7級公務員の作品情報・感想・評価・動画配信

「7級公務員」に投稿された感想・評価

面白かった❤️
キム・ハヌル姉さん大暴れでカッコいい。
カン・ジファンはやっぱりコメディが似合う😊
Bamboo

Bambooの感想・評価

ベッタベタのギャグの連続なのにくどくなくてちょうどいいコメディだった。
パスワード入力での半角空けてのクソ野郎のくだりには笑った。
コメディ時々アクションのちロマンス。色んな要素がつまった映画だった。
ストーリーは悪くはないけど、あまり心に残らなかった。
PoMooN

PoMooNの感想・評価

2.4
こんなドジな素人臭い+マザコンの国家情報員いるのか?ってくらい馬鹿馬鹿しい、カン・ジファンがどうにも受け付けないし、時々オードリーの若林に見えてくる。日本語頻繁に出てきて、この頃は日韓関係良かったのが伺える。キム・ハヌルのアクションの見せ場はあるけどドタバタコメディ過ぎて緊張無く、わざわざ映画で無くてもいいんじゃないかなぁ〜って作品。一回観たら二度は無いなぁ
No.904
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

2022ー12
もうちょっとサクッとサラッとすっきりしてたら。ちょい長くてだらける。
〓映画TK365/006〓

▫️T K評価:★★★☆☆3.5
▫️映画TK通算:1446本
Qui

Quiの感想・評価

ブラピとアンジーが庶民的になった感じ。見やすい。たまに面白い。
扱ってるテーマはけっこうシリアスだけど

ラブコメディ。

Mr.&Mrs.スミスみたいなシーンもある。

こまごまと、いちいち笑えて楽しめました。

痴話喧嘩シーンおもろい。
桃色

桃色の感想・評価

めんどくさい男なんだけど、こういう男を好きになっちゃう気持ち…なんとなく分かるわ。
ただ、マザコンだけはいただけないよ!

重たくない笑える韓国映画を観たくて面白いレビューをあげるフォロワーさんにお勧め頂きました。
最近の韓国映画はサブスクに降りてくるのも早くなったけど、これはかなり前の作品ですね。

今ちょっと調べたらブラピとアンジーの「Mr. & Mrs. Smith」の少し後に制作されているから、それにインスパイアされた作品かも知れません。
なんとなくカップル同士で素性を誤魔化し合う末のとんでもないドタバタコメディってところが似ています。
ただ、こっちの男のカン・ジファンさんがイケメンさんなのにブラピのように格好良くないのが凄い面白いの。彼女の方が何倍もお仕事こなせる優秀な捜査員でした。

韓国では年上に対する敬語が必須。上司にタメ口きいたり、潜入捜査中に無線で返答したりボコられたり弄られたり。でも大事なところでロシア語話すしね変に鼻を利かして犯人を追い詰めて行きました。
最後は国際級の悪人相手に2人で大活躍と相成ります。
ふふふと笑いながら、スッキリ楽しめる良作。

終わりにはこんな人まで?って思う騙しもあって、脚本も練り込まれてて、私的にはとても面白かったですよ。
だけど…なんでこんなに評価が低いのかしら?

脇を固める演技派の役者さんも豪華で韓国映画がお好きな人にはきっと楽しめる作品。
疲れて脳みそ使いたくない晩にでも是非どうぞ!
胡椒餅

胡椒餅の感想・評価

カンジファンが超絶ダサくって笑わせにくる
トイレ中手がビチャビチャなんとか(汚)
尾行のつもりが先導したりとか…タメ口も
銃撃戦でこんな笑ったの初めて!
ポニーに乗ってる場面で笑いすぎてお腹痛くなった!
キムハヌルはめちゃくちゃアクションがキレキレで
強くて綺麗でカッコよくて違う一面が見れた😊
リュスンリョン居たけどこっちのが笑った
あとVoiceのナ係長も地味に活躍しとった
こういう映画大好き!