カンフー・パンダ2の作品情報・感想・評価・動画配信

カンフー・パンダ22011年製作の映画)

Kung Fu Panda 2

上映日:2011年08月19日

• 内なる平和を見つけたポーには鳥肌が立つ
  • 家族愛がこれでもかと感じられてほっこりする
  • アクションシーンがカッコよく、オマージュ具合に映画愛を感じる
  • ポーの出生の秘密が明らかになり、ストーリーに深みが加わっている
  • 3作目も楽しみになるほど、前作よりもレベルアップしている

『カンフー・パンダ2』に投稿された感想・評価

bukka

友情、愛情、笑い、涙、アクション
ぜんぶ詰まっているのに
無理矢理感が全くなくて、
大声で笑ったあとに、シクシク泣けて、
気持ちがいい程に感情移入できる!
ポーのキャラクターが本当にいい。
アクショ…

nakaya
アクションシーンが面白い
ストーリーは1のほうが面白かったかな
でもテーマは明確で良いですね

2011年の作品で『カンフー・パンダ』(2008)の続編にて『カンフー・パンダシリーズ』の第2作目

今作はクジャクのシェン大老による中国征服を阻止する為に立ち向かうお話と同時にポーの過去が明かされ…

2がね〜!!!シリーズの中で一番好きかな〜!!!マスター5とポーのタッグ可愛いし、いっぱい活躍するし、1番はシェン大老...!!!かっこよすぎる!!!!!!ラストの顔がたまらなく好き🫶
キノ
4.4
前作より映像がパワーアップしており、アクションの見応えが素晴らしい。
ポーの過去に迫りながら、後に引き過ぎない後味の良さと伏線の回収具合は前作に続き見事。

ストーリー📖 【3】
キャラクター🐼 【4】
映像🎥 【4】
音楽🎶 【3】
演出💭 【4】

ポーとガチョウの父の物語。
今回は普通に感動した。ガチョウの父が本当にしつこいけど、それが親って感じの…

今作も最高!
前作は起承転結始め色々と完璧でしたが、キャラ性やシーンの盛り上がりなどで言うと今作の方がもっと良かったと思います。

前作で曖昧だったポーの出世が明らかになり、その敵との対決も熱い。

ストーリーも展開もアクションシーンも
1をがっつり上回ってくるところ最高

パンダにカンフーさせた時点で、もう無敵のフォーマットですね。声優も豪華ですが、音楽にハンス・ジマーも加わってるとは。親子の絆を見せるラストには、ほろっとしました。次につながるラスト、あれを見たら絶対…

BOZGA
声優がゲイリーオールドマンだからか、LEONのEVERYONE!!のオマージュみたいなのあって笑った