スマッシュド 〜ケイトのアルコールライフ〜の作品情報・感想・評価

「スマッシュド 〜ケイトのアルコールライフ〜」に投稿された感想・評価

[2017.1 #7]
最後、ケイトはもう1ゲームしたのかな?
martroniks

martroniksの感想・評価

個人的に凄く好きなアル中もの。
名作の「失われた週末」 にはさすがに敵わないけど、それなりに面白い。アル中ものの面白い所はなんと言っても主人公の常軌を逸した行動で、この作品も失禁したり窃盗したりするw
もちろん実際近くで失禁されたり窃盗されたりしたら困るけど、映画の中のアルコール依存者に感情移入してしまうのは、欠点だらけで不完全な人間である自分を投影してしまうからなのかなと思った。
とても思わせぶりなラストで、映画として楽しめるのは断然「失われた週末」だけど、この作品の方が色々考えさせられる所は大きい。
それにしても、今回は久々に2回目の鑑賞だけど、1回目観た時は主人公が「デスプルーフ」のチアガールの子だとはまったく気付かなかった。
やまだ

やまだの感想・評価

久しぶりに見たらやっぱりアーロンが可愛いい!
ダメな甘ちゃん役は本当にはまり役です。なんかもうそれだけで満足しちゃう作品。

お話はアルコール中毒の女性の再構築の話。
個人的にはあの嘘にあれだけ心傷める主人公の心情がよくわかんなかった。
お酒辞める決心は分かるけどなんで黙ってられないのか…
旦那への態度もなあ…典型的なコミュニケーション不足だと思う。

自分の意志の為に色んな物をあっさりと切り捨てて行く主人公の歪みがみえるような気がします。彼女は多分期待をするってことを諦めた人間なんじゃないかなあという感じ。期待しないぶん執着も薄いんだろうなあと。

内容を考えると割と虚しくなる映画です。
May

Mayの感想・評価

1.7
えー!って感じでした。

あまりに評価が良すぎて不思議です。
アルコール依存を克服しようともがく女性のお話
ゆみな

ゆみなの感想・評価

これはよかった!
簡単に言うとアルコール依存性を克服していく話なんだけど、妙にドラマ仕立てにしていなくてそこがリアルに感じられる。

なんといってもアーロン・ポールがいいよー!贔屓目抜きにしてもラストの彼を観ると痛々しくて切ない気持ちになるわぁ…よくあそこでバッサリ切ったなぁ。めっちゃセンスあるしあの後どうなるのか気になるもーん。
あとぜんぜん関係ないけどセックス途中に寝ちゃうアーロンもかわいかった!こういう甘ったれだけど優しい役ほんとに合うなぁ。
黒主任

黒主任の感想・評価

短めに纏めてあって見易い。自分はあまりアルコールが得意ではない方だが、断酒しようと奮闘するケイトの辛さが伝わってきて心苦しかった。