クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落の作品情報・感想・評価・動画配信

「クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落」に投稿された感想・評価

「私は大丈夫よ、妻だもの。
 富めるときも貧しいときもね」
vanilla

vanillaの感想・評価

前、高橋ヨシキの番組で紹介されてたから見てみたかった映画。大金持ちがアメリカで1番デカい家(ベルサイユ宮殿風)を建設するドキュメンタリーだったハズなのに、撮影途中にリーマンショックがあり一転、転落人生のドキュメンタリーになってしまった。お手伝いさんを大勢解雇したせいで犬のフンだらけの汚い豪邸、変われない金銭感覚、リアルな人生ドラマで面白かった
QOL

QOLの感想・評価

お金から自由なようで縛られてる

バービー人形みたいな妻ジャッキー、愛情深くて好きだったな… 八つ当たりされてるママを見て娘がパパにガツンと言うとことか、子供って親のことしっかり見てるよなーって思う。フィリピンから来たナニーの話は悲しかった。

仕事が大変なのはわかるが、夫の態度にイライラした。妻の明るさに存在に感謝せえ!!電気自分で消せ!!
若いお姉ちゃんたちに、お金持ちとイケメンどっちがいい?って質問する金持ちジジイかなりグロテスク
レナ

レナの感想・評価

公開当初見てたんだけど、配信にあったから再見。
この映画めっちゃ好きだったのよね。

最初インタビューの椅子がめちゃくちゃ豪華だったのに途中から普通のソファーになるのもいい。

その後が気になるから続編を見たいんだけど、お父さんが監督訴えちゃったからもう二度とないんだろうな。

私は何と言っても奥さんがすごく好きで、どんなことがあってもポジティブに捉えて前向きにやっていくところが凄く元気をもらえるんだよね。

これで最悪な人だったらザマァミロと人の不幸は蜜の味と思うのかもしれないけど、どんな状況になっても旦那さんのことを思う奥さんは素敵だし、きっと嫌味のない良い人なんだろうなって思う。
監督は多分そこに焦点は当ててないんだけどね。
上旬

上旬の感想・評価

撮った方もまさかこんな映画になるとは思ってなかっただろうなぁ…笑

犬のフンがそこかしこに落ちてるの、転落前とあんまり変わらなくてワロタ。ちゃんと躾しないと。回収されるかどうかの違いしかないじゃん。

おもしろかった。
Kinami

Kinamiの感想・評価

どストレートで極端で最高に胸焼けがした。
でも、今の自分に刺さる物があって心に残った。
犬がゴキブリ食べてる!!w
そんな豪邸あるのか…
もう、ペットが可哀想すぎて観てるのが辛い…。
皆、ズレてるのが普通の世界線。怖い…
ローンが組めないから車買えないとか言ってる友だち。
じゃあ貯金してキャッシュで買えばいいじゃんと思う庶民な私。チーン。

全く羨ましくも可哀想でもない、なんとも息苦しい画面をずっと観ていて疲れた…。
モノは大事に、本当に必要なモノだけ買おう。
と改めて思わせてくれる。

2016.07.12GYAO無料配信
yuichi

yuichiの感想・評価

成り上がった富豪夫婦の、アメリカン・ドリームから1200億ドルの負債を抱える転落までを追ったドキュメンタリー。

恐ろしい額の負債があるにも関わらず、
決して諦めない
その姿勢はやはり成り上がっただけの事はある!
明るいし、負けてたまるか!ってのがリアルに伝わってきた!

子供達も金持ちだからってイキることなく、
一般人と考えが近いのも親近感があり応援したくなった!

諦めない気持ちって大切ですね。。
KianoJones

KianoJonesの感想・評価

おもしろすぎるーーーまじモチベーション上がった こういう生活をできる未来にしようと思う
yui

yuiの感想・評価

ブルージャスミンのドキュメンタリー版と読んで見てみた。凄かった
犬のうんちがいっぱい出てくるからご飯やかりんとう食べながら見ない方がいい

似ている作品