レイプゾンビ2 LUST OF THE DEADの作品情報・感想・評価

レイプゾンビ2 LUST OF THE DEAD2013年製作の映画)

1.9

「レイプゾンビ2 LUST OF THE DEAD」に投稿された感想・評価

この映画曰く、

日本人男性の性交回数はイタリアやフランスの三分の一で、世界最下位。
つまり、日本でオタクが流行したのは女性の貞操観念が強いから。

映画曰く、
オタクの起源は禅。
壁に向かって長時間禅を行う風習は日本にしかなく、その引きこもり精神がオタク文化に繋がった。

映画曰く、
オタクの道は色即是空。
性欲を萌えに昇華し、悟りを開く為の修行であった。
怒られるぞ!

強引な理屈であろうことか性的暴行を正当化したりオタクを神格化したりする根性のひねくれっぷりが凄い。
ノッチ

ノッチの感想・評価

1.5
レイプゾンビシリーズ第二弾。

前作のラストで東京は北朝鮮から打ち込まれた核ミサイルで崩壊してしまった。

一方、レイプ魔化を逃れた童貞オタクたちはアキバ帝国を建設し、生き残った三次元女たちを掃討すべく、レイプゾンビを飼い慣らし、一帯を支配していた。

お色気シーンは思ったより少なめ。

こういった作品で期待してしまうのはやっぱり「お色気シーン」。

脚本そっちのけで濡れ場メインという「AVでやれ」的な作品より、適度なエロスが散りばめられた作品の方が嬉しかったりするのは何故でしょうか?

そういった意味では本作は適度にお色気要素が存在するバランスのとれた作品であるように思えました。

…とはいっても他作品より濡れ場が少なめというだけであって、一部過激なシーンが存在するので一概にセーフティーとも言えませんが…。
驚くべきは、カメラワークの荒さ、CGの雑さ、セリフの棒読み具合、どれを取っても格段に上がっているのだ!

え?劣化じゃん?

世界観が格段にわけわかんなくなってる。途中から自分が何をしているのかわけわかんなくなっていた。

3も見ようかな...笑
2は正直退屈やった。なんも得るものなかった ってつぶやいたら、監督から3見てくれってコメントがきた。
どんなメンタルしてんねん
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

1.0
今回は、カメラワークに酔いました

そして、女性…軍人ケツきたなっ
前作に比べカメラワークが『REC』みたいで酔う。
デタラメ?な哲学は面白かったです。
nori007

nori007の感想・評価

今作は2と3が前編後編となっているので、二作同時に観ないと意味がありません。

物語は、前作で崩壊した東京では新たなグループが組織されていた。
非モテのためにゾンビに感染しないアキバ帝国と、女性だけで構成されるアマゾネス軍。
ゾンビをめぐってこの二組の組織が対立するのだけど、ここでも前作同様ロジカルな展開があります。さらに今回はワードが画面を流れるので、メッセージも受け取りやすいです。
あいかわ優衣もターミネーターとなって、ちょっぴり笑えるます。
なので2である前半部分はかなり面白いのですが、3である後半部分は乱戦となるだけで、ストーリーはほとんど進展せず、なおかつ中途半端。持ち味であるロジカルな展開もなし。
なので3はかなりの不完全燃焼。