお腹いっぱい、飽きてしまった。マギアレコードはもう観なくていいかなという気持ち。
カフカ

カフカの感想・評価

2.0

ええ感じに終わったTV版を台無しにしたような作品

シャフト特有の演劇のような描写も見てるうちにクドくなってきて気分悪くなるレベル
凄い時間かけて作ってるんだろうなーってのは分かるけど・・・

見終…

KS

KSの感想・評価

勢いだけ
話の筋は分かるのだが作中での説明がよく分からんから勢いで押し切られた印象
内容もテレビ版でまとまったものを散らかした感じ
Cap

Capの感想・評価

2.0

アニメを全部見たから映画も見始めたけど、難しいしよくわからなくて結果鑑賞後にネタバレサイトや考察サイトを読み漁ったけど、とにかく暁美ほむらはまどかの事が好きすぎ問題😇
まどかの為なら悪魔にもなるとい…

k

kの感想・評価

1.5
アニメの中でまどマギが1番好きだったから、上映中に映画館に観に行った。が、途中で展開が読めてしまいガッカリ。
ヵヮ子

ヵヮ子の感想・評価

2.0

アニメ再放送で追いかけてやっと劇場版にたどり着いたけども。

空想的芸術が高すぎて、何か細かい揶揄を見逃している気がするな。
見終わってすぐの感想は「それでいいの?」だけ。

まどかを守れなかったア…

michiko

michikoの感想・評価

2.0
考察など読めばもっと深い理解が出来るかも知れないが、現時点ではTV版の美しくて熱い友情が汚された様で、僕は好きになれなかった。

似ている作品