ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線を配信している動画配信サービス

『ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線』の

ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線

ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線が配信されているサービス一覧

ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線』に投稿された感想・評価

サモハンってよーく見ると顔が傷だらけなんだなぁ。。クローズのキャラじゃないけど傷が歴史を語ってますね。。

それはさておき…還暦を越えたサモハン主演のポリスアクション!
まず、捜査官サモハンは犯罪組織に襲われ、自身は半殺し、家族も殺され、残された娘は拉致されて15年行方不明という壮絶なオープニング。。 そっからは引退したサモハンが若手捜査官の相談を受けたり、娘が犯罪組織の殺し屋になっていたり、愉快な展開。安っぽくて変なコスチュームの敵キャラ続出で完全に和ませにかかります。
アクションや展開が妙に80年代風で、香港映画にもまだまだこういうヘンテコな映画が存在してるんだな、と違う意味で安心しました。

見たのが1週間くらい前だけど、既に忘れかけているとにかく見所はないさざなみストーリー。

よくぞ劇場公開に漕ぎ着けました。サモハン万歳!
ジャッキーは本格的なアクションから引退をしたが、その盟友サモハンは引退などどこ吹く風の健在ぶりが見れるアクション作品。

家族を殺され娘を連れ去られた父親。
15年後インターポールの捜査に加わった父親は、台湾で成長した娘が巨大な組織の殺し屋として君臨していることを知る。

ニコラス・ツェーの妹という動ける女優ジェニファー・ツェー。
そしてサモハンと対峙のアンソニー・ウォンなど中々の顔ぶれ。

物語は微妙な出来だが、アクションはそれなりに見れるので充分満足できる。
kuu

kuuの感想・評価

面白かったなぁ!サモハンと義理の娘の箸での唐揚げの取り合いは
蘇乞兒(そかし)とジャッキーの掛け合いを思い出したし、敵が使うカンフーは蛇鶴八拳から咏春拳
など多彩やし、久しぶりのカンフーアクション観たって感じや!扨、話は、マフィアのアジトにガサイレして大量のヘロインとチャカとかを押収したICPO( 国際刑事警察機構, 英: International Criminal Police Organization) 捜査官のロン。任務を終え家族と過ごしていたって、隙を作るかなぁ~普通。組織のボス、マダム・ローズが乗り込み家族を虐殺!って分かり切っとるがな。主人公だけにもちのロンで、ロンは助かるけど最愛の娘が連れ去られちゃう!あれから15年(綾小路きみまろ風に)ローズが大掛かりな犯罪に乗り出したんを察知したICPO は引退したロンに協力要請。やがてローズの手下(古い言い方かな?)がおこした暗殺現場から、失踪したロンの娘のDNAが!!!発見ジャジャーんジャッキーは出ません。生存がわかり。ロンは生き別れの娘と再会できよるんか?ってもちのロンだけに、、、クライマックスで、サモハンと養女がコンビネーション技で、「燃えよ父娘拳だ」と命名するサモハンに、養女はダメ出し「キック・アスカンフー」やと云うシーン。言語を自分の語学じゃ分からないし本当にそないセリフを云っとんのか定かちゃうが、映画キックアスを意識してるんやろなぁ。あとIKKO ファンなのかそれらしきモノも多数出演しとった。名前がタイガー&ハニー(bunnyじゃなくhoneyね!)。どっちがどっちの名前だか忘れたけど。デジャヴ的既設定がてんこ盛りもりで、基本はシリアス展開やけど、コミカルなサモハンアクションを見れるし、昔の香港映画の匂いも感じられマクリマクリスティ。ラスボスがアンソニー・ウォンとサモハンのどつきあいも、イップマン観てるみたいやった。チャカを使ったドンパチもちゃんとあるし香港映画好きならバリオススメすね。

『ネイキッド・ソルジャー 亜州大捜査線』に似ている作品

七福星

上映日:

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

女必殺拳

86分

配給:

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

華麗なる追跡

83分

配給:

• 東映

矢代忍の父・正之は、麻薬密輸と殺人の罪に問われて投獄され、謎の自殺を遂げた。高校を中退して単身アメリカへ渡った忍は、T・E・S・O(東南アジア特別調査機構)の女007となり、レーサーとして…