ゼウスの法廷を配信している動画配信サービス

『ゼウスの法廷』の

目次

ゼウスの法廷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ゼウスの法廷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゼウスの法廷が配信されているサービス詳細

ゼウスの法廷

Prime Videoで、『ゼウスの法廷は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゼウスの法廷

U-NEXTで、『ゼウスの法廷は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゼウスの法廷

DMM TVで、『ゼウスの法廷は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ゼウスの法廷の作品紹介

ゼウスの法廷のあらすじ

中村恵、職業、地方公務員。家庭を持ちたいと親の勧めで見合いし、婚約した相手はエリート判事だった。年下だけど 信頼できる人......だが生活はすれ違いを続け、生涯の愛を誓うパートナーとして不安を感じ始めていた。そんな恵の空 虚と寂しさを埋めるように突如過去の恋人が現れ、運命を大きく変える事件が起きた......。 一般社会から隔離されるように生きる判事は、常時ひとりで300件もの訴訟を抱える激務に追われている。本作は、そん な判事を婚約者にもった一人の女性の心の揺れ、そして、裁判を通して二人が本当の自分を取り戻していく究極のラブ ストーリーである。人が人を愛すること、裁くことを描きながら、日本の司法の盲点をも浮き彫りにするサスペンスで もあり、ラスト1分では衝撃的な結末が待ち受ける。

ゼウスの法廷の監督

『ゼウスの法廷』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

1.0
『ゼウスの法廷』
製作年 2013年。上映時間 136分。
エリート判事とその婚約者を主人公に、恋人同士から裁く側と裁かれる側になった男女の葛藤と心の変化を描いたサスペンス。
塩谷瞬が若き判事役に、小島聖が婚約者の女性役に扮する。監督は高橋玄。

若きエリート判事・加納と婚約した平凡な女性・恵。
激務に追われる加納との暮らしに不安を感じた彼女は、同窓会で再会した元恋人・山岡と密会を重ねるように。
しかし事故で山岡を死なせてしまい、恵は重過失致死罪で起訴される。加納は自ら志願して彼女の裁判を担当することになるが。。。

痴話喧嘩、基本的に、『痴話』の『痴』の意味はおろかということがあるけど、今作品においては、(あくまでも映画にするぼどってとこで)たわいもない、些細なという意味の夫婦のゴタゴタと、愛の確認を刑事事件法廷ですんなよ。
しかも、裁判官と云う職を利用して。
家庭裁判所でやれよ。
それかテーブル挟んでスイーツ食いながら本音で話せよ。
無理なら別れたらええやんか。
『現代の裁判制度を問う社会派ドラマ』なんて大袈裟な。
塩谷瞬のみ声出てなかったし、後でサウンドエフェクト吹き替えにしたんかなぁ。
どうも、腹のたつ映画やった。

あと、視聴後に監督のインタビューに

『裁判官にとって 「裁判」 は、 完全に「仕事」 で、効率重視であることが描かれています。 裁判官に正義感を求めるのは間違いなんでしょうか?』

って質問に監督はこう答えてる。

『学校で法律の勉強をして、 法律が正義とは関係ないことが分かっている人たちですからね。
彼らは正義の番人ではなく、法律に基づいて法律を運用しているだけのこと。
弁護士も“弱い者の味方”と思われがちですが、 お金をくれる人の味方です、そういう職業ですから。
正義と は無関係に法律をどう運用するか。
映画の中でも描いて いますが、 月に300件ほどの裁判を抱える激務を耐えるモチベーションは安定した収入でしょう。
野心がなくとも日々粛々と仕事をこなすだけで生活が保障される。
裁判官というのはそういう理由があってこその職業だと思うんです。
でも、司法の縦関係は深刻な問題ですよね。
裁判官に縦関係はあってはいけないはず。
裁判官は憲法上、職権が独人となっているから、組織になりようがないはずなんです。
でも現実はあって、なぜか組織防衛という言葉を使うんです。
この映画を作る上で、そういった矛盾を告発したい 思いもテーマとしてあったんでしょうか?』

