私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーンを配信している動画配信サービス

『私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーン』の

私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーン

私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーンが配信されているサービス一覧

『私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーンが配信されていないサービス一覧

『私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーン』に投稿された感想・評価

犬
大物

1936年、戦時特派員のゲルホーンは、バーで作家ヘミングウェイと知り合う
その後、内戦中のスペインで再会した2人は、一緒に過ごす時間が増えていく
その後結婚した2人だったが、第2次世界大戦の取材で各地を飛びまわるゲルホーンは、次第にヘミングウェイとすれ違うようになっていく

文豪ヘミングウェイと3番目の妻マーサ・ゲルホーンの情熱的な愛を、クライヴ・オーウェン&ニコール・キッドマン共演で描いた恋愛ドラマ

こんなロマンスが

壮大な話でした

雰囲気
歴史も感じる

実際の映像もあり

俳優陣の演技良かったです
HBO制作のアメリカのテレビ映画。ヘミングウェイってアメリカの作家なんですね。勝手にヨーロッパの作家なんだと思ってました。ヘミングウェイで名前は聞いたことがある作品は「老人と海」だけでしたが「武器よさらば」も彼の作品だったとは。3番目の妻となった戦時特派員マーサ・ゲルホーンとの話が中心で、観終わると彼の作品が読みたくなります。
かのアーネスト・ヘミングウェイが2人の子供と妻を捨てて愛に走った女性マーサ・ゲルホーン。

男よりも男らしい女性。ヘミングウェイが危険を冒して挑む世界にも果敢について行けるという度胸だけでなく美貌も持ち合わせている。実在のゲルホーンも、演じるニコール・キッドマンには及ばないまでも、非常に魅力的な女性だなと思いました。

実は、随分前に観たことを忘れていてのレビューなので、詳細は覚えておらず、2人の出会いとか、共に戦争の中に身を投じて、同じ物書きとして意気投合して行く姿とか、途中までは面白かったのですが、ある時点から、ヘミングウェイの愚行ばかりが際立って、全くもって◯ソ野郎だなと。。。

そもそもゲルホーンが主役なのですが、ゲルホーンがヘミングウェイを経てどんどん成長し、そして精神的にはいつまでもガキのヘミングウェイを追い越して大人の女として、そして戦時特派員として突き進んで行く彼女を描いているので、これで良いのですが、なんとも胸糞悪い男だなという印象が強くて、ヘミングウェイのイメージが崩れ去りました。

そのヘミングウェイを演じたのは、クライブ・オーウェン。この映画の中の胸糞ヘミングウェイをよく演じていたと思います。目がスケベオヤジの目そのもの。

冒頭、年老いたゲルホーンのクローズアップから始まりますが、その特殊メイクがあまりに自然ですごいなぁと思いました。

ニコール・キッドマンも凄く良かった!強く知的で美しく、そして男らしいゲルホーンを強い説得力で演じていたと思いました。

『私が愛したヘミングウェイ/ヘミングウェイ&ゲルホーン』に似ている作品

愛の落日

1952年のベトナム。初老の英国人ジャーナリスト、トーマス・ファウラーはアメリカの援助団体の一員として着任したアルデン・パイルに好感を持つ。しかし、トーマスの愛人であるベトナム人のフォング…

カミーユ・クローデル

「考える人」「地獄の門」などで知られる近代彫刻の巨匠・ロダンの弟子であり、モデルであり、愛人でもあったカミーユ・クローデル。彼女はロダンと共に数々の作品を生み出していくが、自分自身の作品が…

チップス先生さようなら

• ワーナー・ブラザース映画

イギリスの全寮制寄宿学校に赴任してきた新任教師のチッピングは堅物で融通が利かず、生徒からの評判も悪い。しかし、聡明な女性・キャサリンと出会って結婚したことを機に柔軟な人柄に。みんなからも好…

カルロス

• KADOKAWA

暗号名・カルロスを名乗るイリッチ・ラミレス・サンチェス。革命を夢見る彼は、さまざまな襲撃事件の支援や実行を経て評判を上げていった。そして1975年、同志と共に行ったウィーンのOPEC本部襲…