さよならエマニエル夫人に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『さよならエマニエル夫人』に投稿された感想・評価

「エマニエル夫人」の一応の最終作。本当に最後なんて信じていない。多分「帰って来たエマニエル夫人」なんて出てきそうだ。でも、もういいよ。どれもつまらない出来ばかりだから。
新宿ビレッジⅡにて。
1作目と2作目は3作目の為にあったのかと思った
結局よく分からなかったけど、フランス映画はあんまりよく分からないことがよく分かった
2.0

これまでバンコク、香港ときて今回はセイシェル島。どんな相手とエマニエル夫人は遊びつくすのかしら、と楽しみに見たら、夫婦がどうこう嫉妬がどうこうの超平凡な展開になってがっかり。
でもまあ、奔放な性の始…

概念としてのエマニエル夫人が消えた。
じゃあ、シリーズ1、2はなんだったんだ?という元も子もない感想。
これじゃ普通の(普通じゃないがストーリーとしては普通の)作品と同じじゃないか。
主題歌が違う時…

スケベ大人の集まりですか?
1-2も見るべきなの?

てか、ラストなに?笑、歌詞もストレート過ぎてもう笑う。
このシリーズって、シルビアクリステルの美しさだけを見せる映画だったの?
風光明媚な常夏の島にシルビアさんの白い肌が眩しい+興味の無い会話。

脱ぎ回数はシリーズでいちばん多そう。でも、そう見せられても飽きる。髪型も好きじゃない。主題曲も安直。
masat
1.0

ラストにして最凡庸。
クリステルも、ショートヘアーで妙にババ臭い。周りの女達との御愉しみも甘々。

海岸で延々と繰り広げられる凡庸なセックスシーンの映像が、潰し夜景の技法を適当に使ってはいるが、妙に…

1.7

ムービープラスにて鑑賞

3部作の最終作ですが、こりゃダメですね。
1作目で目覚めたエマニエルが2作目でやりたい放題で大爆発して、さて最後はどうなるかと思ったら、なんてこったです。

お互い婚外セッ…

うーん、退屈。エロチズムも感じなく、芸術性もどうなんでしょう?
やはり、フランス映画は難しいね。
1.5

【まとめシネマ】#133

【まとめ】
* 原点回帰の大自然×エロ
* ラストのシーンが暗い…
* 完結編にして1の劣化版…

エマニエル夫人3作目の続編

舞台が1のタイのリゾート地を思わせる大自…