友だちの恋人を配信している動画配信サービス

『友だちの恋人』の

友だちの恋人

『友だちの恋人』に投稿された感想・評価

パリ郊外の食堂で偶然出会った24歳OLと22歳女子大生の友情とそれぞれの男友達との恋模様をユーモラスに描いた作品。

無機質な部屋に住む官僚のブランシュとは対照的に、友人も多く、彼氏と持ちで大学卒業間近で自由を謳歌するレア。
ライフスタイルが異なる2人はファッションも価値観も正反対だが一気に互いを気に入り仲良くなる。
ブランシュが気になるのがレアの男友達でプライボーイのアレクサンドル。
フリーだから応援すればいいのに、レアも、そしてその彼氏のファビアンも、あなたと彼とは似合わないと反対する。
それには、それぞれの思惑があった・・・。

内気なブランシュが、自分がアレクサンドルとの関係を育むのを反対されるのは、きっと私がブスだからと本気で考えてるこの奥ゆかしさ、なかなか他のフランス映画のヒロインでは見かけない。

そのブランシェが、序盤からレアの人間関係に入り込むことで徐々に愛に対する概念を変えていき、前半より後半の方が色気が増しているのが分かる。

ペアルックみたいに色合わせたようで別々に離れ離れになってく遊び心がロメールらしい。
よく考えればまだドロドロな話なのにさらっと爽やかに終われるのが、たとえば恋人交換とかできちゃうおおらかな恋愛観を持つフランス人ならではでしょうね。
2人の女の子を中心に四角関係を描いた
「喜劇と格言劇」シリーズの最終作🎬

やっぱり会話が面白いんよな〜。
皆良いキャラしてて良かったな🤤
ブランシュが特に可愛らしい

思わず笑みがこぼれるラスト🤦‍♂️
しかも服がめっちゃ面白い🤣

てか四角関係ってすごいな。笑
そんなんに巻き込まれたら
離脱してしまいそう🙄笑
シャツが好き

ファッションの色の全てに意味を感じる

『友だちの恋人』に似ている作品

7月の物語

2019年06月08日

パリと郊外。5人の若い女と5人の若い男。二つの物語。ある夏の一日。 ギヨーム・ブラック監督が、フランス国立高等演劇学校の学生たちと作り上げた2つのパートからなる作品。 第一部「日曜日の友だ…

ハンナだけど、生きていく!/ハンナはいつも、アイされたい

2015年09月19日

大学を卒業したばかりの夏、ハンナは幾つかの恋をフラフラと渡り歩く。心の傷と慢性的なフラストレーションを抱えながら、 彼女は無職になったボーイフレンドに別れを告げ、二人の職場仲間、…

リンダとイリナ

2024年06月15日

フランス北部の町エナン=ボーモン。もうすぐ夏休みになる高校では、親友のリンダとイリナがTikTokを撮ったり、家族や将来の悩みを互いに打ち明けたりしています。しかしこの夏、リンダは引っ越し…

もっと、欲ばりなだけの恋じゃなくて

アルトゥーロと別れた後、ひとりのアーティストと恋に落ちたマルタ。だが病気と運命に翻弄されるマルタと仲間たちに、さまざまな試練が降りかかる。

ロシュフォールの恋人たち

1967年08月08日

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督によるフランスのミュージカル映画。ロシュフォールに住む美しい双子の姉妹はパリ行きを目指し、祭で出会った芸人コンビについていくことに決めるが、恋が…