原発をとめた裁判長 そして原発をとめる農家たちの作品情報・感想・評価・動画配信

『原発をとめた裁判長 そして原発をとめる農家たち』に投稿された感想・評価

有権者に伝わるだろうか?
レビュー本文
とにかく、答えは
「人格権は全ての法分野に於いて、最高の価値を持つ」って事だよ。

2011年3月11日が反原発運動の始まりじゃない。こんな僕でも、1986年…

浩二

なんと311前から原発の危険を理解してたグループがいたのか!
島国日本にとってエネルギー問題は重要、だが311で原発の危険性はほぼ全ての人が理解してると思う
地震大国日本に原発は危険すぎる

なんち…

原発による安い電力を得る、という結論ありきの審査基準だな。

まあ、地震の心配は当然あるが、現状では他国からの攻撃の可能性まで考えたら、原発は不可となってしまうだろうな。
hachi
知らないことたくさん教えてもらった、なんで誰もこんなに説明しないの?原発の闇やん、ニュースで取り扱えや。

福井地裁で原発差し止め訴訟を審理した樋口英明元裁判長の活動を追ったドキュメンタリー。

福島第一原発事故の後、全国の原発の耐震基準が改修工事などをせずに引き上げられたことなど、国策だからと無理筋…

alsace

元裁判官の樋口秀明さんの
「私が原発を止めた理由」は事前に読んでました。

著書から読み取れたのは、裁判に直面してから、色々学習や調査をされたと思うので、目線がど素人の私達に近いと感じました。

そ…

記録
法曹界の人間としての樋口さんに迫る映画かと思ってみたら、全然違った。うーん。
原発は危険で駄目ばかりの内容
こういう一方的な内容は好きじゃない

実にシンプルで合理的な反原発ロジック。それに対してあまりに非論理的かつ無責任な原発擁護判決。
電力会社も裁判所も、危険性を否定したり安全性を肯定したりするのではなく、危険ではあるが一部の人間の金儲け…

結構わかりやすく説明してくれるので
なるほどと思いますが
それは最初の10分ほどで
後はその繰り返しと
裁判長を褒め称える人のインタビュー
などの繰り返しで内容が薄くなっていく

自分は反対でも賛成…