カンフー・パンダの作品情報・感想・評価

カンフー・パンダ2007年製作の映画)

KUNG FU PANDA

「カンフー・パンダ」に投稿された感想・評価

しまな

しまなの感想・評価

冒頭のアニメーション、タッチがかっこいい
静かにジャッキーチェンもいた!

橋でタイランとの対決が楽しい
指固めは飛び抜けてオシャレな技👌

期待しないで見て欲しい
鳥が父親、息子はパンダ
そこはおいといて

食いしん坊パンダがカンフーを習う

Blu-rayだったらもっと映像キレイ
だったんだろうな~少し後悔

箸の技、ツボだった
Reeee

Reeeeの感想・評価

気になってたけど
機会がなくてやっと!
カンフーカッコいいね
林則徐

林則徐の感想・評価

懐かしくてぽよぽよで可愛い〜!小さい頃から見て好きだったけど、今でもパンダの丸みに弱いので個人的に効果抜群でした。
老師もちっちゃくて可愛い。敵も猫ちゃんで可愛い。
全体的に丸い。デザインが好き。ご飯も質素な感じなのに、咀嚼音がとにかく良くて美味しそうだと思う。

子供の頃に見てた映画って、内容覚えてるのに見返したくなるのはなんでだろう。
ひとみ

ひとみの感想・評価

こういうドンドン強くなってく系大好き。
でもパンダの強くなるまでの鍛えるシーンが少なすぎていつの間に強くなった感がすごかった(笑)でも面白かった!!!
ちくわ

ちくわの感想・評価

カンフー系映画って
師匠からの明言が良いよね

この過保護な親が大好き!笑
パンダなのに親が鳥という
設定も深くて良いね
がく

がくの感想・評価

子供から大人まで楽しめる、王道カンフーコメディ。太っちょなパンダと愉快な仲間達が可愛らしく、アクロバティックなアクションシーンも見所である。
太っちょで少し抜けた感じのパンダさんのカンフーサクセスストーリー。どこにでもありそうなストーリーながら、子供も安心して観ることができる楽しい作品。
カモメ

カモメの感想・評価

『ボス・ベイビー』などを制作したドリームワークス・アニメーション作の3DCGアニメ。

カンフーとパンダのアニメなので、中国が制作したのかと思っていましたが、アメリカ制作だったんですね。

○ジャイアントパンダのポーが主人公。
ポーはカンフーが好きなカンフーオタクだったが、それは知識だけで、実際のカンフーは未経験。
しかし、悪のカンフー使いに対抗すべきく、レッサーパンダのシーフー老師に「龍の戦士」に任命されてしまい、修行することに。

主人公がぐうたらで食いしん坊パンダ。単純なヒーローものではなくコメディ寄りなので面白かったです。
子どもの頃にみて面白かった記憶があり、数年経ってから改めてみてみたらやはり面白かった。