ロシュフォールの恋人たちの作品情報・感想・評価・動画配信

ロシュフォールの恋人たち1966年製作の映画)

Les demoiselles de Rochefort

上映日:1967年08月08日

「ロシュフォールの恋人たち」に投稿された感想・評価

どのシーンもカラフルで可愛い 素敵な衣装とロケーション この曲もこの映画の曲なんだ!って驚きばかり ララランドがオマージュしてるって知って納得
ナナコ

ナナコの感想・評価

始めに誰かがオペラは嫌いで映画の方が好きって言ってたのはなに?って思うくらい音楽しか流れていなかった。
でも、画面に映る色が可愛いし音楽有名だし、観てはよかった。ミュージカルは歌のせいで感情が読めないのが苦手だけど、複雑な気持ちになった。
いけ

いけの感想・評価

全てが色鮮やか、かつ陽気な雰囲気で
唯一無二なミュージカル映画。

ララランドがオマージュするのもよくわかる。
masaki

masakiの感想・評価

ミュージカル好きだけど個人的にはあんまりだったかなぁ

キャラバンの到着
chanson de jumelles

年に一度の大祭を控えたフランスの港町・ロシュフォールに、大勢の旅芸人が集まる

姉妹・ソランジュとデルフィーヌ
P

Pの感想・評価

耳馴染みのある音楽達が...(´✪ω✪`)

もう、
いつ繋がるん?!いつ?!
ううううってなってた笑
ラストあの二人もいつ?!
って思ってたけど、
これから出会うんやろなーっていう
キラキラした未来を想像させてくれる
終わり方ですごい良かった♡

アンディの登場シーンで
恋に落ちたあと1人で踊るとこは
なんか笑っちゃった笑

可愛いお顔の人いっぱいやし、
ファッション可愛すぎるやろ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
素晴らしいカラーコーディネート♡

デュトルめちゃくちゃびっくりしたし
なんで╭(°A°`)╮!!!!
衣装の色合いや世界観がとても可愛い。ジャズにのって踊る姿がとても美しい。運命的な出会いをしてすれ違ってはどんどん近づいていく様子にうずうずする。最後の最後はそのうずうずが解消されずにええっ!!と思わず言ってしまった終わり方だったけどそれもまた愛らしい。気楽に観るにはいい作品。
学校の図書館にいたやっと見つけたよ〜
ミュージカル映画だって知らなかった
可愛い女の子たちがタバコ吸ってるの良い。
みんなどこかで繋がってるけどすれ違い過ぎてすごくもどかしい
Alice

Aliceの感想・評価

個人的には大好きなフレンチミュージカル映画の傑作

何度も観てますがレビューまだだったため再鑑賞がてら残しておきます

年に1度の祭りを控えたフランスの港町ロシュフォールを舞台に、双子の姉妹ソランジェとデルフィーヌを中心とした様々な人々の出会いを描く物語

物語自体はラストのすれ違いとドキドキ以外はわりとなんでもない話ですが、曲と色使いが素晴らしい
カット割りも大胆だし、古さを感じないお洒落さが本当に素敵です♡
特に双子は何もかもが可愛い!
つば広の帽子も華やかな色違いのワンピースも本物の姉妹ならではの息の合った歌やダンスも良い

ミュージカル映画好きでフランスのセンスが好きな方にはたまらん作品です

ただ映画の物語としての好みかどうかと言われると微妙なのでフィルマ的な評価はこれで
めちゃめちゃ恋するララランド!!

50年以上昔の作品なのか…
ファッションもめちゃくちゃお洒落だし、フランスの街並みもめちゃくちゃお洒落!!
大女優カトリーヌドヌーブが美しすぎる。
wildcats

wildcatsの感想・評価

昔から日本人がおフランスに憧れるのがわかる。歌にダンスに恋にハッピーの玉手箱みたいな映画。シェルブールの雨傘より好きかも〜
38/2021