幸福(しあわせ)を配信している動画配信サービス

『幸福(しあわせ)』の

幸福(しあわせ)

幸福(しあわせ)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

幸福(しあわせ)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸福(しあわせ)が配信されているサービス詳細

幸福(しあわせ)

U-NEXTで、『幸福(しあわせ)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幸福(しあわせ)

DMM TVで、『幸福(しあわせ)は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

幸福(しあわせ)

Rakuten TVで、『幸福(しあわせ)はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

幸福(しあわせ)

Leminoで、『幸福(しあわせ)はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

幸福(しあわせ)

スターチャンネルEXで、『幸福(しあわせ)は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

幸福(しあわせ)の作品紹介

幸福(しあわせ)のあらすじ

平凡だが満ち足りた日々を子供たちと過ごすフランソワと妻。そんななか、フランソワは、近くの町のエミリと恋に落ちる。一方で、妻のことも心から愛し続けていたのだが、ピクニックに出かけたある日の午後、妻が溺死体となって発見される…。

幸福(しあわせ)の監督

幸福(しあわせ)の出演者

原題
上映時間
80分
ジャンル
ドラマ

『幸福(しあわせ)』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

草原に咲いた向日葵のクローズ・アップ、その奥から子供たちの手を引いた1組の夫婦がやって来る。フランス・パリの13区クレムラン、6月の第三日曜日の父の日の午後、愛に満ちた家族4人は娘ジズーと息子ピエロの手を引きながら、自然豊かな草原でピクニックを楽しんでいる。一姫二太郎に囲まれた暮らしぶり、紳士的な旦那を頼りにする妻テレーズ(クレール・ドルオー)は少女のような振る舞いで旦那の背中を追う。姑のいない4人暮らし、夫フランソワ(ジャンクロード・ドルオー)は家族ぐるみの付き合いを続ける木工職人として元気に働き、妻は裁縫や洋服の仕立てをして生計の足しにする。戦後フランスの絵に描いたような中流家庭の「幸福」な暮らしぶり。決して大きな屋敷に住めるようなお金はないけれど、アパルトマンの部屋は4人で住むには十分に快適で、子供たちもすくすくと育っている。妻は夫にあまり不満はなく、子供たちを寝かしつけた後、結婚前のように2人仲良くベッドに入る。妻としての「幸福」と女としての「幸福」、細やかな幸せを独占しているかに見えたテレーズの姿はメロドラマの主人公のように淡く輝く。

自伝的ドキュメンタリー『アニエスの浜辺』にもあったように、ヌーヴェルヴァーグの紅一点アニエス・ヴァルダは傑作『5時から7時までのクレオ』を撮った後、婚約中だった『シェルブールの雨傘』や『ロシュフォールの恋人たち』のジャック・ドゥミと結婚し、幸せな新婚生活に入る。その間も夫のドゥミは念願だった『シェルブールの雨傘』の撮影に漕ぎ着けるために『天使の入江』を撮るが、アニエス・ヴァルダは映画作家としての自我を捨て、妻に専念した。そんな彼女の3年ぶりの長編が今作である。映画はTV俳優ジャンクロード・ドルオーとその家族で、完全な素人であった妻、女の子、男の子を実際の家族に見立てて撮影された。実の家族にしか演じられない幸福な雰囲気。映画は途中までいかにも平凡な幸せを謳歌する「幸福」な家庭像を描いた後、徐々に陰惨な方向に舵を切る。平和な家庭を築いた一家に訪れる運命の女エミリー(マリー=フランス・ボワイエ)と夫との出会いの描写をウブなロマンスのように紡いだアニエス・ヴァルダの女としての底知れぬ怖さ、特にP.T.T.の頭文字で言葉を紡ぐやりとりの実際に経験があるかのような切なさに思わず絶句する。

冒頭の平和だったピクニックとクライマックスのピクニックの対比はヌーヴェルヴァーグ=おしゃれな映画という大衆のパプリック・イメージを木っ端微塵に打ち砕く。ウーマン・リヴでフェミニストの急先鋒だったヴァルダの20世紀的な感性は1964年当時よりも、50数年経った現代の方が遥かに胸に響く。ファッショナブルな父親の道程を散々揶揄した後、夫=父親の意義を問う様子は明らかに凡庸なメロドラマの域を超えたフェミニストの痛烈なアンチテーゼにも思える。女性上位時代になる前のフランスでは陰惨なクライマックス・シーンは非難の対象だったが、21世紀の目線で見ればまったく違和感がない。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

4.1
巨匠アニエスヴァルタ監督作品

幸福

鑑賞しましたー👏

胸糞フィニッシュで有名なこの作品ですが、
思ってたよりあっさりしてました。

それが怖かったですね。
胸糞がジワジワくるんです、、、
これはビョーク主演ダンサーインザダークとかの胸糞とは違うぞ、、、!

