風の音、愛のうたを配信している動画配信サービス

『風の音、愛のうた』の

風の音、愛のうた
目次

風の音、愛のうたが配信されているサービス一覧

風の音、愛のうたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『風の音、愛のうた』に投稿された感想・評価

ひでG

ひでGの感想・評価

わあ😓写真ないんだ、、
観た人が少ないし、評価低いけど、

全然、ぜんぜん、いい映画ですよ!(日本語変ですけど)

僕は、宅飲みをしていて、🍺が進んでかなり酔ってくると(もう冷静に映画も観れなくくらいに).

YouTubeを観て、泣きたくなる😅

そんな時に観るのが、

○スーザンボイルのオーディション番組

○映画「グッバイガール」のラストシーン
そして、

○タイの感動CM

特に、親切なお店の主人が万引きした少年を許す。その30年後、その子は、、

聾啞の父親に反抗する娘が病院に運ばれて、、

もう、酔っ払いオヤジは、ボロボロ(涙)

ショートフィルムなんだけど、
タイのヒューマンドラマの作り方って、
何かいいんだよな。

ストレートなんだけど、野暮じゃないんだ

で、このタイ映画にも、そのヒューマンドラマのうまさが十二分に生かさせている。

映画は、3つの並行して進んでいく。

近代的な靴工場の社長とその娘、そして、
その大量生産に反対して、手作り靴にこだわるその父親

軍人の夫と離婚して、息子と共にこの地を離れようとしている母親

成宮寛貴に似た音大生、妹が発達障害、才能はあるけど、オレがオレがの性格
そんな成宮を助手として、自然音を集める音大教授

それぞれのエピソードが繋がることはないし、ありきたりと言えばそうかもしれない

新鮮味はないし、結論も予想通りなオチなんだけど、

でも、何か、飾ったり、誇張し過ぎてたりせず、

教授が集めた「自然音の美しさ」のように

素朴な温かさが詰まってる。

いいんだよな〜

表面的には繋がりはないけれど、
風がつないでいる、上から見ている
みたいな、ソフトな結び付きも
この作品の空気に合っているなって
思いました。

それから、僕はそんなに最新のタイ事情に詳しい訳ではないけれど、

この3つのエピソードには、タイという国の置かれている立ち位置が見えているようだ。

つまり、急激な工業化と伝統を重んじるものとの対立

軍人の地位の強さとそのプレッシャー

自然を愛する気持ちが土台にある環境の中でも、それが忘れられていくこと

など、それぞれの話が、タイの国の様子を示しているのかもしれない。

タイ映画、さらに、国際的な評価を受けていく日も近いのではないだろうか。
全体の雰囲気は悪くないんだけど、オムニバス映画ってうまく繋げてまとめるのが難しいんだよね。
おの

おのの感想・評価

タイ映画『 風の音、愛のうた 』鑑賞。3つの家族の話が交互に折り重なる感じで進んでいく。特に派手なことが起きるわけじゃなくて、いい意味でゆっくり時間が過ぎていく。落ち着けて、心温まる作品でした。

『風の音、愛のうた』に似ている作品

それだけが、僕の世界

2018年12月28日

120分

ジャンル:

かつてアジアチャンピオンにまでのぼり詰めたが、40を過ぎた今は見る影もなく落ちぶれ、その日暮らしをしているボクサーのジョハ(イ・ビョンホン)。少年の頃、母は家を出ていき父は刑務所に入り、孤…

島々清しゃ

2017年01月21日

100分

ジャンル:

那覇市から西に約40㎞に位置する慶良間諸島。 耳が良すぎて、少しでも音のズレを感じると頭痛がしてしまう小学生のうみは、三線の名手であるおじいと二人で暮らしていた。ある夏の日、島で開催され…

つむぐもの

2016年03月19日

109分

福井県、越前。和紙職人の剛生(石倉三郎)は、不遜で偏屈な性格で、妻を亡くして以来、誰とも心を通わせることなく生きていた。一方、韓国、扶余郡。無職で怠惰な生活を送るヨナ(キム・コッピ)は、人…

フェーンチャン ぼくの恋人

108分

ジャンル:

1980年代のタイの田舎町を舞台に少年時代の郷愁や初恋の思い出を当時のヒット曲を満載して描き、“タイ版『小さな恋のメロディ』”として絶賛されて2003年のタイで国産映画年間興行収入第1位と…

ONCE ダブリンの街角で

2007年11月03日

87分

配給:

• ショウゲート

人生でたった一度、心が通じる相手に出会えたら・・・ストリートから始まるラブストーリー