クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落を配信している動画配信サービス

『クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落』の

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落が配信されているサービス詳細

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落

Prime Videoで、『クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落の作品紹介

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落のあらすじ

無一文からタイムシェア(共同所有)リゾートビジネスで、巨万の富を得る大富豪となり、ジョージ・W・ブッシュを大統領にのし上げた男、夫デヴィッド・シーゲル。元ミセス・フロリダでグラマラスボディをもつブロンド美熟女のジャッキー。二人が抱いた野望の頂点は、アメリカ最大の邸宅建築だった。しかし、2008年秋、リーマン・ブラザーズの破綻により世界的な金融危機が起こり、シーゲル夫妻も1,800億円もの純資産をもつ身から、数週間の間に1,200億円の借金を抱える身に成り下がった。そして、カメラは見ていたのだ、大富豪が転落していくその様を…。かくして「ベルサイユ」建設のドキュメンタリー映画は、大富豪の転落の記録映画として完成することとなった。2012年サンダンス映画祭ドキュメンタリー部門監督賞を受賞、そのほか各主要メディアの評価も独占し、全米で大ヒットと遂げた本作に、人々は何をみたのか。一方、キング&クィーンは、今もなお「ベルサイユ」の夢を捨ててはいない・・・。

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落の監督

上映時間
100分
配給会社
スターサンズ

『クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落』に投稿された感想・評価

アル華

🎥2021年鑑賞203本目
🎧字幕版
📍U-NEXT
—— —— ——
鑑賞していて本作は、ドキュメンタリーだからこそ”映し出せた面白さ”を体現したスゴイ作品です!

元はフロリダに巨大な豪邸を建てる様子に迫ったアメリカンドリームを記録するドキュメンタリーの予定だったはずが、撮影開始後に起きた金融恐慌によって段々と様子がおかしくなっていき、アメリカンドリームは夢のまた夢に…

資産と権力を持つとこうなるのかと見て学べる良い教材でした😅

その後、2015年に長女として出演されているヴィクトリアさんが薬物過剰摂取によって亡くなられているんですね…
tulpen

tulpenの感想・評価

成り上がりの大富豪夫妻が金にものを言わせてベルサイユ宮殿風の家を手に入れる、その様子をドキュメンタリーにしたいと撮り始めたはずが…!

リーマンショックで一家が落ちぶれていくドキュメントになってしまうとは…。
こんな皮肉な展開が小気味いい。

何が面白いって、
豊胸、整形バリバリのニセゴージャスワイフの能天気さだ。
やることなすことバカっぽくて目が離せないし、憎めない。

彼らがいま どうしているのか、
それが1番知りたいところかも。

静岡シネギャラリーにて。
2014.9/27 (31) 通算1364
sashaice

sashaiceの感想・評価

"なぜアメリカ最大の家を建てるのか?"
"可能だからだ"
まさに現代のルイ14世!夢はいっぱい詰め込んでみたけど。。ベルサイユ建設の夢半ばで、、猛烈な事業拡大の最中にサププライムローンショックで大転落。気がつけば犬のフンだらけの宮殿。。ベルサイユ宮殿を模したアメリカ最大の家を建てた破格の大富豪の転落劇。ブッシュ大統領の当選やイラク戦争にも暗躍したまさにアメリカ経済の1%の男。側から見たら買えないものは何もない桁違いの大金持ちが小金持ちになっただけのような、、もともとの規模がね。でも奥様がすごい美人ですごい性格が良さそうだったからむしろ好きになった。夫もかなり常識人だし、大富豪特有の嫌味な感じが一切なかったから再起を応援したくなった。
8人の子どもとミスアメリカクイーンモデルの奥様に、一時は富で世界のトップに立った男とその家族がいかにして危機と立ち向かいいかにして夢破れたかの記録。二人ともしっかりしてるのに、全然めちゃくちゃな人じゃないのに、危機後は節約だってしてるのにあんだけ果てしなく手広くやってたらその分反動が大きいよね、やっぱり不可能はないって思ってるから現実が見えなくなるよね。まさにアメリカンドリームが悪夢に変わるとき。

『クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落』に似ている作品

グッド・ワイフ

上映日:

2020年07月10日

100分
3.2

1982年、メキシコシティの高級地区ラスロマス。実業家の夫との間に3人の子供に恵まれたソフィアは、高級住宅街にある美しい豪邸で満ち足りた生活を送っていた。セレブ妻たちのコミュニティに女王の…

逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生

94分

カリスマ経営者として世界にその名をとどろかせた男は、なぜ国際的な逃亡者となったのか?カルロス・ゴーンの数奇な運命を追う。

MOTHERS

63分

カメラを介して向き合う、父そして「3人の母親」との関係 不安定な父と暮らす監督自身が、姉とともに3人の母親に改めて向き合ったドキュメンタリー。家族という逃れられない呪縛。この映画をきっかけ…