すんドめの作品情報・感想・評価

「すんドめ」に投稿された感想・評価

"思春期の童貞がオナ禁を強いられながら誘惑に打ち勝つ"という、なかなかな苦行をシノプシスに展開するラブコメ。
原作は立ち読み程度でしっかり読んだことは無いけど、シリーズ化やリメイクされるほど一部に人気があるのも分かる気がする。

「たとえ地球上で二人きりになったとしても、君とだけは絶対にセックスしない」
「ちんこは嘘をつかない」

幾つかの哲学的な名言(迷言)とBGMさえあれば、最後まで観れる作品になる。

また、"首輪"という見えない小道具で、物語の分岐を表しているところが良い。

フェードアウトの多用は、間延びさせテンポを悪くしてしまうのを改めて思った。
童貞が興奮するであろう映画。
胡桃が風邪で休んだのに先生に住所聞いて家まで行って俺のせい?ってとこまじで引いた。
シロー

シローの感想・評価

2.2
胡桃ちゃんがスカートを捲し上げて、紐パンの紐を解かせてるところの挑発的な目。

デートにパンツ持ち歩いたり、全校生徒の前で全裸オナニーしたりこの人頭おかしいのかなって思うものの、この時期の男なんて多かれ少なかれ性に狂ってていいのかな? と勘違いしてしまうほどリミッターを外してくる胡桃ちゃん。かわいい。
hikari

hikariの感想・評価

くるみちゃん役がはまってた!が色々ひどい(笑)温水さんとか有名な俳優さんが出てくるとやっぱ安心するね。
温水洋一が摺千好男(ずりせん すきお)という役を演じています。役者って大変です。
大学時代に友人と見て楽しんでました。独りで見たら悶々するだけ。
でも、面白いですよ!
konomi

konomiの感想・評価

原作が好きで観ました。DVD4本分あるよ。映画としての感想ではないけど、とにかく鈴木茜が演じるくるみちゃんが役にはまってて可愛い。目と脚が最高。次原かなの京子ちゃんもぴったりで、ナイスキャスティング!観てて飽きない。