メリー・ポピンズの作品情報・感想・評価

「メリー・ポピンズ」に投稿された感想・評価

ひ

ひの感想・評価

ジュリー・アンドリュースの声に聴き惚れる。 家族愛がテーマなのか気になる
魔法は、わたしたちの求める月光仮面やスーパーマンで、メリーポピンズも窮地に現るヒーロー。
わたしたちの現実は解決されないけど、たぶん、手がかりは与えてくれてる。ユーモアに溢れた生活、したいよね。

ディック・ヴァン・ダイク、このあいだチキチキでも観たけどgoodなお調子者!
夏帆

夏帆の感想・評価

リターンズに向けて久々過ぎる再鑑賞☆:*・゚

ワクワクするかわいい世界🌟
空から舞い降りてきて次から次へと起こる楽しいコト!
四次元ポケットみたいな鞄からいろいろ出てきて部屋のお片づけひとつとってもメリーポピンズだったら楽しくなる♪
絵の中に入っちゃうとか、アニメとの融合もかわいくて何より歌が素晴らしい!
煙突からの屋根での煤だらけのダンスシーンは大好き♡楽しくてしょうがない

そして今回思ったのはこの映画は楽しいだけじゃなく、ハッとさせられるステキなことばで溢れてること
子供の頃はわからなかった
今だから気付けたことがいっぱいあった
だからこそ何度も観れる映画なのかも
何事も考え方一つでこんなにも変わるんだなあ
バートの言うことがけっこう響いた
こんな明るい前向きな思考の人、一緒にいたら誰もがハッピーになれそう

リターンズが楽しみすぎです.。.:*♡
心がホッとする作品だと思います。
生活の中のふとした時に、音楽が口をついて出てくるような。
素敵な作品です。
演劇を見てからずっと気になっていて、やっと見れました!
魔法を魔法感がなく使う感じがとても好きです。ただ目の前に不思議なことが起きていて、でもそれを楽しめばいいだけ。なんだか子供の頃に戻ったかのような気持ちになれます。
歌もクセになるものばっかりで、いつまでも頭から離れません!ミュージカル好きにはきっとたまらない作品です!
bluetreee

bluetreeeの感想・評価

2.4
面白いけどだんだん飽きてくる
ウォルトディズニーの約束観た後に観るといろいろ考えさせられる
50周年記念版

風が吹くときは何かが起こるとき

スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス

サウンドオブミュージックのマリアの人じゃん 知らんかった

船の家
昔からあった お手伝いが動物に話しかけるの

いいバッグ 完璧
指パッチンしてしまう
鏡とハモるの好き
入ってみたいよね絵の中に
ペンギンとダンス🐧🕺
子守唄はほんと眠くなった

午前十時の映画祭で見りゃあよかった

リターンズにドースの息子としてまた出るんだぁバート
theミュージカル映画って感じかな。

ただその中でもストーリー性がはっきりしていて良かった。
何かに夢中になりすぎて大切なものを忘れてしまっていないか、余裕を持った生活を送ろうと思わせてくれる作品です。
また、もしかしたら魔法って使えるのではないかなと思ってしまうような楽しさがあります。見ていて飽きませんでした。
Hiromasa

Hiromasaの感想・評価

名画中の名画ですね。
このタイトルを出すと「私も好き」と言ってくれる人が多いのもうれしい。
すきなやつ。
衣装やら曲やらすき。
アンディリディリアンディリアーイって感じのやつ