サイレント・マウンテンを配信している動画配信サービス

スターチャンネルEX
みるアジア

サイレント・マウンテンが配信されているサービス詳細

サイレント・マウンテン

Rakuten TVで、『サイレント・マウンテンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『サイレント・マウンテン』に投稿された感想・評価

いやいや、思いっきり窓辺に人おったやん!!!wwwwww
つーかあんな堂々と部屋の中横切ってるのに気づかんのかいっ!!!!!wwwwwwww

休暇の為、地元の山奥のロッジにやってきた歌手のウィノナ。
飲みに来た近くの町でかつての恋人リックと再会し、リックや連れの友人と一緒にロッジで飲み直すことに。
何だかんだで友人もお泊りし、皆イチャコラS〇EXに興じるのだった。

しかし翌朝、車が壊され友人達が何者かに惨殺されてしまう!!!
彼らは、謎の人食い殺人鬼の標的となっていたのだ!!!!

山奥のロッジに現れた殺人鬼の恐怖を描く、スウェーデン産のスラッシャー・ホラー。

監督は「悪霊のはらわた」のソニー・ラグーナさんで、何でも予算約50万円とのこと。
安っ!!!
まぁ、世の中には6千円のゾンビ映画や6万円のよう分からん映画があるので、まだまとまった予算…ではあるのか?
(感覚が麻痺してんなwwwwwってかそんな映画ばっか観てる俺って…wwwww)

そんな50万の映画がどんな内容かと言うと、実に王道なスラッシャーホラー!
主人公周りの設定は少々ヒネってあるが、内容自体は”山奥で殺人鬼に襲われる”系のようあるお話!!!!
当然、グロは勿論オッパイシーンもあり!!!!

しかし、本作は低予算ながら、意外にも雰囲気などはしっかりしている。
グロシーンも数少ないながらも、首チョンパに胴体切断、人体解体など意外にしっかりした出来。
暗さや血糊で誤魔化していた感もあるが、スプラッター映画としては十分見ごたえはあったと思う。
後半の、殺人鬼との攻防や逃亡戦なんかもそこそこ緊張感はあったかな。

半面、話は正直アレな所滅茶苦茶多し!!!
上記のシーンだけならず、床に血糊が付いていたにも関わらず、あんまり気にせず片づけてしまう!!!
いやいや、そこは気に留めようよ!!!!

ってか、正直外に出て走って逃げれば良くね!?w
わざわざ車のカギ取りに行かんでも!!!

ってか後半で何で殺人鬼がいるのか明らかにはなるけど、ちゃんとロッジの場所は確認してから行こうよ!!!!
(ってかわざわざ脅かすために待ってたり、わざわざ鍵置いといて待ち伏せしていた殺人鬼も律儀だなw)

そんなこんなで、お話はアレ気味だったが映像面やグロシーンはしっかりしていたし、スラッシャー物の基礎基本は押さえていたので、意外にも退屈せずに観れました。

まぁ、正直ショボいとは思うけど、頑張った賞ぐらいはあげてもいいんでないかね?w
尺80分もない映画なんで、ササッと観れるし。

しかしそのまんま「死霊のはらわた」だった「悪霊のはらわた」もそうだけど、ラグーナさんはこういうジャンルが好きなんだろうなぁ。
最強の木こり系。

ジャケの殺人鬼が斧をブン回す話。
ストーリーはあぶらとり紙くらい薄いので割愛させていただきます。

近年稀に見る斧さばき。何が凄いって、一撃。一撃で殺します。外しません。
清々しいにも程があります。
なんで転んだトコにトンカチやドライバーがあるの?とか、なんで逃げた先にアサルトライフルが落ちてるの?殺人鬼は人間なの?亡霊なの?などと決して疑問に思ってはなりませぬ。無心で観る心得が必要です。

しかしながらこの作品の制作費は5000ドルとのこと。(どおりで血飛沫が薄いと思った。薄めてやがんぜ)
低予算にしては良く出来た作品だと思います!
自業自得!!