本作品、幸福とはなにか?の哲学的問いを感じました。
だから”ただの不倫映画”ではない!

人の心に寄り添わないで自分の価値観だけにフォーカスをする、都合のいいように生きる。それはまるで冒頭のひまわりのように。
太陽にだけ向いて咲こう。
でもそれって幸福、かな?
(私はこの主人公の男性をサイコパスかな?
と思いました💦)

いや何事も月日が経ち、なにもなかったことになること、それが人間の幸福なのでは?

え、ねぇ、幸福ってなに?
こわい!こわいぃぃぃぃ!!!!
ということでまさかのホラー映画だった笑
『テレーゼが植物だとしたら君は自由な動物だよ』

愛とは何なのか?普遍的なテーマを打ち出した映画。お洒落な雰囲気を放ちながらも、内容自体はかなり胸糞。簡単に言っちゃえば不倫のお話です。

主人公の男フランソワがとにかくクソ野郎。ただ、彼が本当に悪気ない様子で不倫をするので、見てるこっちからすると「あれ?これでイラついてる俺がダメなの…?」となってくる。いやいや、どう考えてもフランソワがクソなんだ。後半ずっと自分に言い聞かせてました笑。

堅実な妻テレーぜと子どもたちに恵まれ、しあわせな家庭を築いているフランソワが、ある日郵便局で出会った若い女の子に恋をしてしまう。フランソワ自身は、妻以外の人間と愛を築くことにさほど抵抗感はなく、むしろ「これは順番の問題。僕は両方愛しているのさ」などと自論をかます(この時点で爆笑もんなんですけどね)。不倫生活が1ヶ月あたり続いたある日、フランソワがテレーゼに何か隠してるだろと言及される。フランソワは渋々若い女の子との事情を話し、でも君のことも愛しているんだ!やり直させてくれ!と頼み込み、何とかテレーぜを説得する。テレーゼも納得し、愛を交わすのだが…。

作中でフランソワが「僕は一途なんだ」と言っていたのが印象的でした。多分その一途というのは、相手に対して一途なのではなく「愛」に対して一途なのでしょう。フランソワにとって愛を捧げる相手は誰でもいいのかもしれません。最初がテレーゼでその次が郵便局の若い娘であったように…。だからある意味彼は、そんな状況であっても誰かを愛せていればそれが幸福になるのかも。

後テレーゼを植物に例えたあたりから、やたらと画面に植物が出てきた気がする。意識的な問題かな。色のインサートもよかった。

フランスはやっぱりお洒落。

ぜひぜひぜひ

『幸福(しあわせ)』に似ている作品

エタニティ 永遠の花たちへ

2017年09月30日

115分

ジャンル:

ヴァランティーヌがジュールと結婚した理由は、19世紀末フランスの上流階級においては少し変わっていた。親が決めた婚約を自分で破棄したのだが、それでも諦めないジュールに初めて心を動かされたのだ…

女は女である

1961年12月23日

84分

ジャンル:

パリの小さな本屋で働くエミールは、ストリッパーの彼女、アンジェラと同棲している。ある日アンジェラが、急に子供が欲しいと言い出したことから、いつもの喧嘩に発展してしまう。子供にも結婚にも意味…

シェルブールの雨傘

1964年10月04日

91分

配給:

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

ジャック・ドゥミ監督、カトリーヌ・ドヌーヴ主演作。舞台はフランスのシェルブール。自動車修理工のギイと雨傘屋の少女・ジェヌヴィエーヴは結婚を誓ったが、ギイは戦争に召集され……。男女の悲恋を描…

パリ、恋人たちの影

2017年01月21日

73分

ジャンル:

ピエールとマノンは公私ともに良きパートナー。マノンは、低予算のドキュメンタリー映画を制作する夫ピエールの才能を信じ、取るに足らない仕事をして支えている。映画制作に行き詰まりを感じていたある…

モン・パリ

96分

ジャンル:

パリの下町・モンパルナス。自動車学校を営むマルコは、恋人のイレーヌと一人息子・ルカと幸せに暮らしていた。そんなある日、男のマルコのお腹がふくらみ始め、妊娠が発覚。世間は「人類が月面を歩いて…

ロバと王女

1971年08月07日

90分

ジャンル:

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。…

キッチン 3人のレシピ

2009年10月03日

102分

3.2

幸せな結婚生活を送るモレと優しい夫のサンインだったが、モレは偶然出会った不思議な青年ドゥレと過ちを犯してしまう。そんなモレを受け入れたサンインだったが、実は、オープン間近の彼のフレンチ・レ…