DearFukushima,チェルノブイリからの手紙を配信している動画配信サービス

『DearFukushima,チェルノブイリからの手紙』の

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙が配信されているサービス詳細

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙

Prime Videoで、『DearFukushima,チェルノブイリからの手紙は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

DearFukushima,チェルノブイリからの手紙

DMM TVで、『DearFukushima,チェルノブイリからの手紙は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『DearFukushima,チェルノブイリからの手紙』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

短文感想 70点
タイトル通り、東日本大震災の結果原発事故を引き起こした日本に対する、チェルノブイリからのメッセージです。奇しくもチェルノブイリ、スリーマイル、そして福島。この三箇所はこれから原発事故を引き起こした場所として語られていくでしょう。スリーマイルはやや隠れがちですが、チェルノブイリの有名度は尋常ではない。四半世紀たった今でも街に戻れないのが現状です。これを福島の人も経験している。同じ日本人として何か出来ることはないのだろうか。故郷を失う気持ち、もう帰れない気持ち。このどうしようもない絶望感は計り知れないでしょう。
今作はそこに焦点をあてた良きドキュメンタリー。なのですが、福島側の映像がほぼなくて、淡々とチェルノブイリ側の方々のインタビューだけで終わっているのが少しもったいないと思いました。
ポチ

ポチの感想・評価

30数年前に、ロシアのチェルノブイリで起こった原発事故……
その事故で亡くなった方、住まいや家財道具を突然失った方々…また、今でも放射線による健康被害に苦しんでいる人がいる中で、福島で起きた原発事故についての思いを語ってくれる彼ら‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

何故日本は我々の教訓を聞き入れてくれないのか……
もはや原発事故は、日本だけの問題ではない!!etc.....

チェルノブイリを見たからこその、日本へのメッセージ作品(´・・`)💦
今、日本がどのような対策を取ろうとしているのか知りたくなったし、チェルノブイリの事故がなぜ起きたのかを知る事が出来て良かったと思う✩.*˚
何かを知るきっかけになる、そんな作品だったかなぁ🎶
TRB

TRBの感想・評価

3.11で原発事故を起こした福島へ宛てたチェルノブイリからのメッセージ

手紙ってタイトルにもあるように、チェルノブイリからの一方向

チェルノブイリの事故から現在への道程を、当事者たちの証言を通し伝える

それを踏まえて福島の今後歩むであろう険しい道のりにエールを送っている

が、ほぼほぼチェルノブイリの惨事を淡々と流しており

BGMもピアノ一辺倒で変調しないので飽きてくる

当事者たちも大部分が亡くなっているであろう事から、証言者も多くはなく

事故の大きさと認識に温度差がありなんだか伝わりづらい

ロシアではあの時、こんな事があってこんな対処して国はこう動いてくれたけど、現状はこうだよ

日本は国がこうやって動いた方がいいよ

ってのを行間たっぷりに、使い過ぎなぐらい溜めてメッセージにしている

手紙としては非常に要領を得ない

素直にエールとしてだけ受け取っておこうと思う作品。

事故そのものを知りたいのなら、HBOの『チェルノブイリ』を観た方がイイ

とんでもない
あの日起こった事が如何にとんでもないかが分かる

日本もこんな事があったのにいまだ原発に頼ろうとしているのが信じられない

次に南海トラフかオラフか知らんけど来たら

たぶん全滅なんじゃないか

生活や経済の為ってのもわかるけど、天秤に掛けるにはあまりにもリスクがデカすぎるやろ

ちょっとぐらいみんなで不自由してもイイんじゃない

意外と足りないぐらいが幸せかもよ

『DearFukushima,チェルノブイリからの手紙』に似ている作品

チェルノブイリ1986

2022年05月06日

135分

ジャンル:

3.2

若き消防士アレクセイは、元恋人オリガと10年ぶりに再会を果たし、彼女とともに新たな人生を歩みたいと願っていた。ところが地元のチェルノブイリ原発で爆発事故が起こり、それまでの穏やかな日常が一…

太陽の蓋

2016年07月16日

130分

あの日、私たち日本人が、メディアを通して目撃したことは真実だったのか? なぜ日本人は、原発に対して、あれほど無力だったのか?閉ざされていた全てが、いま明らかになる―。 あの日、日本は消滅の…

フタバから遠く離れて

2012年10月13日

96分

以前は原発によって潤い栄えたとされる福島県双葉町。東日本大震災により、突然故郷を失ってしまった住民1423人は、約250キロ離れた埼玉県の旧騎西高校で避難生活を送ることに。故郷を失った住民…

監督

日本人の忘れもの フィリピンと中国の残留邦人

2020年07月25日

98分

戦後75年目の残留。生き別れた者が伝える、日本という国の今。「私を日本人と認めてほしい!」-フィリピン残留日本人 。「私は日本人。でも言葉がわからないの!」-中国残留孤児。太平洋戦争以前、…

子どもたちの夏 チェルノブイリと福島

75分

世界中を震撼させたチェルノブイリ原発事故から25年。同地で子供たちを救うため活動した女性議員や医師たちが深刻な現状を語る一方、若い世代は将来への前向きな思いを明かす。そして3.11の原発事…

ファイナル アカウント 第三帝国最後の証言

2022年08月05日

94分

イギリスのドキュメンタリー監督ルーク・ホランドは、アドルフ・ヒトラーの第三帝国に参加したドイツ人高齢者たちにインタビューを実施した。ホロコーストを直接目撃した、生存する最後の世代である彼ら…

チャイナ・シンドローム

122分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

原子力発電所を取材中のTVキャスター、キンバリーとそのクルーは偶然にも事故現場に立ち会うが、TV局はなぜかそのニュースを放映禁止に。また、それをきっかけに原発の安全性に疑問を抱き始めたベテ…