ガール・オン・ザ・トレインを配信している動画配信サービス

『ガール・オン・ザ・トレイン』の

ガール・オン・ザ・トレインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ガール・オン・ザ・トレインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガール・オン・ザ・トレインが配信されているサービス詳細

ガール・オン・ザ・トレイン

Prime Videoで、『ガール・オン・ザ・トレインは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガール・オン・ザ・トレイン

U-NEXTで、『ガール・オン・ザ・トレインは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガール・オン・ザ・トレイン

Leminoで、『ガール・オン・ザ・トレインはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ガール・オン・ザ・トレインの作品紹介

ガール・オン・ザ・トレインのあらすじ

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

ガール・オン・ザ・トレインの監督

ミステリー
配給会社
東宝東和

『ガール・オン・ザ・トレイン』に投稿された感想・評価

重度のアルコール中毒のレイチェルを演じるエミリー・ブラント。やはり演技力が素晴らしい。

「プラダを着た悪魔」の嫌味な先輩や「オール・ユー・ニード・イズ・ア・キル」のトム・クルーズよりめっぽう強い女兵士や貴婦人感が素敵な「メリー・ポピンズ リターンズ」から鬼気迫る「クワイエット・プレイス」までふり幅の大きい役柄の中で、今回のアル中のやさぐれ感も見事だった。

彼女のアップが非常に多い中で、淀んだ瞳から心に抱える痛みまで非常に説得力があったと思う。

そして、エミリー・ブラント扮するレイチェルの夫の元々愛人で、その後再婚したアナ役のレベッカ・ファーガソンも「ミッション・インポッシブル/ローグネイション」で見せた逞しい美しさと違い、繊細な演技ながら洗練されたレディ感漂う雰囲気がいい。一見幸せなように見せかけながら、ある葛藤を抱えている。

そしてヘイリー・ベネット✨アナ家のベビーシッターをしているがミステリアス。彼女のセクシーぶりはここ数年の女優で突出しているが、過去のトラウマを抱えながら男を妖しくも誘うその姿。その切れ長の瞳。ヤバいです。どことなくジェニファー・ローレンスに似ており、彼女もセクシーだが、ヘイリー・ベネットはそのセクシー感3倍増しといったところだろうか😻当時、「マグニフィセント・セブン」で多くの男性を釘付けにしたプロモーションを今作では大胆に魅せてくれる。そして、彼女の役名がメガン・ヒップウェル(いいお尻)って、あの、監督、それって、やっぱりジョークですか 笑

男性にとっては、ヘイリー・ベネットにあの潤んだ瞳で、あのしどけない姿で誘われたら(この作品の彼女の担当精神科医のように)果たして陥落せずに堪えることができるのか。それを正直に自分に問いかけられる踏み絵映画かもしれない 笑

この作品は3人の女性の様々な痛みの物語でもあり、レイチェルの視点で物語は進むものの、後半に3人の視点が捉えられ、そして真実が一つに収束していく。レイチェルはアル中だけに事件の容疑者でもあり、目撃者だとしても記憶が飛んでいるので一番説得力が無い。このブラックアウト(短期記憶障害)がサスペンスの肝となる。「メメント」から「ハングオーバー」まで常套だが引き付けられる。

そして、3人の女性の映像的な捉えも凝っている。レイチェルはどアップが多く、アナは遠目や窓越しが多く、メガンはやや揺れているよう。映像は冷たい硬質な雰囲気で「ゴーンガール」を思い出させる。そして根本には電車をモチーフにサスペンスをよく作っていたヒッチコックへのオマージュもあるだろう。

サスペンスとしての驚きはそこまでではないが3人の女性の心の傷みをさらけ出し、そこを自己受容できるのか、破滅するのか、救済されるのかとった女性的なヒューマンサスペンスとも言えるかもしれない。

女性と男性との観る視点も違うと思うので、夫婦やカップルで観るといい意味でざわつくかもしれない。夫や彼氏はきっとヘイリー・ベネットの虜になるだろうから 笑
netfilms

netfilmsの感想・評価

女はNYマンハッタン行きの列車に乗りながら、窓の外の風景をじっと見つめている。曇りガラスに指で書かれた×印、そこから見える線路沿いの人々の生活を想像することだけがレイチェル・ワトソン(エミリー・ブラント)の細やかな生き甲斐だった。広告代理店を解雇された後も、女はただ当て所なく列車に吸い込まれるように乗ってしまう。ベケット通り15番地、そこにかつての自分自身の蜜月時代を想起させるような理想のカップルの姿があった。妻メガン・ヒプウェル(ヘイリー・ベネット)に寄り添うスコット・ヒプウェル(ルーク・エヴァンス)の姿にレイチェルは、かつての夫トム・ワトソン(ジャスティン・セロー)の姿を重ね合わせていた。数年前、レイチェルとトムの新婚生活は上手くいっているように見えたが、ただ一つ、夫婦に子供が出来ないことだけが最大の悩みだった。高額な不妊治療、確率的に決して高くない妊娠の兆候、レイチェルは夫トムとの夫婦生活を鑑みて、女としての喜びを諦めてしまう。その頃から夫婦の歯車は徐々に狂い始める。夫とセックスレスになった頃から、徐々に酒が手放せなくなったレイチェルは夫の取引先の上司との懇談会の席で酒に酔った挙句、夫に恥をかかせるような行動をしてしまう。メンヘラ気味の妻の姿が重く感じたのか、夫トムは新しい妻アナ・ワトソン(レベッカ・ファーガソン)と出会い、あっさりとレイチェルの元を去る。離婚のショックからアルコール依存症になったレイチェルは昼間っから酒を呑み、列車の中から幸せだったかつての新居を眺め、過去を懐かしむ女は、ベケット通り15番地の2つ隣に住んでいた。

