アメリカン クリスマス・キャロルを配信している動画配信サービス

『アメリカン クリスマス・キャロル』の

アメリカン クリスマス・キャロル

アメリカン クリスマス・キャロルが配信されているサービス一覧

アメリカン クリスマス・キャロルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アメリカン クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

1.5
金貸し爺さんがクリスマスイブでも容赦なく取り立てし差押えをし回収していく男
貸した金を返さない人達も悪いがハッピーな日にそんなことしなくてもと思う
ファンタジー作品らしい過去に遡ったり未来へ行ったり
自分の死後の評価に愕然とし、現世での行いを改めると言うありふれたストーリー
自分の評価を上げる為に動くだけで人間性は変わってない
表面的な変化で彼は変わったの評価で終わるのはイマイチ
マイクD

マイクDの感想・評価

容赦なく人々から取り立てを行うスレード。クリスマスイヴに3人の精霊が現れ、未来、過去などを見させられ、クリスマスの日に人生のやり直しを考え直す。「クリスマス・キャロル」は昔から色々多く題材として取り上げている印象。やっぱり因果応報と言いますか、悪い行いをするのは良くないと考えさせられる作品。
こく

こくの感想・評価

『3人のゴースト』などと同様、何度も映画化されているクリスマスの寓話。

己の私欲のために、人の生活を壊しても気にしない最低の金持ちがクリスマスイブに3人の人物と出会い、過去を回想。心を入れ替えてクリスマス当日に良い人になるというお話。

まあ、ホリエモンが一日たったら、凄えいい人になっていたみたいな話なので、定番ですが楽しめます。

『アメリカン クリスマス・キャロル』に似ている作品

クリスマス・キャロル

69分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人…

スクルージ:クリスマス・キャロル

101分

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

Disney's クリスマス・キャロル

上映日:

2009年11月14日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

ミッキーのクリスマスキャロル

26分

ジャンル:

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~

上映日:

2018年11月30日

104分

1843年10月、ヒット作に恵まれない中、家族や家の維持費で金欠状態だった小説家チャールズ・ディケンズは、どうにかヒット作を生み出そうと奮闘する。新作の執筆に没頭しているうちに小説の世界に…