ラスト・エネミー 近未来監視国家の陰謀の作品情報・感想・評価

「ラスト・エネミー 近未来監視国家の陰謀」に投稿された感想・評価

Teto

Tetoの感想・評価

2017-11

すべてが国家に監視される時代…そう遠くない未来に実現しそうで怖い…。
近未来監視国家がもう来てます(゜o゜)

2008年のべネディクト・カンバーバッチ主演のテレビムービー5話。
ブレイク前のカンバーバッチは、まだ初々しい感じで難民キャンプで突然の死を遂げた兄の謎を解く天才肌の数学者。

イギリスはロンドン同時多発テロをうけて、すべての国民を監視出来るシステムを開発、これを実行に移そうとしている。ここでの監視システムはIDカードや監視カメラ、位置情報や追跡装置等現在では当たり前の技術によるものばかり。
タイトルの近未来は既に現実になっていると思って観ると、多少のストーリーの粗さは気にならず興味深く観ることが出来るのでは。

カンバーバッチがやたら服を脱ぐ場面が多くて閉口した…
reif

reifの感想・評価

1.0
BBC ドラマ、1h×5 回の苦行。カンバーバッチは潔癖症の天才数学者という設定がビタ一秒活かされないオロオロ探偵枠。話は「アイズ(パームシリーズ用語)」系。TIA という万能監視システムを私用で使う。執拗にドアを開けて部屋に入るたびに異状が。陰謀二つと悪い人が四組くらいでとっ散らかった C 級。見どころはカンバーバッチの美しい瞳の色アップとおぼこい髪型だけだから。悪夢の一夜はよかったかな。最後にはオープニングの「Start T.I.A.」というテロップだけで憎しみが湧く
一華

一華の感想・評価

ながい、と思ったらコレ映画じゃないんかい....面白いけど短く纏めてくれ頼むから....ラストエネミーが何かわかったところ〜で+☆0.5
旦那の葬式の日に義弟とピーーとか普通に引く
haccabee

haccabeeの感想・評価

一見、突拍子もない感がするが、そう遠くない未来において、あり得ないとは言い切れないところが怖い。密かに政府が暴走するとどうなるか。隠されるのは必至だけに背筋に悪寒が走る。カンバーバッチ演じる弟と兄の妻の展開は唐突過ぎて笑ってしまった。

テレビシリーズなので長い。
eliza

elizaの感想・評価

ベネディクト!素敵でした♡内容は面白かったけど、ちょっと難しかった…。何がどうなってんの?という感じで、最後まで緊張感があって、ちょっと疲れました(^_^;)時間も5時間くらいあって長いけど、後半から展開が面白くなってきて、テレビから離れられなくなります!そして『ラストエネミー』が明らかになった瞬間の衝撃!一番興奮しました(>_<)でもちょっと難しかったので、もう一度観たいなと思います!