ガール・オン・ザ・トレイン(2016年製作の映画)

The Girl on the Train

エドガー・ラミレス
    アリソン・ジャネイ
    リサ・クドロー
    ダーレン・ゴールドスタイン
    愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住んでいた。トムは今その家で、妻のアナと生まれたばかりの娘と新しい人生を始めている。ある朝、レイチェルはいつもの車窓から衝撃的な場面を目撃する。それは、“理想の妻”の不倫現場だった。翌日、レイチェルは夫婦の様子が気になり、確認するべく駅を降りる。しかし、彼らの家へ向かったところから記憶がなくなり、気が付けば自分の部屋で大けがをして倒れていた。まもなく“理想の妻”は、死体で発見される。 なぜか周囲から疑惑の目を向けられるレイチェル。どうやら、あの日の“空白の時間”に原因があるらしい。レイチェルが記憶を取り戻そうとすると、関わる人々の思いがけない秘密が明かされていく──。

「ガール・オン・ザ・トレイン」に投稿された感想・レビュー

Boo
    Booの感想・レビュー
    9分
    どういうことだ?って謎ときしながら見れてラストに向かって飽きなかった。決着ついて気持ちよかった。
    オルクベ
    オルクベの感想・レビュー
    16分
    エミリーの演技が物凄い。
    かりん
    かりんの感想・レビュー
    23分

エミリーブラントのアル中の時の顔つきが怖すぎる。
    妻が失踪した男に近づいたり、変に警察に駆け込んだり、いろいろ厄介なことを引き起こすので、何でそんなことするかな!って途中までイラつく。
    後半は無くした記憶が徐々に戻り始めて一気に真相に近づくのが面白い。
    救いのあるラストでほんとに良かったと思った。
    sokichi
    sokichiの感想・レビュー
    39分

二重人格系かなぁーと思ってたけど、
    なんだか妙にリアルというか、
    現実にもありそうな…?
    記憶喪失系ではあるんだけど、
    アルコールでか…と。
    記憶の置き換え、刷り込みというと
    メメントを思い出したのだけど…
    まぁ全く違うお話。

エミリーブラントの表情が良かった。
    鬼気迫るというか、
    ところどころやばい感じが。
    水筒でチューチュー酒飲んでるから…。

最後のところは良かったですね。
    元妻エミリーブラントがぶっ刺した
    ワインオープナーを
    現妻がぐりぐり刺し込むところ。
    怖っ。
    でもあの夫は唯一のかなりの悪人だから仕方ない。

なんかこう、
    最後は救われる感じではあったけど、
    これで彼女の闇は晴れるのかなぁ?と
    心配になるような陰鬱さがある映画。
    嫌いではない。
    Yuu
    Yuuの感想・レビュー
    りん
    りんの感想・レビュー
    39分

子供を授かる事が出来なく、アル中になり離婚した女が、元夫と新しい家族の住む家を毎日、列車から眺めていた。
    その家の近所には理想的な夫婦がいて毎日その夫婦の様子を見るのが日課になっている。
    ある日、いつものように列車から見てると理想的な夫婦の妻が夫ではない誰かとキスをしてる所を目撃してしまった。その瞬間自分の過去と重なり、
    怒りがこみ上げ、ついにはその夫婦の家まで行ってしまう。
    いつも泥酔してるため記憶がなくなり、その日も記憶をなくし気がつくと血だらけだった。

そしてしばらくして理想的な夫婦の妻が遺体で発見され、もしかして自分がやったのかと思いはじめるが…

最初はほんと出てくるやつみんなイカれたキャラで気持ち悪かったけど、最後は綺麗にもってかれた感がする。

出てくるやつ皆に嫌悪感を抱く映画ってあんまりないよね(笑)
    マーティマクフライ
    マーティマクフライの感想・レビュー
    50分
    途中から最後の展開は何となく予想は出来ていたが、それでも良かった作品。
    あるこ
    あるこの感想・レビュー
    1時間
    悪くない。
    映像と音楽がマッチしていて、肌寒いような雰囲気を作り上げてる。主人公のレイチェルの荒みっぷりを増長させてた。
    オチは読めてしまったけどきれいに収まったから良しかな。
    まぁしかし主人公がアル中設定だから癖の悪いとこばかり見させられて、イライラ、イラ続きだったなぁ。
    mayukko
    mayukkoの感想・レビュー
    2時間
    フラッシュバックが多すぎてとても見辛くテンポ悪し。
    エミリーブラントの演技は素晴らしいのだが、アル中で情緒不安定の主人公をずーっと見せられても苦しいだけだった。
    鑑賞後になにも残らない映画だったけど、ただ、今後ソムリエナイフ見たらあのシーン思い出しちゃうかも。
    kei
    keiの感想・レビュー