キャンディの作品情報・感想・評価

「キャンディ」に投稿された感想・評価

さる

さるの感想・評価

主演2人の演技力でほとんど成り立っちゃってる映画。凄く心を掴まれた。
ヒースレジャーの、ひらがなの「ず」のタトゥーが凄く気になる。
Mat

Matの感想・評価

2017.12.6 追記
2回目観ました。
やっぱり苦しい、痛くて辛くて息ができない。
人間として、しっかりしないとなって改めて思わされる。自分の足でちゃんと立たないと他人まで苦しめてしまうから

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ヒースレジャーが大好きなので
ずっと気になっていたのですがようやく観れました
自分でも想像以上に入り込んでしまって、キャンディと一緒にボロボロ泣いた場面もありました
2016.8.9
ヒースの映画の中でも大好きなもののひとつ。辛いお話だけど、ダンとキャンディ、2人の姿が強烈に印象に残る。

若い2人は無敵で、2人だけで世界が完成しちゃった。だから、世の中と上手くやらなくてよくて、ただ回避していればよかった。

でも回避はいつまでもは出来ない。現実を見ようとした時に、天から真っ逆さまに落ちるような不安に襲われる。その不安に立ち向かう術はお互いの中にはなかった。

だからダンはキャンディの背中を押した。キャンディもそれを理解して前に進んだ。

美しいラブストーリー。
holy

holyの感想・評価

お互いが自立していないと 恋愛でも結婚でも うまくいかなくなる。
お金はなくても
愛と夢で満ち溢れていた二人が
次第に転落し破滅へと突き進んでゆく姿が
狂おしいほど切ない。

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
強い愛で結ばれる詩人志望の青年ダンと画家の卵キャンディ。
ダンがヘロインの常用者だったため
やがてキャンディも危険なドラッグの世界に足を踏み入れていく…
Nodoka

Nodokaの感想・評価

薬物中毒の夫婦の話
夫を演じるヒースがクソ男すぎて見ていて腹が立つほど
奥さんを売ってまでそこまで薬をやりたかったのかと
でもそういう人が世の中にいるってことなんだよね
深いな
しぇい

しぇいの感想・評価

全く甘くない、悲劇的な愛。

観ていて本当に痛々しい。

色々と考えさせられる作品です。
yummi

yummiの感想・評価

最初から最後までshe is everything to me だったんだなぁ
クズヒースレジャーが楽しめる
主演2人の演技がすごい

heavenの間、2人は全く喧嘩しない
ここで怒りそうってとこでも怒らない
「マックでわたしたちが一番クールね」って言って、「シーッ」ってし合うところ可愛すぎる

heaven、earthときて、もう十分どん底だからhellこないでほしかったけどきてしまった
キャンディ病んでるのやばすぎた見てられなかった
once upon a time...がもう怖くて怖くて

ヒースレジャーは割とずっとゆるい
怒鳴ったりしないし
クズさが可愛いから危ない
お金の盗り方うまい
首に【ず】ってタトゥー入ってるの何

映像が結構好みだったし、三部構成みたいになってるのも良かったし
キャンディめちゃくそ綺麗だし、ヒースレジャーがずーっと見れるからめっちゃよかったけど
好きな映画とは言えないな、、

キャンディはダンによって破滅させられたように見えるけど
実際は母親のプレッシャー的なのから救ってくれた相手でもあったはずだし、ものすごく好きな人だったから一緒に幸せになろうとした結果そうなってしまっただけで

ダンもキャンディに身体売らせて生活して何やってんだと思うけど、労ったり励ましたりもう無理ってなったキャンディを必死で諭したり、大事なときにはお花持ってキャンディの元に帰るし、最後も大人な決断を下したし、どうしようもないクズってわけではないから憎めない

2人がまさにキャスパーからお菓子やお小遣いを貰って遊ぶ純粋な子供みたいだったから、ほんと見ててキツかったなぁ、、、

ヤク断つのまじ大変そうすぎる絶対イヤ

53本目
りえ子

りえ子の感想・評価

キャンディがとても可愛いからズブズブにドラッグに溺れた映画でも最後まで観れたと思う。天国、地上、地獄と分けられてるのが面白い。
Once upon a time...のところが好き。
bb

bbの感想・評価

ビジュアルと題名からは想像もできないようなお話。
こんなに強烈に共依存し合った恋愛しちゃったら抜け出せないだろうし、比べちゃったら勝てないだろうなあ。