王妃マリー・アントワネットに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『王妃マリー・アントワネット』に投稿された感想・評価

有名エピソードを綺麗に並べました感はある。
でも政府監修なら装束・風俗とかこうだったんだね、的フンイキはわかりやすいかも。
フランス革命の志士たちはロベスピエールぐらいしかでてこず(しかも名前だけ?…

映画というよりその時代のドキュメンタリーのような体で進められるマリーアントワネットのお話で斬新だった。
黒猫
装飾、髪飾り、ドレス、パステルピンク、マカロン、ケーキがたーくさん出て来てひたすら綺麗!って感じ。だがしかし欲張りな人には罰があるんだなと。でもギロチンまでする必要まであったのかなと思わなくもない
okoto
可愛いだけでスコア入れたくなる映画。
史実のことは皆もう知ってるだろ!って勢いでカワイイに特化してる。

この時代のヨーロッパの歴史と文化は非常に興味があるのだけど、この映画は良くも悪くもリアリティを重視して娯楽要素が低い気がした。

調べたらN◯Kで放送されたことがあったらしいのでお勉強映画としては合…

全て史実に基づいていて、ベルサイユ宮殿を実際にロケ地に使うところは、さすがフランス国営局だと思った。
かなりドキュメンタリーに近い。
るま

8割ナレーションなのでかなり集中力いるけど史実に忠実ということでとても勉強になった!!映画として面白いかと言われたら微妙かもけど、マリーアントワネットの生涯そのものが面白いからな〜〜。とっつきやすく…

uoxou
ナレーションがあり、マリーアントワネットを知るには良い作品。衣装も綺麗だし、マリーアントワネットの明るい部分も暗い部分もあり、よかった。
希望
予告編は結構可愛めで攻めてたけど実際見たらいいとこだけ抜き取られてるんだなと思った、想像以上にシビア
みず
フランス革命を時系列に、かつ宮廷サイドから知ることが出来ます。