劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇』に投稿された感想・評価

「わたしが、わたしであるために。」

京アニのファンタジーアニメ。絵が圧倒的に美しい京アニがファンタジーでバトルをやるんだからそれだけでもうとんでもない作品ってのは伝わってると思います。

え、約…

Rikuto
総集編なので全て知っている内容だが、初見の人からしたら全然理解できないんじゃないかという繋ぎ方だった。大好きなDaisyが聴けたのは良かった。
2024年視聴作品数229作品目

"約束の絆"と"Daisy"
映画見て改めていい曲だなぁ〜と実感した
アニメでやってたのをうまくまとめてるかと思ったけど違うな。

ぶつ切り過ぎてまとめるの下手くそかよ。

アニメ見てない人がみたらワケわからんぞ

TVアニメ『境界の彼方』の総集編映画。過去編とかいうタイトルながら別に過去の話とかでなくただの総集編。TVアニメ視聴したのでこちらも視聴。
TVアニメの時点で、栗山未来が境界の彼方討伐の目的でやって…

seta

テレビの再編集版。
ほとんど忘れてるもんだね…。
最後の「うれしいなぁ」は何度見ても可愛すぎる。京アニ最高。
総集編

12話を89分でまとめるのはキツい感じ。ダンスPVがあるから本編はさらに短い。TV版観たらもちろんわかるけど、初見これはキツい人もいると思う。
ゆう

アニメを観ていることが前提としておおまかなあらすじを振り返る感じだなぁって思った。
元のアニメが大好きすぎるのでついつい高めの評価‼︎
大好きで何度も何度も観てるアニメなのにクライマックスのシーンで…

昔のテレビ版思い出すのにちょうどいいなぁって思ったら、ぶつ切りすぎて全く思い出せなくて笑った。

秋人の声優の声が当時からあんま好きじゃなかったことだけは思い出した。
suama

TVアニメ版を再構成した劇場版前編 -I'LL BE HERE- 過去編
そして、完全新作の“ -I'LL BE HERE- 未来篇”へと続く様に追加シーンが少々ある
TVアニメの全てを綺麗に再編集…

似ている作品