英国の女流ミステリー作家ポーラ・ホーキンズの原作を映画化した物語は、トラウマを抱える3人の女たちをドラマチックに結び付ける。好奇心で覗き込んだ車窓からの風景が、やがて決定的なサスペンスをヒロインに誘い込む展開はアルフレッド・ヒッチコックの『裏窓』的だが、ヒロインのレイチェル・ワトソンの酩酊状態がサスペンスの肝になる。薄幸の妻レイチェルからトムを奪った新妻であるレベッカ・ファーガソンの小悪魔的な魅力、そして裏ではとんでもない心的トラウマを抱えながら、アナ・ワトソンとトムの一人娘であるイーヴィーを見守るベビー・シッターとなるメガン・ヒプウェル(ヘイリー・ベネット)とがやがて一つの真実により運命的な出会いを果たす。子供が出来ない女と、再婚してすぐ子供を宿した女とは決定的な女としての差異を孕んでいるものの、その間に悲運を背負ったメガンを挟むことで、物語はより重層的な性質を帯びる。苦悩を抱えたエミリー・ブラントと人生バラ色なレベッカ・ファーガソンの対比も素晴らしいが、ポスト・ジェニファー・ローレンスの筆頭格であろうヘイリー・ベネットの怠惰で官能的なウェルメイドな演技がこの手のサスペンスとしては異彩を放つ。『ワイルド・スピード』シリーズでテロリストであるオーウェン・ショウを演じたルーク・エヴァンズやオリヴィエ・アサイヤスの『カルロス』で革命家の主人公を演じたエドガー・ラミレスなど個性的な脇役も出てくるが、物語の本筋はあくまで3人の女性たちのトラウマとやがて表出する因果とをくっきりと見せつける。日本で言えば湊かなえ原作のような心底厭な雰囲気に包まれる物語は、女性筆者ならではのシニカルなリアリズムに溢れる。シャルロッテ・ブルース・クリステンセンによるミディアム~クローズ・アップ中心のTVドラマ的な構図は多少気になるものの、ラスト10分間の心底陰惨な結末はウェルメイドなサスペンスとしてはなかなかの佳作に仕上がっている。
夫と離婚したレイチェル(エミリー・ブラント)はアルコール依存症。
毎日の通勤電車の窓から見るレイチェルが夢見る2人の女性。
ある日レイチェルが車窓を眺めていると理想の妻の不倫現場を目撃してしまう。
確認しようと駅で降りるところから記憶がなくなり、記憶が戻ると腕中に痣と切り傷だった。そして理想の妻は死体で発見される。
記憶がなくなってしまった所がもどかしい。
警察からレイチェルも事件当日、現場近くにいたと言われ次第に疑われていく。
結構面白かった~‼️

『ガール・オン・ザ・トレイン』に似ている作品

リピーテッド

2015年05月23日

92分

• クロックワークス

クリスティーン(ニコール・キッドマン)は、事故の後遺症により毎朝目覚める度に、前日までの記憶が失われてしまう特殊な記憶障害を負っている。夫のベン(コリン・ファース)は、結婚していることや夫…

ウィークエンド・アウェイ

89分

クロアチアで週末を過ごす旅行が思わぬ展開となり、親友 (クリスティナ・ウルフ) を殺した罪に問われる主人公の女性 (レイトン・ミースター)。真実を解き明かそうとする過程で、つらい秘密が明ら…

サイド・エフェクト

2013年09月06日

106分

• プレシディオ

精神科医・バンクスは、うつ病を再発させたエミリーに新薬を処方した。だが彼女は薬の副作用で夢遊病になり、さらに殺人事件を起こしてしまう。主治医の責任を問われたバンクスは独自の調査に乗り出す。…

真夜中のゆりかご

2015年05月15日

102分

• KADOKAWA

敏腕刑事のアンドレアスは、美しい妻アナと乳児の息子とともに、湖畔の瀟洒な家で幸せに暮らしていた。そんなある日、通報を受けて同僚シモンと駆けつけた一室で、薬物依存の男女と衝撃的な育児放…

マヤの秘密

2022年02月18日

97分

ジャンル:

1950年代、アメリカ郊外の街。ある日、街中で男の指笛を聞いたマヤ(ノオミ・ラパス)は、“ある悪夢”が蘇ってくる。ナチスの軍人だったその男から戦時中暴行を受けたマヤは、復讐心から男を誘拐し…