モーテル2の作品情報・感想・評価

「モーテル2」に投稿された感想・評価

Nanabooks

Nanabooksの感想・評価

ここまで来たら、突っ込みどころ満載のB級シリーズにして欲しかった
みつき

みつきの感想・評価

これは酷い。
女優がかわいいからかろうじて1つけるけどもう全てが雑としか言いようがない。
カメラワークも酷ければ話も酷い。ホラー映画ってなんだったっけ?ってなった。
ノリで作ったとしか思えない。
前作は好みではなかったけど2が出てるなら見ようと思わせるだけのインパクトはあった。
これは酷すぎて3が出ても見ないなと思う。
何が怖いって、盗撮でしょ‼️
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
さもありがちな感じで、なに食わぬ顔で盗撮してるところが怖い。
これからは宿泊先の部屋に入ったら、まず怪しい箇所にカメラがないかを確認しなきゃ(^^;
お尻見られたらイヤだ(/´△`\)

前作の前日譚にあたる、殺人ビデオ誕生までの経緯が今作のお話。
……なんだけど、なんか釈然としないんですよねぇ(´-ω-`)
これが前作にそのまま繋がるのか?って部分では、なんかチョット無理があるように思います。
今作と前作の間に、それなりの話を入れて繋がないとダメでしょう。
ひょっとして『モーテル3』なんかを制作して、それで初めて完結するつもりだったのか⁉️

ヒロイン役は美人さんで、ルックスも大変よろしかったかと(^^)
殺人鬼との死闘もカッコいいシーンがあって萌え(*´ω`*)

前作を観ていなくても大丈夫な作りです。
てか、前作を知らずに観たほうが面白いような気がします。
1を観たから鑑賞。

前作よりも前が舞台だったが、繋がりがほとんど感じられない。

意外な展開とかよかったけどもっとスリルがほしいかな。
前作が良かっただけに、続編は残念な結果となった。導入の部分は良かったが、少し雑に感じた。殺人モーテルになったキッカケやビギニング的な過去が明らかになったのは良かった。
てつ

てつの感想・評価

出た!☆1つ

前作は愛しのケイトベッキンセイルが出てたし、モーテルでの盗撮&殺人が非日常的で楽しめたのですが、今作はそんな殺戮モーテルになるきっかけが描かれてるのですが、話が作りこめてない感じ・・・。

最初は盗撮だけでポルノビデオを作成して、儲けていたモーテルの従業員。ある日、男女の客を迎えたので、いつも通り室内を録画していると、男がうつ伏せの女性に乗りかかり、グッサグッサと刺殺する場面に出くわした!

前作のビギニング的な続編を作るなら、もうちょっと面白く作って欲しかったな~
前作はケイトベッキンセイルが頑張ってくれてて、ふと立ち寄った異常なモーテルの正体が描かれてて、それなりに面白かったのですが、今作は殺人シーンも迫力が無く、グロ度もない。
スコットGアンダーソンが唯一の前作からのキャストで、殺人鬼の役だと思うのですが、そのインパクトが無く、「あぁ、この人が前作の人ね」と思わせてくれたら、少しは楽しめたのですが、それもない。

ケイトベッキンセイルで当たったから、作りました~って感じの面白味のない作品です。
続編気になる~って方だけ観てくださいませ。
chocolate

chocolateの感想・評価

2.2
モーテル2より1がやはりドキドキを感じました。内容は好きです
Hellyeah

Hellyeahの感想・評価

1.0
場所は違うけど1の始まりという設定
モーテルがスナッフビデオを作る大変さを伝えたかったのかな

作品としては面白く観れた。

深く観ていくなら、最後の1人になった犯人が瀕死の状態で死体の処理、カメラなどの証拠の隠滅を朝方警察が来るまでに終わらせることが不可能に近い。

モーテル1にどう続いていくかが重要なはずがどう犯人が生き延びたのかが謎すぎる。

ただパニック感は絶え間なくあってハラハラしながら観れた。

被害者目線のシーンは犯人に見つからないようにするスリル、加害者目線のシーンでは被害者が逃げないように必死に追うスリルや被害者に攻撃されないよう慎重に探すスリル、どちらにせよスリル満点だった。

前作の方が個人的には好きだった。
1に続いて2も鑑賞。あまり期待せずに観ていたがそれを下回る内容だったというのが正直なところ。さすがに展開が雑で陳腐だな、と。AVのレイプモノ観てる感覚に近いと思う。あとカメラワークが酔うし何が起きてるか分かりにくい。陽気な黒人が女にビンタされた所は理不尽すぎて笑ってしまう。全体的に無能が多いが1番の無能は警察だったという。