あなたとのキスまでの距離の作品情報・感想・評価

あなたとのキスまでの距離2013年製作の映画)

Breathe In

チェロ奏者になる夢を捨てきれない音楽教師キースは、妻と娘の3人暮らし。ある日、英国人留学生ソフィーを預かることになり、彼女のピアノの才能に気付き...。

「あなたとのキスまでの距離」に投稿された感想・評価

母ちゃんにどっぷり感情移入してしまった(^^;表で平静装ったって、ずっとひきずるでしょ…ガイピアースはピアノやチェロを弾き、音楽教師兼任とまあ素敵でしたわ。フェリシティの時にドキッとするような表情も良い。しかし、この家族心にしこりできたままだろな…
涼

涼の感想・評価

4.7
映画として観ると描写とテンポがものすごく細やかで繊細な気がする。
そして、だからこそ二人の感情と心の動きが手に取るように分かる。

不倫はダメだとは思うが部外者が決して口を出すことではない。
あくまで当事者達の問題であり、第三者は0に等しく無関係である。
という考えで観ていたので、ハラハラしながら最悪の事態が起きないことを祈っていた。
撮影方法が影響してるのか疑似体験の様な感覚に陥る。

それにしても失敗したら地獄でしかない。

他人事だからこそ本気で惹かれ合う二人がとても自然体で美しく映った。

二度と燃え上がらないが一生消える事もない火の揺らぎを、じっと見つめ続けるような顔をして、永く音のない時間の流れに力無く身を委ねるのだ。
ririko

ririkoの感想・評価

不倫映画

でも結ばれなかった2人を思うと
胸が苦しくなる

最後の家族写真のシーンは
胸が締め付けられる

不倫映画なだけに評価が低いけど、
私はとても素敵な映画だったと思う
Juliakyli

Juliakyliの感想・評価

This film has a very typical storyline about a mid-life crisis family man meeting a young and attractive girl that reminds him of his youthful days.

But it just doesn't go beyond that...
りま

りまの感想・評価

2.6

今年1のはずれ映画かも

構成とか画角とかいいのに、ストーリーがぶち壊してくる
これに使われてるクラシック音楽がかわいそう
本当にムリ
皆さん感想は良し悪し色々ですが、私は好きでした。
別に不倫が許せるとかではないけど、気持ちを割り切って見ると普通に見れます。
実際、世の中の男は皆、若くて綺麗な人が近くにいると、少し位は好意が出ると思いますよ。
鹿

鹿の感想・評価

1.9
結構暗くて邦題みたいな綺麗さは感じられなかった、、悲しい、、、
chie

chieの感想・評価

結婚して家族ができて、色々なものを諦めて棄てた人にはグサッとくる内容かと。それを受け入れられない幼さ、と言われればそれまでですが。
みつこ

みつこの感想・評価

どうしてそこまで惹かれあったのか、私には理解できなかった。感情移入がしづらい。
娘が不憫でならない…
そりゃクッキーケース割りますわ。
はじめと終わりの見方の変わりようが凄まじい。
masumin

masuminの感想・評価

これはダメでしょー。誰にも感情移入出来なかった。