って監督よ!
対立する物事から新しい見識を見いだし、訴えたいモノがあったならいざ知らず、偏った考えのみ触れ、モノを述べ、モノを作っとんのかい💢

また、
『塩谷さんが演じる裁判官は、自分を“ゼウス”と勘違いしているようなシーンもありましたね』

てのの質問に

『ゼウス=裁判官という意味に捉える方が多いと思います。』

って、応えとるが、もちろんその意味もあるが、実際にゼウス=裁判官と結び付ける日本人はあんま居らんと思うがなぁ監督よ。
また、監督はインタビューを続け、

『ゼウスというのは神話の中での話で本当は“存在していない” という意味なんです。
裁判官を権力として見ているのは我々の方で あって、 実際はただの職業なんです。
人の自由を拘束で きるという特殊な職権がありますが、ただの職業。
そういう意味で権力者なんていない。
ゼウスという実在しないものを恐れているし、実在しないものを叩こうとしているのではないかと。』

監督は、ゼウスと、テミス<Θεμιs=Themis>を間違ってて、そのまま作品撮ったんか?
因みに、テミスはギリシャ神話に登場する法と秩序の神(ローマ神話のユスティティアとも同一視されています)。
天秤をもっているところから、「公平」に関係する像なのかな、ということまではおおよそ想像がつくかもしれません。この像は、裁判所・弁護士の机の上などでみかける女性の像っすね。
『テミスの法廷』でええやん。
嗚呼腹のたつ。。。
P

Pの感想・評価

婚約者が裁判官だと大変だなぁ、、、なんて見ていたら あらら女性はちゃっかり。
そして大きな代償を受けたかと思いきや、
婚約者が裁く裁判に。
後半は二人の掛け違えた釦が揃い直すというシーンなんだけどここで??法廷だし、、、(笑)
検察官と同じ気持ちになった

終わって仲良く帰るシーンなんて
ハッピーエンドエンドかい!ってちょっとあり得ない判決に笑ってしまったが
裁判官は危険な職業だと納得
結果も気になる

『ゼウスの法廷』に似ている作品

グレイス -消えゆく幸せ-

120分

ジャンル:

心優しく善良なグレイスが、新婚の夫殺しを自白。だが、事件を調べ始めた担当弁護士は、供述の裏に潜む驚きの真実にたどり着く。タイラー・ペリー製作映画。

ザ・レイプ

100分

配給:

• 東映
3.2

キャリアウーマンの路子は、恋人・植田との逢瀬の帰り道に強姦された。傷心の路子は、ふとつぶやいた恋人の言葉からレイプ犯を告発することを決意。しかし警察での取り調べで屈辱的な思いをする。裁判が…

推定無罪

1991年06月08日

127分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

首席判事補のラスティーは、同僚の女性検事補が殺された事件を担当することに。だが、殺された女性とかつて不倫関係にあった彼は、その秘密を暴かれて第1容疑者として逮捕されてしまう。ラスティーは無…

無垢なる証人

2020年01月24日

129分

ジャンル:

長い間、信念を貫いてきたものの、現実と妥協して俗物になることを決めた民主弁護士会出身の弁護士スノ(チョン・ウソン)。自身の出世がかかった殺人事件の弁護士に指定されると容疑者の無罪を立証する…

HER MOTHER 娘を殺した死刑囚との対話

2017年09月09日

95分
3.1

娘を殺害した加害者の死刑を止めようとする母。一体なぜ… 43歳のビジネスウーマン・晴美。2年前に1人娘のみちよが嫁ぎ、現在は夫と2人で平凡に暮らしている。そんなある日、みちよが婿(…

カミュなんて知らない

115分

ジャンル:

都心の大学キャンパス。映像ワークショップを受講する学生たちは、高校生が犯した不条理殺人をテーマに、「タイクツな殺人者」と題された映画を製作することに。撮影リハーサルが始まるなか、監督・松川…