2019年はまさに公開された映画が大豊作の年だったかと思います。
現時点では45本しか劇場では鑑賞できていないのですが、そのどれもが個人的に標準作以上の出来映えでしたので大変満足。
しかしながら観に行けるチャンスがあったにもかかわらず、結局行けずじまいで後悔している作品もありましてね。
それが何かというと、「アラジン」でも「天気の子」でも無く、邪悪な人形たちがわんさかと人を殺害してまわる「パペットマスター」だったりするのが自分らしい!
相当グロいともっぱらの評判だったので観られず悔やんだのですが、そんなゴアゴア映画の監督は誰なのよ?と思ったら、かつて「死霊のはらわた」をコピーした「悪霊のはらわた」を撮ったソニー・ラグーナじゃありませんか。
たしかに作品の質云々よりもゴア描写だけに心血注ぐような変態監督に思えたのですが、そんな彼の初期作品がシンプルなスラッシャーホラーの本作でして、やっぱり人体破壊やら血しぶきにのみ注力したポンコツっぷりでした。
でも不思議と嫌いにはなれないタイプなんだよなぁ〜。

さてさて、それではどんな感じなのかと申しますとですね。
この時点では、まだこなれていないというか、全体的に荒削り。
好きなジャンルを思いきりやってみたい!という気持ちの方が先行している、そんな感じを受けました。
前半の展開をもう少し早くして60分程度の中編に縮めたら観やすくてよろしいような気がします。

(たぶん)ミュージシャンの主人公ウィノナ。
煮詰まっているのか調子がでない彼女の為に、マネージャーが生まれ故郷のロッジを借りてあげます。
そこでリフレッシュして良い仕事をしてねって事なのでしょうけれど、この気持ちが裏目にでてしまうわけです。
なんといったって、そこには謎の殺人鬼が潜んでいるのですから!
しかもこの殺人鬼さん、食人鬼でもありまして、殺した相手を食べるんですね。
つまり彼の殺人行為は食べるための「狩り」に他ならぬわけです。
何故か銃弾うけてもビクともしないんですけれど何者だったのか、よく分かりませんでした。あんまりな寒さに気が狂ったオッサンだったのか、それともまさかのプレデター的宇宙人だったのか・・・普通にスキー場のリフト乗り場とかにいそうな格好でしたけれど。

ウィノナは息抜きで街のバーに行き、そこで元カレのリックと再会、1人ではさみしいのかロッジに誘います。
リックとその友達カップルの計4人でプチパーティ後、悩んだリックはウィノナの部屋を訪ねます。
そこで待っていたウィノナも満更ではないご様子。というか、ヨリを戻したい気分100%じゃないですか。
めでたく(?)2人は寒さも忘れて合体、オッパイのサービスもあります。
スラッシャーのお約束を頑なに守っていますね。感心、感心(苦笑)
しかし、そんなことやっている場合ではないのです。
外では殺人鬼が「よし、そろそろ狩るかな!」とお腹を空かせているのですから!
そこからは「どうよ?俺のゴアゴアぶりは!?」と監督が思っていたかどうかは知らんですが首チョンパやら内臓デロリンパ大会の開催ですよ。
でも、キルカウントは多くないのでそこまでのレベルでもないです。
ただ、さっきまで愛し合っていたリックを見つけたら、頭はないわ、はらわたは無造作に出っ放しだわで、ウィノナの心中を察すると切ないというか悲しいというか、ゲロ吐いてもおかしくない酷さ。
逃げている時も物凄くビョ〜ンと伸びた鼻水が垂れちゃったりして恥ずかしいし、あまりの不条理と戦うウィノナが可哀想になってきますが、不条理だと思っていたら割とウィノナの自業自得ぶりが判明したりします。
そもそも、うっかりさんなお前がいけないんじゃないのか(汗)
殺人鬼にしてみたら「てめー、ふざけんな!」と怒っても仕方ないんですな、これが。
元カレが食われてしまったのも、鼻水が垂れたのも全部、自分のせいだよ!
ウィノナは反省しなさい!
漢気ありそうで役立たずだったマネージャーもとんだトバッチリだよ!

すぐ後ろを殺人鬼が通っても全く気がつかないなどヘンテコなカットも多く、かなり前半がかったるいのがネックですが、低予算のスラッシャーとしてはまずまず観れなくはない映画でした。
面白いか?と訊かれたら首を捻ってしまう出来ではありますが、豪快な斧さばきで首が吹っ飛ぶところなんかは好き者にはたまらんカットでしょう。
ソニー・ラグーナにはこの路線でドンドン突き進んでもらって、いつかゴアの神的な傑作をモノにして欲しいですね。

アマゾンプライムビデオにて

『サイレント・マウンテン』に似ている作品

蝋人形の館

2005年10月22日

• ワーナー・ブラザース映画

大学フットボールの試合を観戦しようと6人の若者がスタジアムを目指す。途中、キャンプをして一泊すると、翌朝車は誰かの仕業で走行不能に。声を掛けてくれた男に近くの街まで車で送ってもらうのだが、…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

HUNT/餌 ハント・エサ

オランダ・アムステルダムの郊外で一家の惨殺死体が発見された。事件の相談を受けた動物園の獣医・リジーは、死体の様子からどう猛なライオンの仕業と特定するが、警察は信じなかった。しかし、街中で猛…