劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇」に投稿された感想・評価

TVアニメ『境界の彼方』の総集編映画。過去編とかいうタイトルながら別に過去の話とかでなくただの総集編。TVアニメ視聴したのでこちらも視聴。
TVアニメの時点で、栗山未来が境界の彼方討伐の目的でやって…

seta

setaの感想・評価

テレビの再編集版。
ほとんど忘れてるもんだね…。
最後の「うれしいなぁ」は何度見ても可愛すぎる。京アニ最高。
総集編

12話を89分でまとめるのはキツい感じ。ダンスPVがあるから本編はさらに短い。TV版観たらもちろんわかるけど、初見これはキツい人もいると思う。
ゆ

ゆの感想・評価

アニメを観ていることが前提としておおまかなあらすじを振り返る感じだなぁって思った。
元のアニメが大好きすぎるのでついつい高めの評価‼︎
大好きで何度も何度も観てるアニメなのにクライマックスのシーンで…

昔のテレビ版思い出すのにちょうどいいなぁって思ったら、ぶつ切りすぎて全く思い出せなくて笑った。

秋人の声優の声が当時からあんま好きじゃなかったことだけは思い出した。
suama

suamaの感想・評価

TVアニメ版を再構成した劇場版前編 -I'LL BE HERE- 過去編
そして、完全新作の“ -I'LL BE HERE- 未来篇”へと続く様に追加シーンが少々ある
TVアニメの全てを綺麗に再編集…

Meilu

Meiluの感想・評価

主人公の異能を持つ少女と半妖の少年がお互いを想い合って、けど一緒に入れなくて。切なかったけど、ラストはハッピーエンド。少女の笑顔が素敵!あと街の風景とか、素晴らしく綺麗!

おっけーよくわかんない。アニメの総集編だったので、記憶が薄れつつある今復習として見ました。あきひとの中に「境界の彼方」っていうでっかい妖夢が入ってて?あきひとは半妖だから不死身なんだよね?
栗山未来…

甲鳥

甲鳥の感想・評価

予想はしてたアニメの総集編。
まぁ、未来に期待だけども、そもそも好きな作品ではあったので良き。
fuo

fuoの感想・評価

TV放映されたアニメのダイジェスト版という印象で、新たな部分も少しありますが、感覚的には1割にも満たない感じです。

確かにTV放映から2年ほど空いていたので、おさらいするのには丁度良いような気もし…

似ている作品