あなたとのキスまでの距離の作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたとのキスまでの距離」に投稿された感想・評価

まあ最初の家族で写真撮影のシーンとフェリシティジョーンズとガイピアースで概ねストーリー予想がついた

前半はこのふたりがどう引かれあっていくのかで作品に入り込んでいった
途中から娘がかわいそうになってきた
奥さんは強そうな人だけどやっぱりかわいそうに思えた

なかなか良い作品だったと思う
主要人物それぞれに感情移入していた
逆に誰かに肩入れするとかそういうのもなかった
このラストしかないだろうなあ

ガイピアースだからリアリティーがある
自分は逆立ちしてもこんな展開にはならないので地道に人生歩みましょう(笑)
おゆみ

おゆみの感想・評価

2.7
一時の感情は一時の感情でしかないという教訓。
フェシリティジョーンズが美しすぎてずっと観ていられる。
おぐり

おぐりの感想・評価

レンタル流れ
緑の美しいNY郊外
ガイ・ピアース プロのチェリストの夢捨てられない高校音楽教師
新学期、英国からの交換留学生 ピアノばりばり フェリちゃん。毎日、基礎練習しなくても 突然、ショパンの難曲をサラっと弾く。ステージ上のガイ君、指揮者を見ずに英国ムスメの方ばかり…
◎フェリちゃん 手指美し。黒髪の方が、いいね
aya

ayaの感想・評価

KINENOTEより/評点: 50 /鑑賞日時: 2014年12月1日 /鑑賞方法: WOWOW /鑑賞費: 0 円
ゆり村

ゆり村の感想・評価

大好きなドレイクドレマス監督の作品🥳✨
今まででの作品の中で1番イライラしたけど、カメラワークも好きだし、安定の重たい映画だった
(不倫を描いてる映画の中では結構怖かった😂)
DZ015

DZ015の感想・評価

こういう邦題に甘えた声で「みてみたーい」とか言う層に深いトラウマを植え付けるべくあえて軽薄にしたのだとしたらそんな担当者の性格が、、、大好きだ。トラウマ恋愛映画の傑作は数あるがこれはちょっと違う角度からダメージを食らった。地獄。

本作もドレイク・ドレマス監督お抱えのジョン・ガレセリアン撮影による素晴らしい映像美。まるでカメラが絵筆のよう。ほんと好き。が、物語は地獄。

昨今の「ライブハウス狩り」からも明らかなように、本当に音楽は世の中から低く見られていて、ミュージシャンへの夢を捨てきれない夫キースに向けて放つ妻メーガンの嫌味一言一言がリアルすぎて素でイラつく(何があった)。みんな音楽がそんなに嫌いですかそうですか。

そんなわけでトラウマ恋愛映画に耐性のある方、お好みの方にはマストの傑作。地獄の傑作。

#ひとりドレイクドレマス監督まつり
なぜだか分からないけど、映像、音楽、フェリシティジョーンズのかわいさ、ガイ・ピアースのイケオジ具合が私のつぼにハマった作品
Nancy

Nancyの感想・評価

郊外の田舎っぽさとか池の畔とか 天気の悪い雰囲気とか演出が好き。フェリシティがハマり役。美しい。ただ邦題が酷くてぶち壊しだけど。
atsuki

atsukiの感想・評価

見る目(都会/郊外、音楽への情熱、オーディション=オーケストラ、ピアノを聴かせたい人)は交換留学生を受け入れることでメロドラマにも適用され、色目を使われる→卑しめられる、窃視から発覚、交わらない視線が見つめ合うときに「あなたとのキスまでの距離」が処理される。その残酷さ。さらに冒頭とラストに置かれた家族写真に対するわれわれの見方とソフィーの行方。
コメダ

コメダの感想・評価

その時の感情に流されないってなかなか出来ないと改めて感じた映画